Los próximos sábado 19 y domingo 20 de septiembre, se realizará la edición especial de Buenos Aires Celebra Francia y Le Marché, feria de cocina francesa frente a la Embajada de Francia. Abierto al público y con entrada libre, Le Marché reúne a los chefs de Lucullus y otros invitados, quienes prepararán sus mejores especialidades francesas para una edición todavía más gourmet, tricolor y familiar.
Organizado en el marco de Buenos Aires Celebra Francia, Le Marché marcará el comienzo de la sexta edición de Viví Francia, la semana de Francia en Argentina, y coincidirá también con la celebración de las Jornadas del Patrimonio. En esta ocasión se abrirá especialmente la Embajada de Francia a todo el público que podrá disfrutar de las visitas guiadas gratuitas del palacio Ortiz Basualdo.
Los chefs y las especialidades de Francia: Podrán disfrutar de todo el sabor francés en un solo y único lugar, y eso durante dos días consecutivos. Se prepara un festival de sabores para la vuelta de la primavera, desde la sabrosa ratatouille, pasando por el tradicional boeuf bourguignon, o también por los exquisitos macarons, habrá para todos los gustos! Además, como en cada edición, podrán viajar al corazón de las distintas regiones de Francia saboreando las especialidades más típicas del país. Ésta es la ocasión de dar un paseo por la campiña del Pays de Meaux con especialidades de queso brie como las aumônières o el brie trufado, de recorrer las tierras mediterráneas de Provence con la pissaladière de Niza, o de viajar hasta la cálida Toulouse para probar su especialidad: la fenetra!
Música y pintura en vivo: Los artistas de Guijuana de Arte pintarán en vivo durante el día al ritmo de los músicos invitados que animarán el día con recitales de música francesa.
Visitas guiadas: El público podrá disfrutar durante todo el fin de semana de visitas guiadas del palacio Ortiz Basualdo que abrirá especialmente sus puertas en esta ocasión.
Le Marché más limpio y sustentable: en esta edición de septiembre, gracias a la alianza entre Le Marché y Qero Ecovasos®, se implementará el sistema de vasos reutilizables en los puestos dedicados a la venta de bebidas. En resumen, esta nueva iniciativa permitirá que entre todos cuidemos nuestro entorno, responsabilizando a los usuarios transmitiéndoles un mensaje sustentable y evitando que arrojen residuos al piso.
¿Cómo funciona el sistema de Ecovasos? Al pedir su bebida o trago deberán dejar una seña en concepto de garantía por su ecovaso. Cuando terminen de usar el ecovaso podrán devolverlo para recuperar su dinero o conservarlo como recuerdo del evento.
Fecha: sábado 19 y domingo 20 de septiembre
Lugar: Embajada de Francia (Arroyo y Cerrito)
Horarios: desde las 10hs hasta las 18hs – entrada libre y gratuita
Se suspende por lluvia
Participantes: Azema Exotic Bistro, Astor Bistro, Bonjour Natural Bar, Chez Manu, Chomnalez Catering, Cocu, Fleur de Sel, ISMM, Jean Paul Bondoux/Jérôme Mathe, L´Atelier de Céline, La Web Gourmet, Labán Pastelería, l’Épi boulangerie, Les Olivier, Mundo Christophe, Myette Catering, Topinambour, Un dos crêpes, Almacen 1249, Cabaña Piedras Blancas, Compañía de Chocolates, Darto, Gourmand Place, Guilab, Laboratorio de Helados, Julep, Kakawa, La Bohème, Mauricio Asta, Quesos La Suerte, Las Dinas, Nomade Comida Rica, Peugeot Lounge, Porto, San Giorgio, Smeterling, The Crème Brûlée Co., Toute la Soupe.
Especialidades culinarias: Quesos de vaca y de cabra, samosas, centolla natural, terrina de caza, brie trufado, salmón gravelaax, pissaladière, clafoutis, mousse de foie al porto, rillettes de salmón, viennoiseries, sacristains, panes variados, mermeladas caseras, quiches, sopa de topinambour, ostras frescas, tartiflette, crêpes, coq au vin, fricassée de lomo printanière, aumônières de queso brie, fiambres, boeuf bourgignon, jambon à l’os, côtelette de cordero, ratatouille, waffles, blanquette de veau, fricassée de pollo, curry de langostinos estilo isla Bourbon, tarteleta de chocolate, canelés, budín de naranja, budín de chocolate, verrines de frutos rojos y pistacho, financiers, fenetra, tarta de limón caramelizada, fraisier, limón pie, mousse de chocolate, tarteleta de manzana, macarons, tatin de manzana, sopa de frutillas, tortas, dulces secos, pizzas, macarons, chocolates, madeleines, turrones, manteca trufada, aceite de trufa, cuissot de veau rôti aux herbes, beurecques, mendiant de nuez, sidra artesanal, chocolate caliente, brioches salados, croissants frutos rojos, éclairs, choux, merengues de frutilla, flan pâtissier, foie gras, sopa de cebolla, etc…