La Cuisine des Chefs, el ciclo de clases y degustaciones de cocina francesa de Lucullus vuelve del 20 de noviembre al 1er de diciembre con una nueva edición dedicada al bienestar y a las recetas saludables en la cocina francesa auspiciado por DS Automobiles. Participarán más de 10 chefs que durante 15 días, los invitan a saborear, aprender, comer, y cocinar con ellos en sus respectivos restaurantes.
Beatriz y Diego Chomnalez, Jean-Baptiste Pilou, Olivier Falchi, Jérôme Mathe, Bruno & Olivier, Morgan Chauvel, Jacqueline Albajari, Sébastien Fouillade, Ludovic Casrouge, Antoine Dumazer y Rodrigo Bauni, miembros de la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina abrirán especialmente las puertas de sus restaurantes para compartir su pasión por la cocina.
SALUDABLE, ORGANICO, CULTURA Y CON SORPRESAS
En esta nueva edición, algunas clases demostrativas integrarán una demostración de la magia del robot Thermomix, además de saborear los vegetales y hortalizas de la reconocida firma Sueño Verde. Contaremos también con invitados especiales tales como Eduardo Ciancia, socio fundador de la Anunciación, primer establecimiento hortícola orgánico en la clase de Jean-Baptiste Pilou y Agustín Benito fundador de Sueño Verde para acompañar el Brunch de Bruno & Olivier.
En cada clase se podrá degustar los jugos naturales de Curuba, ganar vouchers de compra en Biomarket, el primer supermercado orgánico de Argentina, bolsones de productos libres de agroquímicos del almacén Mediocampo y sesiones “Beauty Session” técnicas especificas realizadas en la Maison Guerlain.
Por primera vez, participará el panadero francés Morgan Chauvel, chef propietario de Cocu quien ofrecerá una clase-almuerzo en su boulangerie – pâtisserie de Palermo y presentará entre otros platos la fougasse y el famoso postre de frutillas fraisier que se te hace agua la boca de solo pensarlo.
El chef Jérome Mathe, ofrecerà una clase-cena única en la antigua casa de Victoria Ocampo en San Isidro un referente cultural y de la vida cotidiana de la aristocracia durante la Belle Epoque argentina y ahora convertido en un museo propiedad de la Unesco. Se presentarán varias técnicas de cocción basadas en el reconocido chef francés Jean-François Piège que cocina y realiza salsas sin materia grasa y conservando los aromas y propiedades nutricionales de los alimentos.
Antoine Dumazer ofrecerá una clase muy sorprendente junto con el maestro chocolatero Rodrigo Bauni de Purocacao. ¿El programa? Presentar al público creaciones de bombones con ganache de chocolates blancos y negros en armonización con quesos franceses, rompiendo ciertos esquemas sobre la combinación de gusto y tratando de optimizar las percepciones del paladar con el maridaje de 3 vinos de Luigi Bosca especialmente seleccionados para la ocasión.
En fin y en consonancia con nuestro compromiso para llevar la educación de los sabores a los más chicos, la pastelera Jacqueline Albajarí impartirá un taller lúdico donde los niños podrán iniciarse al arte de la repostería metiendo manos en la masa.
CLASES-CENAS
En cada clase los participantes degustan un menú de tres pasos diseñado especialmente para el evento, fruto de la creatividad de cada chef que además de realizar en vivo cada plato estará dando tips y datos culinarios dirigidos a todo tipo de público, aficionado de la cocina o simple amante del buen comer.
Luego de la demostración culinaria, los participantes podrán degustar cada plato previamente presentado, acompañado por los vinos y espumantes de la Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu. Además, las aguas Evian y los cafés Illy.
FORMATO Y RESERVAS
*Cada clase tiene una duración aproximada de 2 horas y media, que incluye la degustación de los platos preparados por los mismos chefs y acompañado por los vinos de la Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu, las aguas Evian, y los cafés Illy.
*No se requiere ningún conocimiento en cocina para participar.
*Capacidad limitada -Sólo con reserva y pago anticipado
*Valor de cada Clase: De $650 a $1150.
