RECETAS FRANCESAS

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Risotto de soja con trufas por Thierry Marx.

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    Ingredientes

    12 ostras

    125 g de chalotes

    50 cl de vino blanco seco

    100 g de champiñones de París

    250 g de nata espesa

    20 g de mantequilla

    600 g de soja (gérmenes)

    40 g de trufas

    sal, pimienta.

    Preparación

    PARA 6 PERSONAS

    Abrir las ostras. Retirarlas de la concha y filtrar el jugo, reservando.

    En una cacerola, poner el chalote y el vino blanco y reducir casi a seco.
    Lavar y cortar los champiñones de París. Cubrirlos con agua, hervir para obtener un jugo de champiñones.
    Agregar luego los chalotes reducidos al vino blanco, el jugo de champiñones, la nata y el jugo de ostras, poniéndolos a cocer a fuego lento durante 20 minutos.
    Mientras tanto, preparar la soja: quitar los gérmenes, cortarlos con las tijeras al tamaño de un grano de arroz y reservarlos.
    Cortar las ostras en cubos gruesos y las trufas muy finamente.
    Poner la soja a cocer en una cacerola caliente con la mantequilla derretida, removiendo lentamente, y añadir luego suavemente la salsa a las ostras y los cubos de ostras. Esta operación no toma más que 3 a 4 minutos.
    Poner la soja en platos hondos, añadiendo las trufas y una punta de sal gruesa.