INSCRIPCION ONLINE >>>>>> CLIC AQUÍ Detalle de los menúes
Jueves 5 de junio en la Boutique de Jean-Paul – Pilar (Lilas 970) Tés y literatura – Jérôme Mathe et Jean-Paul Bondoux
Sábado 7 de junio en la Bourgogne – Punta del Este (Pedragosa Sierra y Avenida del Mar) Los Piratas del Mar – Jean-Paul & Aurélien Bondoux Menú : Trilogía de tartar – Marinera a las hierbas del jardín – Moelleux de chocolate
Domingo 8 de junio en l´Epi Boulangerie (Roseti 1769) Pan y pastelería: el «Libro del pan» de Jérôme Assire y Tradition evolution de Alain Ducasse – Olivier Hanocq et Bruno Gillot Menú : Pan de campo – Baguette – Miche – Polka – Fougasse – Sinfonía de peras caramelizadas – Crostini de pan perdido – Tarta de chocolate negro.
Martes 10 de junio en Azema Restaurant Exotic Bistro (Ángel Carranza 1875) G. Simenon y la saga policial del Comisario Maigret – Paul Azema Menú : Pâté a la campesina – Corvina con Mouclade de Dieppe – Cerdo salado a las lentejas – Entremés de almendras.
Miércoles 11 de junio en Fleur de Sel (La Pampa 3040) “El Gran diccionario de cocina” de Alexandre Dumas – recetas de época actualizadas. – Jean-Baptiste Pilou & Valentina Avecilla Menú : Sopa de zapallo, con huevo pasado por agua y parmesano – Cailles en croustades y papas a la parisina – Manzanas cubiertas de merengue de Monsieur Carême
Jueves 12 de junio en Hotel Club Francés (Rodríguez Peña 1832) Comiendo con Proust – Sébastien Fouillade & Antoine Dumazer Este menú diseñado por el Chef Sébastien Fouillade estará acompañado por una degustación de vino a cargo del sommelier Antoine Dumazer. Menú : Potage Bonne Femme – con Trumpeter Réserve Pinot Noir Gigot de cordero con salsa béarnaise – con Trumpeter Réserve Petit Verdot Pot de crème chocolat y Madeleines – con Trumpeter Espumante Método Tradicional Rosé de Malbec o
Lunes 16 de junio en Astor Bistro (Ciudad de la Paz 353) «Jules Vernes y la cocina: la vuelta del mundo en 80 recetas» – Antonio Soriano
Martes 17 de junio en el Instituto Mariano Moreno (Boulogne sur mer 951) Cocina con el Larousse Gastronomique – Gilles Brun – Clase participativa
Menú : Alcaucil barigoule y gambas vapor de sel – Navarin de cordero y verduras « tournés » – Tarte tatin y crema montada.
Miércoles 18 de junio en L´Ecole de Cuisine (Gelly 3520) Los Libros de Hélène Darroze, Gérard Mulot y Santi Santamaria
Beatriz Chomnalez
Menú : Escaoutoun landes ligado a cabra fresco, portobellos saltados al perejil – Besugo al agridulce – Macarron vainilla.
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Sábado 21 de junio en Chez Manu – Ushuaia (Fernando Luis Martial 2135)
«Veinte mil leguas de viaje submarino» de Jules Vernes
Emmanuel Herbin
Menú : Risotto de calamares – Merluza negra cocida en su caldo de agua de mar
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Domingo 22 de junio en l´Epi Boulangerie (Roseti 1769)
Pan y pastelería: el «Libro del pan» de Jérôme Assire y Tradition evolution de Alain Ducasse
Olivier Hanocq et Bruno Gillot
Menú : Pan de campo – Baguette – Miche – Polka – Fougasse – Sinfonía de peras caramelizadas – Crostini de pan perdido – Tarta de chocolate negro.
Cada clase tiene una duración aproximada de 2 horas y media, que incluye la degustación de los platos preparados por los chefs, acompañados por vinos de la bodega Rutini. Las clases son limitadas a un cupo de 15 a 40 participantes.
Valor de cada Clase / $320
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Un evento realizado por ODECREA – CULTURA GASTRONOMICA