Omnivore World Tour en Paris

16.03.12 –

Omnivore, 100% Jeune Cuisine

Omnivore fue creado por el francés Luc Dubanchet en 2003, con la intencion de revelar las mesas y los protagonistas de la «Jeune Cuisine» (Cocina Joven) que animan el paisaje gastronomico actual. Restaurantes con estilo nuevo, sin lujo excesivo, pero que tienen como única meta proponer una cocina creativa, personal y en fase con los gourmets de nuestra época. Entonces, esta «cuisine d’auteur» permitió revolucionar el restaurante del siglo XXI no sólo en Francia sino también en el extranjero.

Omnivore es un Festival anual que tiene lugar en Deauville, unas cenas mensuales «Omnivore 100%»  que hacen en el 104 en París, un «Carnet de route Omnivore» que presenta los 200 restaurantes de la Jeune Cuisine y que publican cada año y ahora lanzaron este año el impresionante «Omnivore World Tour».

Geneva, París, Bruselas, Moscú (en abril), Nueva York (en julio), Sao Paulo (en septiembre), Shanghai, Montréal, San Francisco, Istanbul, Sidney: la caravana culinaria del Omnivore World Tour lleva con ella chefs franceses y europeos para encontrar chefs del mundo entero. En cada ciudad, propone varios eventos con una programación única, la próxima edición tendrá lugar en Bruselas del 18 al 21 de marzo.l

Acabó de cerrar el Omnivore París que se realizo esta semana entre el 11 y 13 de marzo. Fueron tres días de «Jeune Cuisine», salado, dulce, chocolate y debates en la capital francesa. Así, 50 chefs y pasteleros intercambiaron con mucha pasión acerca de la cocina joven, a través de masterclass, conferencias, degustaciones, cenas y fiestas, para reinventar la cocina y la gastronomía.

On the road again, esperamos pronto que Omnivore World Tour nos venga a visitar en Buenos Aires.


Más información en Omnivore.