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Le Marché – 17 y 18 de octubre – Celebrá el dia de la Madre!

 

Los próximos sábado 17 y domingo 18 de octubre, Lucullus festeja el Día de la Madre con la cuarta y última edición del año de Le Marché, feria de cocina francesa en el Hipódromo de Palermo. Abierto al público y con entrada libre, Le Marché reúne a los chefs de Lucullus, quienes prepararán sus mejores especialidades francesas para una edición todavía más gourmet, tricolor y familiar.

Los chefs y las especialidades de Francia: el público presente podrá disfrutar de todo el sabor francés en un solo y único lugar, y eso durante dos días consecutivos. Se preparará un festival de sabores para la vuelta de la primavera; desde las sabrosas crêpes, saladas o dulces, pasando por el tradicional boeuf bourguignon, o también por los exquisitos macarons, habrán productos para todos los gustos! Además, como en cada edición, los visitantes podrán viajar al corazón de las distintas regiones de Francia saboreando las especialidades más típicas del país. Ésta será la ocasión de dar un paseo por la campiña de Lorraine con la bouchée à la reine, de recorrer las tierras mediterráneas de Provence con la famosa ratatouille, o de viajar hasta la cálida Toulouse para probar su especialidad: la fenetra!

Sabe la tierra en Le Marché: Con el objetivo de crear sinergias y favorecer la producción sustentable, Le Marché y Sabe la Tierra colaboran de la mano para ofrecer al público una selección de productos orgánicos para que todos puedan alimentarse de manera saludable cuidando al medio ambiente.

Le Marché más limpio y sustentable: Gracias a la alianza entre Le Marché y Qero Ecovasos®, se implementará el sistema de vasos reutilizables en los puestos dedicados a la venta de bebidas. En resumen, esta nueva iniciativa permitirá que entre todos cuidemos nuestro entorno, responsabilizando a los usuarios transmitiéndoles un mensaje sustentable y evitando que arrojen residuos al piso.

¿Cómo funciona el sistema de Ecovasos? Al pedir su bebida o trago deberán dejar una seña en concepto de garantía por su ecovaso. Cuando terminen de usar el ecovaso podrán devolverlo para recuperar su dinero o conservarlo como recuerdo del evento.

Pintura en vivo: los artistas de Guijuana de Arte pintarán en vivo durante el día, y animarán con talleres de pintura para los chicos.

Actividades para los niños: se realizarán actividades artísticas y lúdicas como talleres de arte, canciones, lectura de libros infantiles y más.

Música: el sábado 17 de octubre a las 13:30 podrán disfrutar del show Ma Première Leçon de Français con el cantante Arthur des Radis con canciones francesas, clásicas y modernas. Más info: hace click aquí

Fecha: sábado 17 y domingo 18 de octubre.
Lugar: Hipódromo Argentino de Palermo (Av. Del Libertador y Dorrego).
Horarios: desde las 10hs hasta las 18hs.
Entrada libre y gratuita.
Se suspende por lluvia.

Participantes: Azema Exotic Bistro, Astor Bistro, Bonjour Natural Bar, Chez Manu, Chomnalez Catering, ISMM, Jean-Paul Bondoux et Jérôme Mathe, L´Atelier de Céline, La Web Gourmet, Labán Pastelería, L’Épi Boulangerie, Les Olivier, Myette Catering, Topinambour, Un dos crêpes, Almacen 1249, Cabaña Piedras Blancas, Compañía de Chocolates, Guilab, Laboratorio de Helados, Julep, Kakawa, La Bohème, Mauricio Asta, Quesos La Suerte, Las Dinas, Nomade Comida Rica, Porto, Geson, The Crème Brûlée Co., Toute la Soupe.

Especialidades culinarias:

Quesos de vaca y de cabra, samosas, centolla natural, terrina de caza, brie trufado, salmón gravelaax, pissaladière, clafoutis, mousse de foie al porto, rillettes de salmón, viennoiseries, sacristains, panes variados, mermeladas caseras, quiches, sopa de topinambour, ostras frescas, tartiflette, crêpes, coq au vin, fricassée de lomo printanière, bouchées à la reine, aumônières de queso brie, fiambres, boeuf bourgignon, jambon à l’os, côtelette de cordero, ratatouille, blanquette de veau, fricassée de pollo, crumble de manzana, curry de langostinos estilo isla Bourbon, tarteleta de chocolate, canelés, budín de naranja, budín de chocolate, verrines de frutos rojos y pistacho, financiers, fenetra, tarta de limón caramelizada, fraisier, limón pie, mousse de chocolate, tarteleta de manzana, macarons, tatin de manzana, sopa de frutillas, tortas, dulces secos, pizzas, macarons, chocolates, madeleines, turrones, manteca trufada, aceite de trufa, cuissot de veau rôti aux herbes, beurecques, mendiant de nuez, sidra artesanal, chocolate caliente, brioches salados, croissants frutos rojos, éclairs, choux, merengues de frutilla, flan pâtissier, sopa de cebolla, etc…