Degustación especial de vino

04.05.12 – Con una propuesta original , La Cave à Vin es una vinoteca online que ofrece une selección de unas 700 etiquetas principalmente hechas por bodegas francesas en Argentina. El concepto nació en 2010 con tres socios franceses apasionados por los vinos que apostaron por este servicio de compra de vino via internet. De hecho, es como una vinoteca «virtual», que cuenta con un grupo de expertos que seleccionan los productos más destacados -por calidad, originalidad y precio- de cada bodega, en una carta actualizada de manera permanente y que incorpora las novedades del mercado. Un sitio novedoso que aconseja y propone siempre distintas opciones para descubrir el mundo del vino.

Eventos

Dentro de las actividades de La Cave à Vin, se destacan la «degustacion del mes» que propone de descubrir una nueva bodega con los consejos de un sommelier y los «Happy Martes». Estas promociones “flash” están reservadas a los suscriptores de la newsletter La Cave à Vin, válidas del martes al miércoles.

Degustación de los “terroirs” argentinos

La próxima «degustación del mes» de La Cave à Vin será presentada en el marco de La Cuisine des Chefs, organizada por la asociación gastronómica francesa en Argentina Lucullus , el miércoles 16 de Mayo – 19hrs30.

TERROIR O TERRUÑO
La suma de los factores como el clima y el suelo, constituyen el concepto del terroir o terruño. El terruño es el principal factor de la calidad y tipicidad de un vino. Este concepto puede abarcar desde un determinado viñedo, como unidad elemental de producción, hasta una comarca más amplia, donde se agrupan los viñedos y las bodegas bajo una Denominación de Origen u organismo similar.

Este concepto diferenciador, los franceses lo llaman « terroir », que traducido literalmente significa terruño, definiendo algo más profundo y a la vez más extenso. Terruño es la expresión de un conjunto de factores naturales derivados del suelo, topografía y microclima, todos ellos dedicados al cultivo del viñedo y bajo la acción de la mano del hombre. El viticultor es una parte muy importante del terruño, pues a lo largo de los años de cultivo del viñedo, desde la preparación del terreno, hasta las sucesivas plantaciones y arranques, así como la aplicación de diversos sistemas y tecnologías de cultivo, interviene de tal manera que hace que un viñedo se vaya diferenciando de los situados en su entorno y por lo tanto también los vinos elaborados a partir del mismo.

Esta cata estará a cargo de la sommelière Marcela Rienzo y se destacarán 4 etiquetas:

Cada vino esta acompañado por un maridaje especial de amuses-bouches seleccionados según las caracteristicas de cada uno por el chef del restaurante UNIK.

Precio : $ 190

El cupo es limitado. Se reserva antes del 7 de marzo, inscribiéndose aquí.

Acerca de Marcela Rienzo

Marcela Rienzo nació en Buenos Aires en enero de 1970. Es Sommelier Internacional graduada de la Escuela Argentina de Sommelier, en la Universidad Católica de Cuyo y en la Escuela de Hotelería de la Universidad de Barcelona. Actualmente trabaja como Sommelier independiente y consultora para varias bodegas realizando catas y presentaciones de diversas etiquetas así como capacitación de personal en restaurantes y hoteles. Es una de las creadoras de Expo Vinos Tandil, primera exposición de vinos de la zona, que se realiza todos los años en el mes de octubre. En 2011, Marcela Rienzo también salio Spiritu, Aromas del vino, que es un kit de aromas para estudiar y reconocer los atributos del vino. Pensado y creado por la sommelier argentina, esta caja de aromas acerca a profesionales y amateurs al mundo de las degustaciones. A cada aroma le corresponde una carta con una ilustracin del tema, informacion sobre el descriptor, y lo mas importante: las uvas donde se encontrara esta nota.

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