PROGRAMA & RESERVAS
JEAN-BAPTISTE PILOU
Martes 20 de noviembre – 20hs. – Fleur de Sel (La Pampa 3040)
– Ensalada de tomates orgánicos, sorbet «minute» de tomate – flores de zucchini rellenas, ricotta de cabra, salsa vierge – Espárragos verdes, emulsión de avellanas
– Atún rojo – salsa/guarnición de una ensalada niçoise
– Declinación de frutos rojos
*Clase con la presencia de Eduardo Ciancia, socio fundador de la Anunciación
Incluye maridaje con los vinos de la Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu, agua Evian, café Illy
RESERVAR
SÉBASTIEN FOUILLADE
Miércoles 21 de noviembre – 20hs. – Bartolome Co Cooking
– Barigoules de verduras baby con sopa de tomate
– Truchón grillé con acedera, puré de coliflor, criolla con choclo
– Tarta de frambuesas y moras, crema de yogur y helado
Incluye maridaje con los vinos de la Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu, agua Evian, café Illy
RESERVAR
JÉRÔME MATHE
Jueves 22 de noviembre – 20hs – Villa Ocampo Bistró (Elortondo 1837, Béccar)
– langostino en caldo de lemón grass, jengibre – Mayonesa (sin aceite) y sus crudités
– Abadejo cocido sobre sal, salsa vierge
– Pollo de campo cocido en arroz Jazmin y curry, taboulé de coliflor
– Carpaccio de ananá
Incluye maridaje con los vinos de la Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu, agua Evian, café Illy
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OLIVIER FALCHI
Viernes 23 de noviembre – 20hs – Hotel Club Francés (Rodriguez Peña 1832)
– Ratatouille fría, albahaca, huevo poché
– Blanc de ave en papillote, mousseline de zanahoria a la naranja, emulsión de hierbas
– Abanico de pomelos, gel de champagne y sorbet
Incluye maridaje con los vinos de la Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu, agua Evian, café Illy
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BRUNO GILLOT & OLIVIER HANOCQ
Domingo 25 de noviembre – 10hs. – L’épi boulangerie – (Roseti 1769)
– Sándwich de verduras asadas y queso de cabra
– Tarta de tomate cherry confitadas y queso brie
– Baguettes tradicionales sobre fermentación natural
– Tarta chiboust y frutos rojos
*Clase con la presencia de Agustin Benito fundador de Sueño Verde
Incluye maridaje con los vinos de la Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu, agua Evian, café Illy
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MORGAN CHAUVEL
Martes 27 de noviembre – 12hs – Cocu (Malabia 1510)
– Fougasse
– Ensalada de quinoa, espinaca, datiles, nueces, tomates secos, palta, menta. Aderezo limon y aceite de oliva
– Fraisier
Incluye maridaje con los vinos de la Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu, agua Evian, café Illy
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LUDOVIC CASROUGE
Miércoles 28 de noviembre – 20hs. – 1,2, Crêpes (Bolivar 970, Mercado de San Telmo, local 70/75)
– Cómo hacer una masa de crêpe sin gluten
– Crêpe de vegetales asados (apto para veganos),
– Crêpe de queso de cabra, miel, mermelada de higos
– Crêpe dulce de frutas frescas y coulis de frutillas
Incluye maridaje con los vinos de la Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu, agua Evian, café Illy
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BEATRIZ & DIEGO CHOMNALEZ
Jueves 29 de noviembre – 20hs. – Chomnalez Catering (Gelly 3422, planta alta)
– Amuse bouche: sopa de albahaca
– Rosace de papas con pétalos de trucha
– Supremas a las naranjas
– Tarta de damascos, y chocolate con tuile de emmental
Incluye maridaje con los vinos de la Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu, agua Evian, café Illy
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JACQUELINE ALBAJARÍ clase cancelada debido al g20
Sábado 1 de diciembre – 15hs. – Labán pâtisserie (Migueletes 688)
Clase de cocina para chicos de 5 a 10 años
– Pavlova con frutas de estación
Incluye maridaje con los vinos de la Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu, agua Evian, café Illy
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