Compartir

LA CUISINE DES CHEFS Atelier de cocina de Invierno 2012

INSCRIPCION ONLINE>>>>CLIC AQUI

(a partir del 02 de agosto hasta el 10 de agosto)

Clases degustación para enriquecer el alma 

Ahondando en una cultura y gastronomía pionera como la francesa, Lucullus congrega a referentes de su cocina en nuestro país para crear encuentros de intercambio cultural en un ambiente personalizado y especialmente acondicionado para las clases degustación.  Dando comienzo a la Cuisine des chefs de Invierno con el pan  de campo y las tartines en una panadería de horno centenario, los días transcurrirán con variadas opciones y propuestas para sorprender a los fanáticos de las costumbres galas y trasladarse a Francia sin la necesidad de volar.  Desde un invierno patagónico, la cocina de nuestras abuelas, conejos y liebres, hasta una nueva incorporación que abordará los alegóricos crêpes dulces y salados tan representativos del país franco.  Los apasionados del buen beber podrán disfrutar de una cata vertical del vino ícono Catena Zapata.

En esta temporada de invierno, los participantes podrán aprender acerca de los secretos mejor guardados por los chefs y sommeliers en 7 ateliers temáticos de aproximadamente 2 horas, y en grupos de entre 15 y 40 personas.  En cada clase degustación, se abordarán temáticas culinarias y culturales de estación para aprender de los que más saben y agasajar a sus invitados y familiares replicando las recetas francesas en sus hogares.

La comida gastronómica francesa fue incluida en 2010 dentro del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO.

Precio de cada taller $230 por persona.

Reservas anticipadas y pago online a partir del 02 de agosto hasta el 10 de agosto enhttp://www.lucullus.ar / 4703-3177 o entradas en punto de venta Lucullus, Amenábar 3348, Núñez – desde las 14h hasta las 18hs (de lunes a viernes). Cierre de las inscripción el 10 de agosto.l

INSCRIPCION ONLINE>>>>CLIC AQUI


Cronograma de ateliers de invierno

Domingo 12 de agosto a las 10hs – Bruno Gillot & Olivier Hanocq,  chefs de L’Épi Boulangerie  (Roseti 1769, Villa Ortúzar)

Panadería: “Pan de campo & Tartines” (atelier demostrativo)

Lunes 13 de agosto a las 19h30

Fernando Hara, chef ejecutivo de Unik  (Soler 5132,  Palermo)

Cocina: “Invierno Patagónico” (atelier demostrativo)

– Langostinos a la plancha con beurre blanc al estragon
– Cordero patagónico con gratin de papas
– Fondant de chocolat con corazón de frambuesa

Martes 14 de agosto a las 19hs

Sébastien Fouillade, Escuela de Arte Gastronomico, (Av Maipu 2287 , Olivos)

Cocina: “Conejo y Liebre” (atelier participativo)

-Sopa de cebolla gratinada
-Civet de liebre con spatzle
-Conejo confitado a la mostaza

Miércoles 15 de agosto a las 19h30

La Cave à Vin- Vinoteca Online en Unik (Soler 5132,  Palermo)

Cata: “Degustación «vertical» del vino ícono Catena Zapata”  (cata/degustación)

Catena Zapata Estiba Reservada 1999
Catena Zapata Estiba Reservada 2000
Catena Zapata Estiba Reservada 2001
Catena Zapata Estiba Reservada 2006

Vino Icono de Catena Wines, la degustación estarà a cargo de Antoine Dumazer, gerente comercial de La Cave à Vin.

Viernes 17 de agosto a las 20:30hs

Jean-Paul Bondoux (chef propietario de La Bourgogne)  & Jérôme Mathe, chef de Le Café des Arts (Figueroa Alcorta 3415, Palermo)

Cocina: “La Cuisine de nos Grands-Mères” (atelier demostrativo)

-Jambon persillé de Bougogne – Ris de veau braisés au porto -Tarte paysanne pommes canelle

Sábado 18 de agosto a las 14hs

Ludovic Casrouge, chef de Un, Dos, Crêpes  (Perú 424, Capital Federal)

Cocina: “Los crêpes, dulces y salados” (atelier participativo)

Crêpes salados : Crêpe de champinones, panceta ahumada y tomates frescos – Crêpe de Salmon ahumado, queso crema, limon y ciboulette – Crêpe de Queso Azul, peras salteadas y rucula

Crêpes dulces :  Crêpe de chocolate y peras salteadas – Crêpe de Manzanas calientes con salsa de caramel- Crêpe de Mousse de banana y dulce de leche

Sábado 18 de agosto a las 18hs

Ludovic Casrouge, chef de Un, Dos, Crêpes  (Perú 424, Capital Federal)

Cocina: “Los crêpes, dulces y salados” (atelier participativo)

Crêpes salados : Crêpe de champinones, panceta ahumada y tomates frescos – Crêpe de Salmon ahumado, queso crema, limon y ciboulette – Crêpe de Queso Azul, peras salteadas y rucula

Crêpes dulces :  Crêpe de chocolate y peras salteadas – Crêpe de Manzanas calientes con salsa de caramel- Crêpe de Mousse de banana y dulce de leche

Domingo 19 de agosto a las 10hs

Bruno Gillot & Olivier Hanocq,  chefs de L’Épi Boulangerie  (Roseti 1769, Villa Ortúzar)

Panadería: “Pan de campo & Tartines” (atelier demostrativo)

INSCRIPCION ONLINE>>>>CLIC AQUI

(a partir del 02 hasta el 10 de agosto)

Un evento producido por ODECREA PRODUCCIONES  www.odecrea.com.ar