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(a partir del 26 de abril hasta el 7 de mayo)
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Un encuentro culinario de intercambio cultural
Dando comienzo a su tercer año de vida en Argentina, Lucullus, la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, presenta su sexto ciclo “La Cuisine des Chefs, Atelier de cocina” de Otoño. Con novedosas sorpresas e incorporaciones, los eventos culinarios y culturales proponen a los amantes del mundo e historia gala estimular los cinco sentidos en cada una de las muestras.
Desde el 13 al 21 de mayo y mediante ocho ateliers temáticos dictados por prestigiosos chefs y sommeliers en esta temporada de otoño, los participantes podrán sumergirse en la semblanza francesa, durante aproximadamente dos horas y medio en grupos de entre 15 y 40 personas, viviendo una experiencia enriquecedora a nivel cultural, personal y culinario, permitiéndo aprender acerca de las recetas y tradición francesa.
La comida gastronómica francesa fue incluida en 2010 dentro del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO.
Precio de cada taller $190 por persona.
Reservas anticipadas y pago online a partir del 26 de abril hasta el 7 de mayo via la pagina o entradas en punto de venta Lucullus, Amenabar 3348 – Nuñez – desde las 9h a las 20hs (de lunes a viernes). Cierre de la venta en punto de venta el 7 de mayo.
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(a partir del 26 de abril hasta el 7 de mayo)
Cronograma de ateliers de otoño
Domingo 13 de mayo a las 10hs
Olivier Hanocq y Bruno Gillot, chefs de L’Epi Boulangerie (Roseti 1769, Villa Ortuzar)
Panadería: «Croissant y Viennoiserie» (Atelier demostrativo)
(Croissants; Pains au chocolat; Pains aux raisins)
Lunes 14 de mayo a las 20hs
Toufic Reda & Emiiano Di-Nisi, chefs de Tô Buenos Aires (Costa Rica 6000, Palermo)
Cocina: «Champiñones en la cocina Frapanese» (Atelier demostrativo)
(Mix de Niguiris de portobelo, shitake, girgolas y morillas; Roll Special Tô, de hongos recubierto en carne de kobe con su salsa de uva; Ragout de champiñones perfumado al aceto de trufas negras; Risotto de morillas perfumado al aceite de trufas blancas)
Martes 15 de mayo a las 19hs
Sébastien Fouillade, chef de Brasserie Pétanque / Escuela de Pastelería (Corrientes 4367, San Telmo)
Cocina: «Otoño en el Sud Oeste de Francia» (Atelier participativo)
(Magret de canard con papas sarladaise salsa pimienta y caracu; Salade landaise: ensalada, foie gras, gesiers, magret, croutons; Classic cannelé con sabayon de grand marnier)
Miércoles 16 de mayo a las 19.30hs
La Cave à Vin Vinoteca online – Unik (Soler 5132, Palermo)
Cata: «Degustación de los «terroirs» argentinos» (Atelier demostrativo)
(Cata a cargo de la sommeliere Marcela Rienzo. Vinos: Alta Vista Singlevineyard Temis 2007; Melipal Singlevineyard Nazarenas 2006; Schroeder barrel fermented Pinot Noir; DV Catena Nicasia)
Jueves 17 de mayo a las 20hs
Elsa Manelphe, chef de La Cuisine Secrète (Aux Demoiselles – Tacuari 1675 )
Cocina: «Especias de otoño, curries y sopas exoticas» (Atelier participativo)
(Korma de cordero; Sopa crema tailandesa; Croquetas de camarones; Curry express casero)
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Viernes 18 de mayo a las 20.30s
Jean-Paul Bondoux, chef propietario de La Bourgogne & Jérôme Mathe, chef de Le Café des Arts (Figueroa Alcorta 3415, Palermo)
Cocina: «La cocina de caza» (Atelier demostrativo)
(Tortada con champiñones; Filete de ciervo al enebro; higos asados al porto)
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Sábado 19 de mayo a las 12.30hs
Fernando Hara, chef de Unik (Soler 5132, Palermo)
Cocina: «Ultimo tango en Paris» (Atelier demostrativo)
(Pescado marinado con manteca meunière; Tira de asado tradicional y al vacío con chimichurri y puré de papa ahumado; Macaron de dulce de leche y mascarpone con helado)
Lunes 21 de mayo a las 20hs
Antonio Soriano, chef de Algodon Mansion – Chez Nous (Montevideo 1647, Recoleta)
Cocina: «La cocina del té» (Atelier demostrativo)
(Salmón al té ahumado; Langostinas pochées al té; Risotto al té verde; Crême brulée al té floral)
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