RECETAS FRANCESAS

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Ojo de bife, puré de batata y caramelo con reducción de pimienta verde y coñac de Toufic Reda

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    Ingredientes

    Ingredientes para 2 porciones

     

    Ojo de bife 500 gr

    Manteca clarificada 50 gr

    Sal de mar 5 gr

    Pimienta negra molida 5 gr

     

    Para el Puré:

    Batatas 4 unid

    Leche 120 cc

    Manteca 20 gr

    Sal 5 gr

    Pimienta 5 gr

     

    Salsa de caramelo:

    Azúcar 100 gr

    Agua 100 cc

    Miel  20gr

     

    Reducción de coñac y pimienta verde:

    Coñac

    Pimienta verde

    Manteca

    Tomillo

     

    Preparación

    Preparación:

     

    Ojo de bife

    1. limpiar el ojo de bife a fin de retirarle toda la grasa. Bridarlo con hilo para preservar su forma y reservar en la heladera.

     

    Para el puré de batatas

    2.  Cocinar las batatas enteras y sin pelar en un horno a 200° cubiertas con papel de aluminio hasta que las papas se hayan cocido por completo. Una vez cocidas, retirarle la cascara y realizar un puré clásico, agregándole manteca, sal y pimienta a gusto. Una vez hecho el puré, al momento de calentarlo, agregarle la salsa de caramelo.

     

     

    Para la reducción

    En la misma sartén que sellamos el ojo de bife, agregarle pimienta verde ecrase unos diez segundos hasta que suelten aroma, luego desglasar con el coñac y dejar reducir.

    Una vez tomada la salsa, emulsionar la misma con manteca fría.

     

    Emplatado:

    Disponer el puré de batata y caramelo sobre un costado del plato plano, agregar el ojo de bife bien jugoso (recomendación del chef), luego unos hilos de la reducción de coñac y pimienta, un poco más de la salsa de caramelo, brotes, flores comestibles y germinados para decorar. Agregar  sal de mar para acompañar la carne y un chip de batata crocante en almíbar

     

    Para saber mas sobre Toufic Reda, descubrí su retrato en la sección «Miembros«.

    Toufic Reda le recomienda restaurantes en la sección «Tour de France Gourmet«.