Sale el sol… Y renacen las terrazas!

Con el advenimiento del calor y el verano, se acercan esas ganas de “salir” del encierro de la oficina o de la casa y realizar actividades al aire libre.

Muchas veces se nos cruza por la cabeza: Que lindo día para salir a comer algo!! Aprovechar esas tardes, en las que el aire se llena del olor verde y floral del periodo estival.

Además, pareciera ser, que cuando nos reunimos con amigos o seres queridos para comer,  disfrutamos más el momento cuando lo hacemos en espacios abiertos. Y no es casualidad! Está demostrado que comer respirando aire puro evita las prisas mejorando así la digestión, contribuye a la relajación y desintoxicación del cuerpo.

Es entonces, que con los primeros calores, empiezan a renacer las terrazas y patios de los locales gastronómicos, que fueron olvidadas durante el invierno y se vuelven las favoritas de los clientes. Con ese gusto a intimidad, que invitan al relax, a la buena compañía… ¡y te abren el apetito!

Lucullus, te propone tres opciones de restos franceses con espacios abiertos para disfrutar en plena ciudad y olvidarse del aire acondicionado!

l-atelier-de-celineEsta casona antigua del 1800 cuenta con una íntima terraza, con espacio sólo para 25 cubiertos. Ideal para una noche de primavera en pareja o con amigos, a la luz de las velas, y de la luna. Comida hogareña, según su dueña, con el clásico estilo francés.

Sans titre 2En el menú estacional primavera- verano se destacan, los langostinos en una ensalada de palta, mango y cilantro con aderezo de Pastis, la Crème Brûlée de queso Brie con ensalada de brotes y para compartir la degustación de delicias: Rillette de pato, mousse de hígado de pollo al oporto y terrina casera de cerdo, acompañado por tostadas y pickles.

Dirección: Carlos Calvo 242, San Telmo
Tel: +54-11-4361-1269
Mail: info.atelierdeceline@gmail.com

 

Sans titre 4Este restaurante en la intimidad del Hotel Palo Santo, ofrece un lugar original y único por su hermoso patio interno con  jardines verticales que cubren sus paredes, un espacio luminoso rodeado de plantas, que asegura que todos los invitados pasarán un agradable momento.

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El chef francés Sébastien Fouillade, cuida al detalle cada uno de los ingredientes de su cocina y da prioridad a los productos  frescos de estación. Resultan imperdibles el carpaccio de salmón marinado con cítricos, pistaccio y mango; el risotto de espinaca con verduras de estación y tuile de parmesano, y la clásica crème brûlée de naranja con frutos rojos.

Dirección: Bonpland 2275.
Tel: 5280-6103
Mail: reservas@topinambour.com.ar

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En pleno corazón de San Telmo, se encuentra esta pulpería eco-socio-cultural del siglo XXI, Quilapan es, entre otras cosas, un almacén de vinos, vermuths, picadas, una tienda de ramos generales, de venta de artesanías, un comedor, salón de baile y de lectura.

Sus dos patios abiertos te invitan a disfrutar un pedacito de campo en plena ciudad, ideal para ir con amigos o en familia y probar las tablas de fiambres embutidos y quesos, generosas y repletas de productos seleccionados con cuidado, o algunos de los platos recién salidos del horno de barro.

Dirección: Defensa 1344
Tel: 4307-6288
Mail: pulpero@pulperiaquilapan.com