Menús Goût De France 2016

El 21 y 22 de marzo, más de 1500 chefs celebrarán la cocina francesa a través una cena homenaje. A continuación, les compartimos los menús de los miembros de Lucullus participantes al evento.

5 chefs miembros de Lucullus les ofrecerán su menú Goût de France el 21 de marzo

La Bourgogne
Chef Jean-Paul Bondoux
Recoleta – Tel : 4808-2158

Huevo a la coque con salmón ahumado y crema de eneldo
***
Tártaro de abadejo a la Normanda. Gazpacho de Manzana Granny y vegetales de temporada.
***
Petit choux de langostinos en manteca cítrica y hierbas frescas.
***
Magret de pato Pekin a la miel y especias dulces.  Duraznos poelee
***
Ciervo roti y papas gratinadas, salsa Grand Veneur y frambuesas frescas
***
Queso Brie trufado.  Verdes y crocante de nueces.
***
Soufflé de Cointreau y sorbete de frutos rojos
***
Café- Té
***
Petits Fours
***
Incluye cocktail de recepción, vinos Bodega Terrazas de los Andes y una copa de champán Veuve Clicquot para brindis
***
$2200 por persona

Le Sud
Chef Olivier Falchi
Recoleta – Tel : 4131-0130

Tartare de trucha y cítricos. Brotes de rúcula
***
Mousse de ave al armagnac, ciruelas confitadas y mostaza
***
Medallon de salmón al Malbec, risotto de hongos frescos
***
Magret de canard grillado a la parrilla, cremoso de papas andinas a la trufa
***
Selección de quesos de cabra y madera confitada
***
Clásico fraisier, chantilly y coulis de frutos rojos
***
Incluye 3 copas de vino Alamos Chardonnay / Malbec a elección
***
$600 por persona

Pulpería Quilapán
Chef Pablo Vicentelli
San Telmo – Tel : 4307 6288

Foie Gras trufado y Ostras
***
Filet mignon de Kobe con morillas
***
Carrito de quesos
***
Crêpe suzette
***
Orange givrée
***
Champagne francès Moet Brut Imperial
***
$2201 por persona

Le Bistrot
Chef Patricia Courtois
Centro – Tel : 4808-2158

Ensalada de jamón de pato, paltas, naranja y nuez
***
Calamaretti con brandade de porotos y hojas de col verde
***
Tian de cordero y habas con chutney de cebollas
***
Brie, camembert y frutos secos
***
Sorbete de pomelo y frutas citricas
***
Mousse de caramelo y castañas sobre crocante de chocolate
***
$960 por persona

Chez Manu
Chef Emmanuel Herbin
Ushuaia – Tel : 02901-432-253

Degustación de frutos de mar «Canal de Beagle»
***
Merluza negra y su crema de erizo al tomillo – limóm
***
Lomito de cordero en costra «provenzal» y mollejitas glaseadas a la pimienta de “Magallanes”
***
Lingote de Chocolote con coulis de frambuesas
***
Licor de calafate fait maison
***
Incluye Bebidas de la Bodega Chandon : Reserva Chardonnay, Reserva Malbec y Champagne Baron B
***
$1200 por persona

3 chefs miembros de Lucullus les ofrecerán su menú Goût de France el 22 de marzo

Fleur de Sel
Chef Jean-Baptiste Pilou
Belgrano – Tel : 4783-5482

Kir royal
***
Atùn rojo mi-cocido – ensalada nicoise – chips de papa y aceitunas
Terrazas Reserva Chardonnay 2013
***
Carré de cordero empanado en hierbas frescas – papa boulangère – jugo de ratatouille
Terrazas Single Vineyard Malbec 2011
***
Ossau Iraty DOP – confitura de cereza negra – piment d’Espelette
***
Sorbet de tomillo-limon
***
Higos  caramelizados – pain perdu – helado de Espumante – jugo de sangría
Chandon Brut Nature rosé
***
$750 por persona (Incluye un agua)

Hotel Club Francés
Chefs L. Furfaro y M. Gazzia
Recoleta – Tel : 4322-0068

Beignets de langoustines
***
Escargots en persillade
***
Soupe de moules et palourdes
***
Faisan aux raisins, poires et akusay avec sauce au vin blanc
***
Bavaroise au maracuyá, gâteau au chocolat, crème à l’orange, gingembre et sorbet au citron.
***
$750 por persona

Oviedo
Chefs Beatriz y Diego Chomnalez
Recoleta – Tel : 4821-3741

Fondant de zanahorias y ratatouille de vegetales
***
Gateau de dos salmones y láminas de papa
***
Tártaro de remolachas y crema citronada
Encuentro Brut Nature Pinot Noir
***
Feuilleté de quesos
***
Raviole de calabaza y hierbas y consommé de ternera
Rutini Apartado Gran Chardonnay 
***
Trilogía de carnes, embeureé de papas y mostarda de manzanas
Rutini Single Vineyard Malbec
***
Chocolates, manzanas y praliné
Rutini Vin Doux Nature
***
$750 por persona

Para más información sobre el evento Goût de France, haz click acá.