Lucullus te invita a descubrir la cocina francesa recorriendo el pais a partir de sus
famosas rutas, del 21 de al 30 de noviembre, en su ciclo de clases de cocina “La
Cuisine des Chefs”. Son en total 6 clases de cocina que dictarán los chefs de
Lucullus abriendo las puertas de sus cocinas para compartir las recetas de los platos
regionales franceses más tradicionales.
LAS RUTAS DE FRANCIA
Como novedad de esta edición, el maestro crepero Ludovic Casrouge representará la
región de Bretaña a través de la Nationale 12 que irriga esa región de mar y tierra del
noroeste de Francia. Descubriendo su nuevo local en el Mercado de San Telmo,
compartirá todos sus tips para lograr unas crêpes fieles a las de Francia con el típico
sabor a sacareno. Beatriz Chomnalez nos llevará desde la montaña hacia el mar con
un menú homenajeando a Auvergne y la costa del Languedoc. Sébastien Fouillade les
hará descubrir la mítica Nationale 7 con deliciosos aromas al la région de Marcel
Pagnol.
Además de esta propuesta culinaria no se pierdan la experiencia “Degustación de
vinos y quesos de cabra” con un menú de 4 pasos organizada por La Pulpería
Quilapán y Wine Force. Tampoco dejen pasar la clase sobre panes y pastelería de la
región de París dictado por Bruno y Olivier en su panadería l’Épi Boulangerie. Los
más chicos también tendrán la oportunidad de iniciarse al mundo de la pastelería
festiva con una clase especialmente organizada para ellos con Jacqueline Albajari de
Labán Pasteleria, donde se adelantarán con las fiestas navideñas y cocinarán la
famosa bûche de noël, el típico postre navideño francés.
Cada clase tiene una duración aproximada de 2 horas y media, que incluye la
degustación de los platos preparados por los mismos chefs y acompañado por los
vinos de la bodega Luigi Bosca, las aguas Villavicencio y los cafés Nespresso.
Las clases son limitadas a un grupo de 15 a 50 participantes. No se requiere ningún
conocimiento en cocina para participar.
Valor de cada Clase: De $550 a $700.
Sólo con reserva y pago anticipado
BEATRIZ CHOMNALEZ – L’A75, de la montaña hacia el mar
Martes 21 de noviembre – 20hs. – Chomnalez Catering (Gelly 3422)
Entrada: Gargouillou de verduras
Principal: Pavé de salmon en costra de almendras
RESERVAR
LUDOVIC CASROUGE – Nationale 12, La ruta de Bretaña
Miércoles 22 de noviembre – 20hs. – 1, 2, Crêpes (Bolivar 970, Mercado de San Telmo)
Entrada: crêpe complète de cebolla y tomates confitados o panceta
Principal: crêpe de salmon con crema de ciboulette
Postre: crêpe suzette
RESERVAR
JACQUELINE ALBAJARI – Pasteleria festiva para niños de 5 a 10 años
Sábado 25 de noviembre – 15hs. – Labán (Migueletes 688)
– Elaboracion de la bûche de noël, tipico postre navideño francés
RESERVAR
BRUNO GILLOT Y OLIVIER HANOCQ – Nationale 20 de París a Orléans
Domingo 26 de noviembre – 10hs. – L’épi boulangerie (Roseti 1769)
– Baguetines crujientes,
– Tarta rústica de durazno y frambuesas
– Tarta de frambuesas frescas
– Terrina de campiña
– Tarta de espárragos
RESERVAR
SEBASTIEN FOUILLADE – Nationale 7, La ruta del sol
Martes 28 de noviembre – 20hs. – Ureña (Humboldt 1920
Entrada: Barigoule de alcauciles,tomate provenzal, flor de zucchini
Principal: Bourride (estofado de pescado al estilo de Provenza)
Postre: Tarta de arándanos, crema de yogurt, helado de frutilla
RESERVAR
ANTOINE DUMAZER Y JUAN SAGUES– La ruta de los quesos
Jueves 30 de noviembre – 20hs. – Pulpería Quilapán (Defensa 1344)
Degustación de vino y quesos de cabra con menú de 4 pasos
Entrada:Crottin de cabras sobre pan de campo
Principal:Raviole de queso fresco de cabra y nueces con béchamel de cabra
Principal:Rôti de ternera rellena con Brie de cabra
Postre :Ricotta de cabra y dulce
RESERVAR