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(a partir del 18 de octobre hasta el 30 de octubre)
Floreciendo con sus Clases degustación
La Semana de gastronomía Francesa de primavera deleitará a los amantes de la cultura gala con variadas temáticas culinarias, del 4 al 12 de noviembre. En grupos de entre 20 y 45 personas, los máximos referentes de la gastronomía franca en nuestro país dictarán clases degustación en dónde compartirán sus técnicas y secretos de cocina durante aproximadamente 2 horas. Los concurrentes podrán aprender a preparar recetas primaverales y recrearlas en sus ágapes personales para convertirse en intachables anfitriones. Anticipando los festejos de fin de año, La Cuisine des Chefs de primavera será inaugurada en una panadería de horno centenario y sus clases magistrales de Pâtisseries para las fiestas. Continuando con diversas propuestas que incluyen un recorrido por la cocina de la Costa Azul de Francia, un verdadero pic nic a la francesa con patés, quesos y dulces de la mano de un dúo inédito que debuta en el ciclo, conformado por Céline Demarcq y Pierre Rimbaud. El arte de cocinar con flores y brotes, cordero, legumbres y frutas de estación, además de kits dulces y salados de rápida preparación para cautivar a sus invitados, ofrecido por el reconocido chef Christophe Krywonis, flamante incorporación de La Cuisine des Chefs. Los amantes del buen vino podrán vivir la experiencia de ser un Wine maker por una noche e incursionar en el mundo vitivinícola desde el principio del proceso.
Dando cierre a un próspero año colmado de eventos y encuentros culinarios que logran aunar lo enriquecedor de la historia y cultura francesa en cada ocasión, Lucullus presentará sus próximos Ateliers a comienzos del año 2013.
La comida gastronómica francesa fue incluida en 2010 dentro del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO.
Precio de cada taller $230 por persona.
Reservas anticipadas y pago online a partir del 18 de octubre hasta el 30 de octubre en www.lucullus.ar / 4703-3177
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Cronograma de ateliers de primavera
Domingo 4 de noviembre a las 10hs
Bruno Gillot & Olivier Hanocq, chefs de L’Épi Boulangerie (Roseti 1769, Villa Ortúzar)
Pastelería: “Pâtisseries para las fiestas” (atelier demostrativo)
Soufflé de chocolate – torta de frutas frescos – nougat helado – pain perdu (frutos del bosque) – pequeñas brioches parisinas con frutos caramelizados.
Lunes 5 de noviembre a las 20hs
Sébastien Fouillade, chef de Brasserie Pétanque (Defensa 595, San Telmo)
Cocina: “Rendez-vous à la Côte d’Azur” (atelier demostrativo)
Pain bagnats – petits farcis – barigoule de alcaucil – crême brûlée a la lavanda
Martes 6 de noviembre a las 19:30hs
La Cave à Vin- Vinoteca Online en Escuela Argentina de Sommeliers (Maipú 934, 1° piso, Capital Federal)
Cata: “Ser Wine Maker por una noche” (atelier participativo)
Miércoles 7 de noviembre a las 20hs
Christophe Krywonis chef Consultor en Ecole Superieure Vatel (Paraguay 1583, Capital Federal)
Cocina: “Kits dulces y salados para golosos apurados” (atelier demostrativo)
Crumble provenzal al queso de cabra – manzanas cocinadas en cidra y morcilla – pepinos confitados, yogur a la menta fresca y manís rotos – Crumble de queso blanco, compota de frutillas y piña -sablés de limon curd y jengibre confitado.
Viernes 9 de noviembre a las 21hs
Jean-Paul Bondoux (chef propietario de La Bourgogne) & Jérôme Mathe, chef de Le Café des Arts (Figueroa Alcorta 3415, Palermo)
Cocina: “La Cuisine du soleil” (atelier demostrativo)
Chaud froid de pescado y palta en gazpacho helado – filet de cordero en vegetales de verano y coulis de perejil – feuillantine de fresas y crema helada de pistacho
Sábado 10 de noviembre a las 13hs
Pierre Rimbaud (pastelero propietario de Les Gourmands) & Céline Demarcq, chef propietaria de L´Atelier de Céline (Carlos Calvo 242, San Telmo)
Cocina: “Picnic à la française” (atelier demostrativo)
Terrine campesinas – quiche lorraine y sus variantes– clafoutis (pastel de cerezas) y fruits déguisés
Domingo 11 de noviembre a las 10hs
Bruno Gillot & Olivier Hanocq, chefs de L’Épi Boulangerie (Roseti 1769, Villa Ortúzar)
Pastelería: “Pâtisserie para las fiestas” (atelier demostrativo)
Soufflé de chocolate – torta de frutas frescos – nougat helado – pain perdu (frutos del bosque) – pequeñas brioches parisinas con frutos caramelizados.
Lunes 12 de noviembre a las 19:30hs
Fernando Hara, chef ejecutivo de Unik (Soler 5132, Palermo)
Cocina: “Cocinar con flores” (atelier demostrativo)
Corazón de alcaucil con parmesano y avellanas tostadas – Costillas de cerdo con flores de zuchini – Frutillas con violetas y azafrán
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(a partir del 18 hasta el 30 de octubre)
Un evento producido por ODECREA PRODUCCIONES www.odecrea.com.ar