El encuentro culinario de gastronomía francesa y sus especialidades con los grandes chefs de Buenos Aires.
Bon appétit!
Martes 26 / Tradición francesa de fin año con Paul Gillet – Le Restaurant / 20hs Al final del año, la mesa francesa es un festín de platos refinados desde los frutos de mar, el foie gras, el pato, carne de caza…. y por supuesto el chocolate.Demostración y cena-degustación Terrine de foie gras- salmón gravlax -moelleux au chocolate – $160 Cupo limitado a 14 personas –Reservas > > Jueves 28 – 20hs
La cocina de los quesos con Jean-Paul Bondoux y Jérôme Mathe – Café des Arts Con mas de 365 variedades, Francia se destaca como el país del queso a comer de manera muy distincta según las regiones y la época.Demostración y degustación Aligot de Roblechon, Papillotte de queso de cabra, Fondue….. $180 Cupo limitado a 15 personas Reservas < < > > > > > Sabado 30 / Pasteleria y petits fours con Olivier Hanocq – L’Epi 10hs-13hs : Agotado
14hs-17hs : Agotado La pastelería es una delicia que invita a momentos de dulzura incomparables. Para volver a la infancia con la Madeleine de Proust durante una tarde de pâtisserie. Muestra participativa y degustación – Financiers-Madeleines-Macarons Escuela de pasteleria – Av. Corrientes 4367 –$120 – Cupo limitado a 15 personas >
Martes 2 – 18hs-20H30
Verrines y Cuchara de lujo con Guillaume Bianchi- Chef ejecutivo del hotel Hilton
El chef de Hotel Hilton nos propone una clase sobre esa nueva tendencia que invade las cocinas y las mesas de todas partes. La excelencia en el detalle de la textura, de la vista para lograr la perfección en el minimalismo.
Crumble de verrine- Tartare de
salmón y manzana verde…
Escuela de pasteleria – Av. Corrientes 4367 –$130 – Cupo limitado a 15 personasReservas
<
Miercoles 3 – 18hs
La Mesa primaveral con Sébastien Fouillade La Brasserie Pétanque
La frescura de la primavera nos invita a realizar mesas con productos «du marché». El Chef de la Pétanque propone varios platos tipicos de los menus de primavera tal como se encuentran en Francia.
Muestra participativa y degustación – Frutos de mar, Bandeja de ostras, Barigoule de espárragos La Brasserie Pétanque – Defensa 596 $160 Cupo limitado a 15 personas Reservas <
> Jueves 4 – 18h-20h30 Cocina frapanese con Emiliano Di Nisi y Romina Moreno –Sommelier Christophe Martiniere – Elaboración del único bento con acento francés. El bento es un estilo de plato combinado tradicional, compuesto de varios compartimientos de cocina japonesa a los cuales se suman preparaciones de alta gastronomía francesa en fin de lograr una fusión entre esas 2 cocinas de excelencia. Bento Franco Japones con foie Gras y trufas. $180 – Cupo limitado a 15 personas – Reservas
< Sabado 6 / Pasteleria y chocolate con Marine Laurent – Chef Attitude
14hs a 16hs : Agotado
17hs a 19hs : AgotadoEl chocolate con todas sus formas es un manjar universal que tienda a ser un producto muy interesante a descubrir y experimentar en la elaboración de la cocina. En este caso Marine Laurent propone una pastelería todo chocolate para redescubrir los placeres simples del gusto del chocolate. Menu : La crème au chocolat – Tarte noir et blanc au chocolat – Fondant auchocolat. Muestra participativa y degustación $100 – Cupo limitado a 6 personas Reservas >
Prensa :
-
Gastronomiconet – 26/10/10
La Cedille – 19/10/10
Cuisine&Vins – Buena Vida – La Cuisine des Chefs. – 28/10
Guia Oleo – 26/10