INSCRIPCION ONLINE >>>>> CLIC AQUI
Lucullus, la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, presenta La Cuisine des Chefs bajo la nueva temática “El Invitado del Chef”, abriendo así uno de los ciclos gastronómicos franceses más esperado del año. Del 22 de abril al 1 de mayo y junto a otros profesionales invitados, los chefs llevarán a cabo clases degustaciones en las que compartirán junto con el público sus habilidades culinarias, dándole vida a una serie de encuentros gastronómicos de alto nivel y calidad, en un ambiente íntimo y acogedor. En este marco, los participantes tendrán el privilegio de disfrutar de clases exclusivas y sumergirse así en el exquisito mundo de la cocina francesa.
La Cuisine des Chefs, el placer de comer
Durante una semana, los aficionados de la cultura francesa y de su gastronomía podrán acercarse a los chefs de Buenos Aires y descubrir sus técnicas, secretos y conocimientos a través de los ateliers de cocina: encuentros originales en los que se compartirán recetas, experiencias, tips y se disfrutará de las degustaciones. La Cuisine des Chefs es una instancia a través de la cual los miembros de Lucullus afirman su concepción de la cocina francesa como una cocina abierta al mundo y orientada por el valor del compartir. Hace 3 años que este evento forma parte del calendario anual de la ciudad de Buenos Aires y en esta ocasión vuelve como un acontecimiento imperdible para todos los bons vivants!
El invitado del Chef
Jean-Baptiste Pilou, Paul Azema, Sébastien Fouillade, Jérôme Mathe y Jean-Paul Bondoux, Ludovic Casrouge y Céline Demarcq, Emiliano Di Nisi y Christophe Martinière, Bruno Gillot y Olivier Hanocq serán los protagonistas de esta primera edición del año. En esta oportunidad, los chefs invitarán a un profesional a formar parte de un programa inédito, en el que darán a conocer y compartirán diversos panoramas gastronómicos a través del universo culinario de cada invitado: la chef Mariana Müller (Restaurant Cassis) viajará desde Bariloche para participar de un encuentro que girará en torno a la cocina franco-patagónica; el chef Sebastián Tricarico (Restaurant El Gardiner) trazará un recorrido por la ruta de las especias en Azema Exotic Bistro; Agustín Benito (Sueños Verdes) abordará el tema de las hortalizas campestres, y el responsable de producción de aceite de oliva de Familia Zuccardi dará a conocer el mundo del aceite de oliva a través de la realización de blends y recetas mediterráneas. Por su parte, Carlos Gorgoglione (Finca los Amaya) formará parte de un atelier sobre “Crepes y sabores del norte”; asimismo, en el restaurante Tô se descubriràn las salsas de la cocina frapanese y Carlos González (Cabañas Piedras Blancas) brindará su experiencia y conocimiento en un maridaje típicamente francés de “Panes y quesos”.
¿Cómo y dónde?
Cada día, un nuevo chef y su invitado, un nuevo lugar y nuevas recetas! En grupos de 15 a 40 personas, se abordarán, mediante talleres demostrativos, temáticas culinarias y culturales francesas para aprender y deleitarse junto a los que más saben. Cada taller se desarrollará en un establecimiento distinto, dándoles a los participantes la posibilidad de descubrir nuevos restaurantes y compartir este momento con otros aficionados. En fin, es una oportunidad para descubrir en conjunto lo que estos chefs consideran como la esencia de toda cocina: un art de vivre que promueve la simplicidad de un rico plato como posible receta de la felicidad.
Precio de cada taller $260 por persona
Reservas anticipadas y pago online a partir del 04 de abril hasta el 14 de abril.
INSCRIPCION ONLINE >>>>>>>> CLIC AQUI
Menús de las clases degustaciones
Lunes 22 de abril a las 20hs – En fleur de Sel (La Pampa 3040)
Cocina Franco-Patagonica
Jean Baptiste Pilou y Valentina Avecilla chefs propietarios de Fleur de Sel junto a Marian Müller Chef invitada del Restaurante Cassis de Bariloche.
Menú : -Trucha salmonada con dressing de flores de sauco & limón – crudite de vegetales y brotes de otoño – Lomo de ciervo pimienta/cacao – salsa de cassis – mousseline de papa trufada – Pain perdu, higos glaseados con jugo de frambuesa, helado de cardamomo.
