Apertura de las inscripciones a La Cuisine des Chefs

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(hasta el 26 de noviembre)


 

 

11.11 – Lucullus, la asociación gastronómica francesa en Argentina, presenta su ciclo “La Cuisine des Chefs, Atelier de cocina” de Primavera. Despidiendo el año con su tercer evento gastronómico, nueve de los chefs más prestigiosos de nuestro país realizarán talleres de cocina con temáticas culinarias, para deleitar a los amantes de la cultura y gastronomía francesa.

En un ambiente privado y equipado para las demostraciones, los participantes emprenderán un viaje sensorial de dos horas, aprendiendo acerca de las recetas y tradición gastronómica gala, incluyendo una cata de champagne francés, por supuesto, para aprender acerca de un componente tan importante en la cocina como lo es el vino.Desde el 28 de noviembre, y hasta el 5 de diciembre, grupos de entre 15 y 35 personas podrán degustar las creaciones francesas y  repetir la experiencia en sus hogares, aprovechando lo mejor de los productos frescos y primaverales de la mano de los que más saben.

Precio de cada taller $170 por persona.

Reservas anticipadas y pago online a partir del 10 de noviembre via la pagina o Entradas en punto de venta Lucullus, Soler 5783, 3°”B” – Palermo – desde las 9h a las 20hs (de lunes a viernes). Cierre de la venta en punto de venta el 26 de noviembre.

 

 

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Cronograma de ateliers de primavera

 

Lunes 28 de noviembre a las 20 hs

Toufic Reda y Emiliano Di Nisi,  chef ejecutivo de  Tô Buenos Aires  (Costa Rica 6000, Palermo)

Cocina: Verrines, Shot tendance” (atelier demostrativo)

 

Martes 29 de noviembre a las 20 hs

Elsa Manelphe, chef de La Cuisine Secrète (Brasil 123, loft 32, piso 2, Parque Lezama)

Cocina: “Cocina Creole, Mar y Especias” (atelier participativo)

Menú: Ensalada de frutas en vinagreta de especias y vainilla – Pescado tahiti en leche de coco – Dúo de sorbetes ananás confitados y mango picante.

 

Miércoles 30 de noviembre a las  19 hs

Sébastien Fouillade, chef de Brasserie Pétanque / Escuela de Pastelería (Corrientes 4367, Cap.Fed.)

Cocina: “Un verano en Provence” (atelier participativo)

Menú: Barigoule de alcaulcils,ratatouille y aioli – Pissaladiere de trillas con tapenade – Gateaux de brousse de cabra, con hierbas.

 

Jueves 1 de diciembre a las 20:30 hs

Jean-Paul Bondoux (chef propietario de La Bourgogne)  & Jérôme Mathe, chef de Le Café des Arts (Figueroa Alcorta 3415, Palermo)

Cocina: “La magia de la navidad” (atelier demostrativo)

Menú: Mousse de Foie au suc de Porto con caramelo y pimienta – Duo de Pavo con cerezas de Patagonia – Buche de Noel al Grand Marnier.

 

Viernes 2 de diciembre a las  20 hs

Antonio Soriano, chef de Algodon Mansión (Montevideo 1647, Recoleta)

Cocina: “Flores y brotes de primavera” (atelier participativo, con la colaboración especial de Cristina y Ruben Martín de Brotes de Tres Arroyos http://brotesdetresarroyos.com.ar/ )

 

Sábado 3 de diciembre a las 10 hs

Bruno Gillot,  chef de L’Épi Boulangerie en la Escuela de Pastelería  (Corrientes 4367, Cap.Fed.)

Pastelería: “Pâtisserie de verano” (atelier demostrativo)

Menú: Vacherin ( merengue Frances, y armado de la torta helada) – Dacquoise frutillas (Elaboración del Biscuits dacqoise y crema mousselin y armado de la torta)- Gratinado de frutos de temporada al sirop de Orgeat (Sabayon con crema al orgeat gratinado).

 

Sábado 3 de diciembre a las 14 hs

Olivier Hanocq,  chef de L’Épi Boulangerie en la Escuela de Pastelería  (Corrientes 4367, Cap.Fed.)

Pastelería: “Panes Brioche dulces & salados” (atelier participativo)

Menú: Brioche parisienne – Brioche Nanterre – Bun’s de naranja – Tarta provencal.

 

Sábado 3 de diciembre a las 19 hs

La Cave à Vin- Vinoteca Online en La Maison (Honduras 5744,  Cap.Fed.)

Cata: “Champagne francés, el rey de las mesas navideñas” (cata/degustación)

Para degustar: Taittinger brut reserve – Moet & Chandon – Mumm Cordon rouge – Cattier Brut Antique – Drappier Carte d’or.

 

Lunes 5 de diciembre a las  20 hs

Olivier Falchi, chef de  Le Sud en el Hotel Sofitel Buenos Aires Arroyo (Arroyo 841, Recoleta)

Cocina: “Descubriendo el Foie gras y la trufa negra” (atelier demostrativo) 

Menú: Canelones de foie gras – Terrine de foie gras con jalea de membrillo y ensalada de brotes de tres arroyos – Risotto con trufa – Milhojas de foie con trufas y jarabe de trufas del bosque

 

 

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