CUISINE ET LIBERTÉ – Festejos de la Revolución Francesa

Del 11 al 19 de julio el público podrá disfrutar de la mejor gastronomía francesa en restaurantes, panaderías, creperías y pastelerías. Éstos ofrecerán menús especiales, visitas guiadas con entrada libre y propuestas promocionales en productos típicos para festejar el aniversario de la Revolución Francesa.

Durante una semana Buenos Aires celebrará la fecha patria francesa con menús especialmente diseñados para esta ocasión. Restaurant Le Sud, Astor, Topinambour, Fleur de Sel, L’Atelier de Céline, Azema, La Boutique de Jean-Paul, Cocu, Bonjour Natural bar y Un Dos Crêpes serán los anfitriones de este gran festejo.

Además, L’épi ofrecerá visitas guiadas gratuitas de la panadería, dirigidas por Bruno & Olivier, en la que podrán acercarse a su horno centenario y Laban Pastelería y la chef Beatriz Chomnalez propondrá clases de cocina francesa.

Acompañan los vinos de la Bodega Catena Zapata.

Para empezar la semana con sabor francés, no se pierdan Le Marché, el Sábado 11 y el domingo 12 de Julio. Más información aquí.

CL-map et titre-2015-01

BARRIO DE SAN TELMO

UN, DOS, CRÊPES (n°13) La crepería francesa les ofrece un menú con crêpes gourmet para celebrar la gastronomía francesa con la tradición “bretonne”. Menú disponible del lunes 13 al viernes 17, a medio día. $100 Perú  424 / Tel: 4331-3132 Más detalles: click aquí

L’ATELIER DE CÉLINE (n°14) El encantador restaurante francés de San Telmo los espera con un menú de tres pasos, y propuestas gastronómicas de varias regiones francesas… ¡El Jueves, pianista en vivo tocando música francesa! Menú disponible del 14 al 19 de julio, de noche $425 Carlos Calvo 242 / Tel: 4361-1269 Más detalles: click aquí

PULPERÍA QUILAPÁN (n°15) Festejar la cultura francesa en un ambiente típico argentino, es lo que les proponen los pulperos Tatiana y Grégoire. Podrán jugar a la petanque, juego tradicional del sur de Francia, y disfrutar de una picada típicamente francesa. Únicamente el sábado de 18:00 a 20:00. Defensa 1344, San Telmo / Tel: 011 4307-6288 $100 Defensa 1344, San Telmo / Tel: 011 4307-6288 Más detalles: click aquí 

BARRIO DE PALERMO

AZEMA RESTAURANTE -Exotic Bistró (n°8) En el restaurante del chef Paul Azema, viajarán al sur de Francia, con su menú de tres pasos lleno de sabores provenzales… $300 Angel Carranza 1875 / Tel:  4774-4191  Más detalles: click aquí 

COCU (n°10) Para matar el frío, los panaderos de Cocu Boulangerie les proponen un plato típico francés… Malabia 1510 / Ma-Vier: 9hs-20hs. Sáb: 10hs-21hs. Dom: 10hs-20hs / Tel: 4831-4675 Mas detalles: click aquí. 

LABAN PASTELERÍA Y CATERING (n°11) En las Cañitas, se podrá conseguir toda la semana una brioche especial $80 (La porción de 4 personas)Migueletes 688 Tel: 47774378  Más detalles: click aquí.

TOPINAMBOUR (n°9) Este año, el chef Sébastien Fouillade les prepara un menú especial de 4 pasos, en su restaurante nuevo Topinambour, en Palermo. $500 pesos Bonpland 2275, Tel: 5280-6103  Más detalles : click aquí.

BARRIOS DE RECOLETA, COLEGIALES Y PILAR

L’ÉPI BOULANGERIE (n°4/5/6) Ofertas especiales y visitas guiadas gratuitas de la panadería de Roseti donde se encuentra el horno centenario dirigidas por Bruno y Olivier Cupo limitado de 30 personas. Roseti 1769 / Montevideo 1567 – Tel: 4554-2931
Más detalles: click aquí

LA BOUTIQUE DE JEAN PAUL (n°1/2) Plato especial : El restaurante/ boutique del chef Jean-Paul Bondoux los invita a descubrir el plato típico de la región “Bourgogne”, el boeuf bourguignon, ideal para degustar los días de frío… $ 210 Recoleta: Ayacucho 2027 – Tel : 4808-2485 Pilar: Km. 42,5 – Las Lilas 970 Edificio Blue Building – Pilar / Tel (0232) 030 0700 Más detalles : click aquí. 

BEATRIZ Y DIEGO CHOMNALEZ (n°12) Los invitan a cursos de cocina y pastelería francesa actuales. Cupo limitado. Beatriz: $2000 las tres clases. Diego: $400 la clase. Gelly 3422, Planta Alta. Tel: 4807-2496 (desde las 9 hs). beatrizchom@yahoo.com.ar  Más detalles: click aquí

BARRIO DE BELGRANO

ASTOR (n°7) En Belgrano, el chef Antonio Soriano celebra la revolución francesa con un menú especial de 8 pasos con productos de estación del mercado. $ 370 (Sin el vino) Ciudad de la Paz 353 / Tel : 011 4554-0802

FLEUR DE SEL (n°3) Jean- Baptiste Pilou los espera en su restaurante de Belgrano con una cena especial de 5 pasos. Menú disponible del 14 al 18 de julio de noche $ 520, La Pampa 3040, Belgrano / 011 4783-5482 – reservas@fleurdesel.com.ar Más detalles: click aquí.