Trago : Frozen de pomelo, campari y cassis
Martes 23 de abril a las 19.30hs – En Tô restaurante (Costa Rica 6000) –
Salsas y secretos frapaneses.
Christophe Martinière y Emiliano Di Nisi, gerente y chef del restaurante Tô junto a su invitado Diego Bezard de Sabores Argentinos.
Menú : CEVICHE TÔ Pesca fresca de cada día en corte ceviche marinado con jugo natural de Lima – LE TROPICAL Roll de langostinos en tempura y queso philadelphia recubierto en mango con salsa de maracuyá – TIRADITO NIKEI De Salmón con nuestra salsa nokei a base de soja, wasabi, lima, cilantro y aji – LE POULET Roll de ave relleno con kétchup casero y soufflé de calabaza, queso de cabra y miel.
Miércoles 24 de abril a las 19.30hs. En AZEMA restaurante (Carranza 1875 ) –
Rutas de las Especias.
Paul Azema, chef propietario del restaurante Azema junto a Sebastián Tricarico Chef del restaurant El Gardiner.
Menú : Ensalada de langostinos de Valdez , mango, paltas , jengibre de Brasil, nuoc mam, miel, flor de sal de Guerande, especias grilladas y oliva extra virgen – Abadejo en curry camboyano, coco, lima, curcuma, arroz thai- Sopa de frutas exoticas, almibar liviano con especias, canela, cardamomo, helado de miel.
Jueves 25 de abril a las 19.30hs – En EAG ( Av Maipú 2287 ) –
Vegetales de la Campiña
Sébastien Fouillade, chef propietario de Catering Francés junto a Agustín Benito, socio de Sueño Verde.
Menú : Velouté de topinambour, flores de borraja caléndula – Mini bife vuelta y vuelta con micro Green (remolacha, hojas del diablo, rúcula …-Solomillo de cerdo, béarnaise con lemon grass, vegetales mini perfumados con curry.- Postre o queso sorpresa.
Viernes 26 de abril a las 21hs – En El Café des Arts, Pilar Golf ( km 60,5- Ruta 8 )
El aceite de Oliva, blends y cocina mediterránea.
Jérôme Mathe, Jean Paul Bondoux chefs del Café des Arts – Pilar Golf – Juntos a Miguel Zuccardi responsable de producción de aceite de oliva de la Familia Zuccardi.
Menú : Amuses bouches: Granite de espárragos emulsión con aceite de oliva, Socca Niçoise y tapenade. Brandada de abadejo gratinado – Tarta fina de queso de cabra marinado y tomates confitados – Pollo de campo con olivas cocido en cocotte, mousseline de papa, oliva, limón ajo confitado y remolacha asada. – Soufflé glacé Grand Marnier y sopa de frutos rojos con emulsión de aceite de oliva.
Sabado 27 de abril a las 13hs y a las 15hs – En L’Atelier de Céline (Carlos Calvo 242)
Crêpes y sabores del Norte.
Céline Demarcq, Chef propietaria de L’Atelier de Céline, Ludovic Casrouge chef propietario de Un, Dos, Crêpes, y Carlos Gorgoglione el productor de la sidra Finca Los Amaya.
Menú : Wrap de Gravlax de salmón, rúcula y ciboulette – Aumonière de conejo con mostaza y sus panache de vegetales – Crepes de manzanas flambeadas con sidra y caramelo de manteca salada.
Domingo 28 de abril y Miércoles 1 de Mayo 10hs – En L’Epi Boulangerie (Roseti 1769)
Panes y Quesos
Bruno Hanocq y Olivier Gillot propietarios de l’Epi Boulangerie juntos a Carlos González socio de Cabañas Piedras Blancas.
Menú : Ficelle de queso gratinado con aceitunas negras y tomates secos – Soufflé de queso de oveja ahumado y dentelle – Higos frescos con queso de cabra y panceta crocante – Feuilleté de cebolla morada con queso camembert – Pan de avellanas y pasas -Tartiflette con queso reblochon – Tarta de hongos portobello con queso brie.
Un evento producido por ODECREA PRODUCCIONES www.odecrea.com.ar