Los foodtrucks, el nuevo fenómeno en Argentina

Usted conoce los foodtrucks? Estos camioncitos de comida están seduciendo a todo el país! Proponiendo comida rica y original, los foodtrucks están en todas las ferias así como en eventos privados. Descubran hoy la historia de estos camiones de comida que circulan por las ciudades argentinas.

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Los foodtrucks llegaron a la Argentinahace poco tiempo, pero estos tienen una vieja historia en los Estados Unidos, su país de origen. En 1866, Charles Goodnight convirtió una carreta tirada por caballos en una cocina móvil para almorzar. Desde esta fecha, el concepto de foodtruck sigue mejorando. En los años 30, los primeros camiones motorizados aparecieron. Poco a poco, los foodtrucks se volvieron comunes en los Estados Unidos. El año 2008 marcó una revolución en la historia de los foodtrucks: el chef coreano Roy Choi creó un foodtruck con un diseño muy original y un producto nunca realizado antes: tacos de barbacoas coreanas. Este éxito ha propulsado la creación de foodtrucks en todo el mundo porque el foodtruck se vuelve en una solución original para promover una comida casera sin pagar los costos que incluyen tener su propio restaurante.

En Argentina, los foodtrucks están ahora presentes. En Buenos Aires, contamos con 6 foodtrucks :

–       Hollywood Dogs con su famaso chili dog, un pancho de elección con salchicha, salsa a base de solomillo y cuadril acompañado por una mostaza de Los Angeles

–       Morfa con una amplia carta de sandwichería gourmet, pasando por crepería francesa dulce y salada, y el famoso queso brûlée.

–       Nomade, Comida Rica con su especialidad, el min pao, como un bocadillo chino de pan cocido al vapor y relleno de hongos, ternera o cerdo.

–       Manduca que brinda un menú orgánico elaborado junto con el chef francés Christophe Krywonis

–       El cafetero solitario que brinda un café delicioso tan apreciado por los argentinos

–       Bon Bouquet Crêperie que propone crêpes saladas y dulces

Si estos foodtrucks tienen todo lo que necesiten para tener éxito, lo único que falta es una ley que le autorizan circular sin problema en todas las calles de la ciudad. Por el momento, los camiones funcionan como caterings ambulantes en eventos públicos o privados pero no están autorizados a circular por la calle. Sin embargo, los foodtrucks argentinos se juntan en la Asociación Argentina de Footrucks (AAFT) para unirse y conseguir obtener la creación de una ley especial o la modificación de la ley ya está  elaborada acerca de la venta en la calle.  En espera de la ley, los foodtrucks cuentan con las redes sociales para difundir sus informaciones. De este modo, invitan a los clientes a descubrir sus menús, así como el lugar donde se encuentren todos los días.

Ven a descubrir los foodtrucks en el Festival de Cine Cocina

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Para aprender más sobre los foodtrucks, no duden en asistir a la proyección de la película Chef: la receta de la felicidad que sea difundida durante el festival El Cine Cocina. La proyección tendrá lugar en la Alianza Francesa, el martes 18 de Noviembre a las 21 hs. Durante esta proyección se podrá también vivir una experiencia única: hacer una degustación en el gallito ciego para sensibilizar los participantes a la situación de personas no videntes. Quien mejor que Ernesto Lanusse, presidente de la asociación de los foodtrucks argentinos, para presentar esta película! Los esperamos a partir de las 17.30hs para sumergirnos en el mundo de los foodtrucks!

Más informacion : www.elcinecocina.com.ar

Para ver el trailer de Chef : receta de la felicidad, click aquí