12 ostras
125 g de chalotes
50 cl de vino blanco seco
100 g de champiñones de París
250 g de nata espesa
20 g de mantequilla
600 g de soja (gérmenes)
40 g de trufas
sal, pimienta.
PARA 6 PERSONAS
Abrir las ostras. Retirarlas de la concha y filtrar el jugo, reservando.
En una cacerola, poner el chalote y el vino blanco y reducir casi a seco.
Lavar y cortar los champiñones de París. Cubrirlos con agua, hervir para obtener un jugo de champiñones.
Agregar luego los chalotes reducidos al vino blanco, el jugo de champiñones, la nata y el jugo de ostras, poniéndolos a cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Mientras tanto, preparar la soja: quitar los gérmenes, cortarlos con las tijeras al tamaño de un grano de arroz y reservarlos.
Cortar las ostras en cubos gruesos y las trufas muy finamente.
Poner la soja a cocer en una cacerola caliente con la mantequilla derretida, removiendo lentamente, y añadir luego suavemente la salsa a las ostras y los cubos de ostras. Esta operación no toma más que 3 a 4 minutos.
Poner la soja en platos hondos, añadiendo las trufas y una punta de sal gruesa.