Vuelve, vuelve Primavera,
Vuelve, vuelve que te espero…
Como dice la famosa canción del rock argentino, así como en septiembre nos preparamos para recibir la primavera, en noviembre, ya todos esperamos la segunda edición anual de la Cuisine de Chefs!
En esta ocasión, los mejores chefs franceses de Buenos Aires, te proponen recetas ideales para estos meses estivales, con clases demostrativas y participativas.
El ciclo comenzará el sábado 12 de noviembre, con una clase participativa en Labán pâtisserie para los más chicos, donde se les enseñará a realizar los más ricos macarons. Mientras que el domingo, Bruno y Olivier de L’Epi boulangerie, les enseñaran la panadería francesa con fermentación natural!
En Fleur de Sel, la cocina de sol y productos de temporada, de la mano de Jean-Baptiste Pilou, serán los protagonistas en preparaciones como la piperade vasca, el gigot de cordero asado con hierbas frescas y la sopa de frutillas y albahaca.
El miércoles 16, en el Instituto Mariano Moreno, el chef Gilles Brun, brindará una clase participativa, realizando un menú inspirado por la primavera en la Provence francesa. Al día siguiente, Pulpería Quilapán, los invita a descubrir cuáles son las influencias francesas presentas en la cocina de Senegal. Y siguiendo con las influencias, Olivier Falchi dará, en el Sofitel Arroyo, clases de la cocina franco – argentina que lo caracteriza.
Beatriz Chomnalez, deleitará a los participantes con su “cocina de la alegría” y con recetas como: risotto cítrico con cebollas rojas caramelizadas y repollo, las mollejas de cocción lenta con champiñones y puré de puerros y apio nabo y las frutas coloradas en gariguette.
El ciclo cerrará el jueves 24 de noviembre con el chef Sébastien Fouillade, que brindará una demostración de un menú completo, basado en la “Primavera en el campo”.
Cada clase tiene una duración aproximada de 2 horas y media, que incluye la degustación de los platos preparados por los mismos chefs y acompañado por los vinos de la bodega Luigi Bosca, las aguas Evian y el café Nespresso. Las clases son limitadas a un grupo de 15 a 50 participantes. No se requiere ningún conocimiento en cocina para participar.
Valor de cada Clase: De $330 a $590.
Sólo con reserva y pago anticipado (ver abajo)
MENÚS DE LAS CLASES
JACQUELINE ALBAJARI – AGOTADO
Taller de pastelería para niños (de 5 a 10 años)
Sábado 12 de noviembre – 15hs. – Labán Pâtisserie (Migueletes 688)
Realización de macarons
Incluye aguas Evian y café Nespresso.
BRUNO GILLOT Y OLIVIER HANOCQ – AGOTADO
Panadería con fermentación natural y pastelería francesa
Domingo 13 de noviembre – 10hs. – L’épi boulangerie (Roseti 1769)
Luego del desayuno con degustación de viennoiseries (facturas) francesas: croissants, pain au chocolat, pain aux raisins se inicia la clase.
Masa madre: elaboración de baguette tradicional francesa, y de pavé rústico.
Tartine: pan de masa madre, atún rojo, cema de ciboulette, palta, cítricos y endivias.
Dacquoise de frutos rojos y crema mousseline de vanilla.
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
JEAN-BAPTISTE PILOU- AGOTADO
Cocina del sol y productos de temporada
Martes 15 de noviembre – 20hs. – Fleur de Sel (La Pampa 3040)
Entrada: Piperade vasca, huevo mollet, jamón crudo y vinagreta tibia
Principal: Gigot de cordero asado con hierbas frescas, crema de ajo y ratatouille
Postre: Sopa de frutillas y albahaca, sablé de almendras
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
GILLES BRUN
Primavera en Provence
Miércoles 16 de noviembre – 20hs. – Instituto Superior Mariano Moreno (Boulogne Sur Mer 951)-Clase participativa
Amuse bouche: Pissaladière
Entrada: Ensalada de alcauciles con aceite de olivia y langostinos al vapor de sal
Principal: Costillas de cordero con hierbas, budín de queso de cabra, jalea de tomate y habas
Postre: Texturas de limón
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
RESERVAR
GRÉGOIRE FABRE
Influencia francesa en la cocina del Senegal
Jueves 17 de noviembre – 20hs. – Pulpería Quilapán (Defensa 1344)
Entrada: Fataya
Principal: Mafe
Postre: Beignets
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
RESERVAR
OLIVIER FALCHI
La cocina franco-argentina de Olivier
Lunes 21 de noviembre – 20hs. – Le Sud – Sofitel Arroyo (Arroyo 841)
Entrada: Tabulé de quinoa, langostinos y pesto de albahaca
Principal: Lomo de ternera grillado, béarnaise al chimichurri, papines en costra de sal y vegetales
Postre: Profiteroles de frutas frescas
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
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BEATRIZ CHOMNALEZ – AGOTADO
Cocina de alegría
Miércoles 23 de noviembre – 20hs. – Chomnalez Catering (Gelly 3422)
Entrada: Primavera de verduras – risotto cítrico con cebollas rojas caramelizadas y repollo
Principal: Mollejas de cocción lenta con champiñones y puré de puerros y apio nabo
Postre: Frutas coloradas en gariguette
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
SÉBASTIEN FOUILLADE
Primavera en el campo
Jueves 24 de noviembre – 20hs. – Casa Borja (Carlos Calvo 571)
Entrada: Gazpacho de topinambour con mojellas, chips de jamón, aceite de morrón y albahaca.
Principal: Bourride de lenguado pochée, panisses grilladas al tomillo, tapioca y orégano con aïoli perfumado al eneldo
Postre: Peras rôties con queso de cabra fresco, helado y crumble, ganache de nutella y flores
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
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