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LA CUISINE DES CHEFS, Clases Degustación – Francia con el Mundo

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Etnogastronomía, el viaje francés

Lucullus, la asociación gastronómica francesa argentina bautizada en honor al gran General romano Lucius Lucullus, experto en placeres epicúreos y banquetes fastuosos, presenta su propio homenaje al disfrute sensorial: el nuevo ciclo La Cuisine des Chefs/Francia con el Mundo, dedicado a la seducción gustativa, con clases y cenas únicas para disfrutar en grupo. Desde el 30 de noviembre hasta el 8 de diciembre será posible emprender un viaje por el mundo en los más selectos espacios gastronómicos y con célebres cocineros detrás de cada plato.
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La Cuisine des Chefs, el placer de comer

Durante una semana, los aficionados de la cultura francesa y de su gastronomía podrán acercarse a los chefs de Buenos Aires y descubrir sus técnicas, secretos y conocimientos a través de los ateliers de cocina: encuentros originales en los que se compartirán recetas, experiencias, tips y se disfrutará de las degustaciones. La Cuisine des Chefs es una instancia a través de la cual los miembros de Lucullus afirman su concepción de la cocina francesa como una cocina abierta al mundo y orientada por el valor del compartir. Hace 3 años que este evento forma parte del calendario anual de la ciudad de Buenos Aires y en esta ocasión vuelve como un acontecimiento imperdible para todos los bons vivants!
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Francia con el Mundo

Conocer las influencias de una cultura sobre otra invita a adentrarse en las costumbres culinarias: esa es la chance exquisita que brinda la última escala del ciclo anual La Cuisine des Chefs, organizado por Lucullus. A partir del 30 de noviembre y hasta el 8 de diciembre, distintos escenarios harán de marco para develar cómo la cocina francesa se integró a otras cocinas del mundo, y enriqueciéndose con las influencias culinarias de otros países

La travesía comienza el sábado 30 a las 10.30 de la mañana, con Beatriz Chomnalez interpretando las raíces franco-italianas, en la Ecole de Cuisine. Por la noche, a las 20.30, la ruta lleva hacia el Café des Arts de Pilar Golf, con Jean-Paul Bondoux y Jérôme Mathe y para mostrar las influencias de la cocina del Mediterráneo. Y luego, una serie de cenas únicas, siempre a las 20: el lunes 2, el anfitrión es Paul Azema en su Exotic Bistró, para explicar los delicados matices de las islas francesas. El martes 3, los vientos llevan hacia la Isla de La Reunión, con Jean-Baptiste Pilou y Valentina Avecilla como expertos, en su restaurante Fleur de Sel. El miércoles 4, la influencia de Francia en el Sudeste asiático se hace notar en las creaciones de Antonio Soriano, junto con la chef Christina Sunae de invitada, en el restaurante Astor. Jueves 5, cocina de Louisiane, por Sébastien Fouillade como nuevo chef ejecutivo a cargo de la cocina del coqueto Hotel Club Francés.
En este ciclo, especialmente para guiar la Cocina de Marruecos del viernes 6 a las 20, llega la sabiduría de la chef Khaira Mehuyddine, invitada a la Escuela Vatel. Y siguiendo la ruta hacia las fusiones franco-chinas, el sábado 7 a las 14, la cocinera china Karina Gao estará en el Espacio Azai.

La última escala del tour etnogastronómico de la Cuisine des Chefs culmina el domingo 8 a las 10 de la mañana en la boulangerie L’Epi, donde los famosos panaderos Bruno & Olivier explicarán con placer los sabores europeos en la pastelería francesa. Un cierre perfecto para un ciclo único en Buenos Aires, que no solo muestra sino que interpreta las cocinas del mundo y su relación con la cultura francesa, ofreciendo encuentros culinarios para compartir saberes y sabores.
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¿Cómo y dónde?

Cada día, un nuevo chef, un nuevo lugar y nuevas recetas! En grupos de 15 a 45 personas, se abordarán, mediante talleres demostrativos, temáticas culinarias y culturales francesas para aprender y deleitarse junto a los que más saben. Cada taller se desarrollará en un establecimiento distinto, dándoles a los participantes la posibilidad de descubrir nuevos restaurantes y compartir este momento con otros aficionados. En fin, es una oportunidad para descubrir en conjunto lo que estos chefs consideran como la esencia de toda cocina: un art de vivre que promueve la simplicidad de un rico plato como posible receta de la felicidad.
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Reservas www.lucullus.ar/ info@lucullus.ar

Costo por encuentro: $270/ Cupo limitado (15 a 45 personas). Sólo con reserva anticipada.

Auspiciado por Evian / Maille / Saint Félicien / American Express.

Reservas y pago online a partir del 6 de Noviembre hasta el 8 de Diciembre.
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Menús de las clases degustación

Sábado 30 de noviembre en Ecole de Cuisine (Gelly 3422,1° Piso)

Cocina franco-italiana

Beatriz Chomnalez

Menú:
Aioli de verduras
Raviol de cordero
Mousse de gianduja

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Sábado 30 de noviembre en Café des Arts-Pilar Golf (Km 60,5-Ruta 8)

Influencias del Mediterráneo

Jérôme Mathe & Jean-Paul Bondoux

Menú:
Gazpacho de pescado y jamón ibérico
Cordero berber
Pan Genovés

Lunes 2 de diciembre en Azema Restaurant Exotic Bar (Carranza 1875)

Cocina de las islas francesas

Paul Azema

Menú :
Ensalada Creole de ananá y piment
Achard de La Réunion
Rougail de palta
Achard palmiste
Cari de pescado blanco estilo Capitaine (corvina)
Cordero en Colombo de Las Antillas francesas
Mango y banana caramelizados, al ron oscuro y helado de coco
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Martes 3 de diciembre en Fleur de Sel Restaurante (La Pampa 3040)

Cocina de la Reunión

Jean-Baptiste Pilou & Valentina Avecilla

Menú:
Cari de langostinos
Rougailles
Baba al run
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Miércoles 4 de diciembre en Astor (Ciudad de la Paz 353)

Influencia francesa en la cocina del sudeste asiático

Antonio Soriano y la chef invitada Christina Sunae

Menú :
Pho
Bahn Mi
Sans Rival
Silvanaxxxx
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Jueves 5 de diciembre en Hotel Club Francés (Rodriguez Peña 1832)

Cocina de Louisiane

Sébastien Fouillade

Menú :
Ensalada louisiana con centella y show de petits farcis
Jambalaya
Beignet con ananá y manzana al run.
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Viernes 6 de diciembre en Vatel (Paraguay 1583)

Cocina de Marruecos

Khaira Mehuyddine

Menú :
Zeeluk
Tajine de pollo
Pastilla de arroz saborizado con agua de azahar
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Sábado 7 de diciembre en Espacio Azai (Loreto 3795)

Cocina fusion franco-china

Karina Gao y su invitado Ignacio Huang

Menú :
Raviolis chinos de boeuf bourguignon
Bouillabaisse de tofu
Bife marinado con salsa y risotto de packchoi
Verrine de mousse de arroz con leche
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Domingo 8 de diciembre en L’Epi Boulangerie (Roseti 1769)

Sabores europeos en la pastelería francesa
Bruno & Olivier, socios de l’Epi Boulangerie

Menú :
Baguette viennoise
Pan Genoves
Kougelhopf
Chausson napolitain