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Le Grand Dîner – Les années folles – 20 septiembre

Trece chefs celebran el dia internacional de la Cocina Francesa

El Alvear Palace Hotel junto con Lucullus – Asociación Gastronómica Francesa en Argentina – se complacen en anunciar una nueva edición de Le Grand Dîner – Les Années Folles. En esta oportunidad, 13 prestigiosos chefs, embajadores culinarios de Francia en nuestro país, ofrecerán una espléndida cena de gala en el marco de la “Fête de la Gastronomie”, evento internacional que celebra la cultura francesa en las principales capitales del mundo, e integra la programación de Viví Francia, semana francesa en Buenos Aires organizada por La Cámara de Comercio e Industria Franco-Argentina (CCIFA).

Así, el día viernes 20 de septiembre a partir de las 21.00hs, en los majestuosos salones del Alvear Palace Hotel, dúos de chefs se asociarán para ofrecernos un elaborado menú de 6 platos, en una combinación perfecta entre creatividad y tradición. La propuesta será acompañada por vinos de la Bodega Catena Zapata.

Los chefs embajadores culinarios de Francia

Los protagonistas de este encuentro serán Bruno Gillot (L’Epi Boulangerie), Jean-Baptiste Pilou (Fleur de Sel), Antonio Soriano (Astor), Sébastien Fouillade (Catering Francés), Emmanuel Herbin (Chez Manu), Olivier Falchi (Le Sud), Guillaume Bianchi (Smart Cuisine), Jean-Paul Bondoux (La Bourgogne) y Jérôme Mathe (Café des Arts Pilar), Olivier Hanocq (L’Epi Boulangerie), Pierre Rimbaud (Les Gourmand), Karina Gao (Bonjour) y Anaïs Gasset (Boulangerie Cocu).
Los recibirán en su cocina los chefs anfitriones Dario Giorgeff y Ricardo Basconcello del Alvear Palace Hotel.

La Fundación CONIN (Cooperadora de la Nutrición Infantil)

A través de Le Grand Dîner, la asociación Lucullus colabora con un fin benéfico al otorgarle parte de lo recaudado a la Fundación CONIN, que lucha contra la desnutrición infantil en Argentina.

CONIN fue fundada en la Ciudad de Mendoza (Argentina) el 4 de septiembre de 1993 por el Dr. Abel Albino, siguiendo el exitoso modelo implementado por el Prof. Dr. Fernando Mönckeberg en la República de Chile y gracias al cual este país cuenta con el índice más bajo de desnutrición en Latinoamérica. El modelo chileno (Centro de Tratamiento) fue complementado en Mendoza con Centros de Prevención. La actividad de CONIN se sustenta en tres pilares básicos: asistencia a los niños y sus familias para brindarles el apoyo necesario, docencia e investigación para prevenir y revertir la desnutrición y sus nocivos efectos. Para ello, CONIN ha puesto en marcha dos Centros modelos en la provincia de Mendoza: el primer y único Centro de Recuperación Nutricional de la República Argentina, denominado “Madre Teresa de Calcuta”, en donde se han recuperado a más de 900 niños; y el Centro de Promoción Humana y Prevención de la desnutrición infantil “El Plumerillo”, el cual ha sido replicado en 11 provincias Argentinas y en el exterior (Perú, Paraguay y Gambia – África Ecuatorial), conformando una Red integrada por más de 40 Centros, que atiende mensualmente a más de 1.900 niños. www.conin.org.ar

Edición 2013 : Les Années folles

Los años veinte fueron años felices y conocidos como locos. El fin de la primera guerra y el periodo de prosperidad económica  mundial genero en la sociedad una alegría de vivir donde lo frívolo y lo festivo ocupan un lugar de primer orden. Con la nueva industria y la invención de la radio, del fonógrafo o del cine musical, El Jazz, el Charleston, y el Foxtrot nacieron como nuevas maneras de entender la música y el baile. Era la década de la música, del deporte y del cine, de los night-clubs y cabarets.

André Gide y Marcel Proust dan el tono literario de esta tendencia. Aparecen el Surrealismo y el Art Deco.  Iconos tales como Charles Chaplin, Buster Keaton, Joséphine Baker y Coco Chanel.

Reservas e informaciones :

Tel : 4808-2187
banquetes@alvear.com.ar
Para ver el menu click aqui

Este evento cuenta con el apoyo institucional de la Embajada de Francia.