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Le Grand Dîner para celebrar la Primavera!

07.09.2012. Con ocasión de la Fête de la Gastronomie, Lucullus – Asociación Gastronómica Francesa en Argentina – en alianza con el  prestigioso Alvear Palace Hotel organizan Le Grand Dîner de Printemps. En esta segunda edición, 13 chefs  se vuelven embajadores culinarios de Francia en Argentina para ofrecer una cena de gala excepcional en los salones Versailles del Alvear, el próximo 21 de septiembre a los 20.30hs.

Una fiesta internacional. Nos enorgullece ser los únicos representantes en Argentina de La “Fête de la Gastronomie”. Esta importante fiesta, símbolo de la efervescencia y la inspiración propias a la cultura francesa, celebra la inscripción de la cocina francesa como Patrimonio Inmaterial mundial de la humanidad por la UNESCO al final del año 2010. Esta celebración internacional, una iniciativa del gobierno francés, reúne los profesionales de la cocina y  el público para festejar en torno a una cocina rica e innovadora, compartiendo los valores de convivencia y generosidad. Michel Guérard, chef de “Les Près d’Eugénie” y fundador de la “nueva cocina”, es el padrino de la edición 2012. Él define la fiesta de la Gastronomía según tres principios: delicadeza, refinamiento y creatividad.

Éxito de la primera edición. El año pasado, el mismo evento había reunido chefs y gourmets para celebrar la cocina francesa mediante una cena de gala realizada por 11 chefs y contando con la presencia de Mirtha Legrand, del embajador de Francia Jean-Pierre Azvazadourian y de Ivan de Pineda.

Encuentro inédito de chefs. En esta ocasión trece chefs se asocian en dúo para ofrecernos el fruto de sus colaboraciones. Alta cocina entre creatividad y tradiciones, es el tema elegido este año para la Fiesta de la Gastronomía francesa, que reúne los ingredientes esenciales para una noche de equinoccio de primavera dedicada a los sentidos y al placer. Darío Giorgieff (Alvear Palace Hotel), Elsa Manelphe (La Cuisine Secrète, Uruguay), Sébastien Fouillade (La Pétanque), Emmanuel Herbin (Chez Manu, Ushuaia), Olivier Falchi (Le Sud), Guillaume Bianchi (Cocina 45), Jean Paul Bondoux (La Bourgogne), Jérôme Mathe (Le Café des Arts), Christophe Krywonis, Bruno Gillot (L´Épi boulangerie), Beatriz Chomnalez (École de Cuisine, Caesar Park), Olivier Hanocq (L´Épi boulangerie), Pierre Rimbaud (Les Gourmands) son los protagonistas de esta cena.

Una cena caritativa. A través de Le Grand Dîner, la asociación Lucullus colaborará con un fin benéfico al otorgar parte de la recaudación a las acciones de Fundación CONIN, que lucha combatiendo la desnutrición infantil en Argentina. CONIN (Cooperadora de la Nutrición Infantil) fue fundada en la Ciudad de Mendoza (Argentina) el 4 de septiembre de 1993 por el Dr. Abel Albino, siguiendo el exitoso modelo implementado por el Prof. Dr. Fernando Mönckeberg en la República de Chile y gracias al cual este país cuenta con el índice más bajo de desnutrición en Latinoamérica. La actividad de CONIN se sustenta en tres pilares básicos: asistencia a los niños y sus familias para brindarles el apoyo necesario, docencia e investigación para prevenir y revertir la desnutrición y sus nocivos efectos. Para ello, CONIN ha puesto en marcha dos Centros modelos en la provincia de Mendoza, los cuales han sidos replicados en 11 provincias Argentinas y en el exterior (Perú, Paraguay y Gambia – África Ecuatorial), conformando una Red integrada por más de 40 Centros, que atiende mensualmente a más de 1.900 niños.

 

Precio por persona $700 *

*Consultar beneficio exclusivo para clientes Privillege

Reservas. Alvear Palace Hotel /  4808-2187 o banquetes@alvear.com.ar

 Mas información sobre CONIN : www.conin.org.ar