Compartir

CUISINE ET LIBERTÉ – Festejos de la Revolución Francesa

Del 11 al 17 de julio el público podrá disfrutar de la mejor gastronomía francesa en los restaurantes, panaderías, creperías y pastelerías de Lucullus. Éstos ofrecerán menús especiales, visitas guiadas con entrada libre y propuestas promocionales en productos típicos para festejar el aniversario de la Revolución Francesa.

Durante una semana, Buenos Aires celebrará la fecha patria francesa con menús especialmente diseñados para esta ocasión. Le Sudel Palacio Duhau Park Hyatt Buenos AiresParis BurgerFleur de SelFrenchieLa Boutique de Jean-PaulCocuLa Pulpería QuilapánLe BistrotMéli MéloLa Paris y Un Dos Crêpes serán los anfitriones de este gran festejo.

Además, L’épi Boulangerie ofrecerá visitas guiadas gratuitas de la panadería, dirigidas por Bruno & Olivier, en la que podrán acercarse a su horno centenario y Labán Pastelería propondrá una clase de macarons para niños.

Para terminar la semana con sabor francés, no se pierdan Le Marché, el Sábado 16 y el domingo 17 de Julio, en Plaza Francia. Más información aquí.

CL-pubface-2016-02BARRIOS DE PALERMO Y BELGRANO

FLEUR DE SEL (n°4) Jean- Baptiste Pilou los espera en su restaurante de Belgrano con una cena especial de 5 pasos. Menú disponible del martes 12 al sábado 16 de julio de noche. $890
La Pampa 3040, Belgrano / 011 4783-5482 – reservas@fleurdesel.com.ar
Más detalles: click aquí.

MELI MELO (n°5) Para conmemorar la Revolución francesa, Méli Mélo les ofrece un menú típico francés disponible del lunes 11 al viernes 15 de julio. $190
Av. Libertador 5990/ Tel: 011 4788-3926
Más detalles: click aquí

LABAN PASTELERÍA Y CATERING (n°6) Con Labán, los más chicos también podrán festejar la cultura francesa el lunes 11 de julio. Labán propone clases de macarons destinadas a los niños de 7 a 12 años, con cupo limitado de 10 personas.
Migueletes 688 / Tel: 47774378
Más detalles: click aquí.

COCU (n°7) Para matar el frío, los panaderos de Cocu Boulangerie les proponen un plato típico francés: el vol au vent con una ensaladita de estación. $135
Oferta disponible del 11 al 15 de julio.
Malabia 1510 / Tel: 4831-4675
Mas detalles: click aquí.

LA PARIS (n°8) Jean-Paul Bondoux les invita toda la semana del 14 para conmemorar el día nacional francés con el Thé de la Bastille, una merienda de especialidades francesas, y también para una cena show el 14 de julio, con el cuarteto La Impertinente Orquesta a partir de las 21hs.
Thé de la Bastille, disponible del 7 de julio hasta el 14 de julio: $320 para dos personas.
Cana show: $680 por persona.
Av. del Libertador 4101/Tel: 011 4778-2880
Mas detalles: click aquí.

BARRIO DE RECOLETA

L’ÉPI BOULANGERIE (n°1/2/3) Ofertas especiales y visitas guiadas gratuitas de la panadería de Roseti (Villa Ortúzar) donde se encuentra el horno centenario y dirigidas por Bruno y Olivier los martes 12, miércoles 13 y jueves 14 de julio.
Cupo limitado de 35 personas por visita.
Roseti 1769 / Montevideo 1567 – Tel: 4554-2931
Más detalles: click aquí

LA BOURGOGNE (n°9) El próximo jueves 14 de julio, el Restaurant La Bourgogne los invita a festejar un nuevo aniversario de la Revolución Francesa. Le Grand Chef Relais & Châteaux Jean Paul Bondoux nos sorprenderá recreando en su restaurant la divertida atmosphère française con un menú inspirado en su amada región.
Ayacucho 2023, Recoleta / 4808-2485
Mas detalles: click aquí 

PALACIO DUHAU (n°10), El chef Antonio Soriano celebra la revolución francesa con un menú especial para la semana del 14 y propone también un taller de degustación de quesos de estilo francés y vinos en la Vinoteca de Duhau.
Ofertas disponibles del lunes 11 al domingo 17.
Precios de los platos del menú: entre $230 y $500.
Degustación: $650 por persona.
Av. Alvear 1661, Recoleta / 011 5171-1340
Más detalles: click aquí.

BARRIO CENTRO

LE SUD (n°11), Este año, el chef Olivier Falchi les prepara un menú especial de 5 pasos, en su restaurante Le Sud del martes 7 al sábado 16 de julio. $800
Arroyo 841, Retiro / 011 4131-0000
Más detalles: click aquí

PARIS BURGER (n°12), La Revolución francesa tiene su hamburguesa propia. La podrán degustar todos los días del lunes 11 al viernes 15 al mediodía en Paris Burger. $150.
Suipacha 180, Microcentro / 011 3874-4730
Más detalles: click aquí

FRENCHIE (n°13) El chef Jérôme Mathe los invita a descubrir el plato típico de Borgoña, el boeuf bourguignon, ideal para combatir el frío… Del lunes 11 al viernes 15 de julio,
$ 160.
San Martin 687, Microcentro/ 011 4312-7335
Más detalles: click aquí

LE BISTROT (n°14), Le Bistrot les ofrece platos típicos franceses como la sopa de cebollas gratinada en un menú de tres pasos que encantará sus papillas. Menú disponible del lunes 11 al viernes 15 al medio día. $250
Córdoba 946, Microcentro / 011 4322-0068
Más detalles: click aquí

BARRIO DE SAN TELMO

UN, DOS, CRÊPES (n°15) La crepería francesa les ofrece un menú con crêpes gourmet para celebrar la gastronomía francesa con la tradición “bretonne”. Menú disponible del lunes 11 al viernes 15, a medio día. $140
Perú  424 / Tel: 4331-3132
Más detalles: click aquí

PULPERÍA QUILAPÁN (n°16) La Pulpería Quilapán les propone un plato típico francés: le pot au feu con mostaza de Dijon, y también les invita a festejar la cultura francesa en una noche disfrazada especial el 14 de julio. Podrán disfrutar de un fuego de artificio con vino espumante y macarons.
Menú disponible del martes 12 al domingo 17, $200.
Noche del 14 a partir de las 22hs. con reserva únicamente, $400.
Defensa 1344, San Telmo / Tel: 011 4307-6288
Más detalles: click aquí