Compartir

Le Marché, feria de cocina francesa – 22 y 23 de octubre

 

Se viene una nueva edición primaveral de Le Marché, feria de cocina francesa! Los próximos 22 y 23 de octubre en la Plaza Francia, los chefs de Lucullus y sus invitados te esperan con una propuesta gastronómica bien fresca y soleada ideal para que traigas tu mantel y armes un rico picnic al aire libre. Como siempre, la entrada es libre y gratuita!

Los chefs y las especialidades de Francia: Estarán presentes especialidades emblemáticas del país galo: las crêpes de 1, 2, Crêpes, los famosos macarons (Les Macarons de Paris), la charlotte de frutillas (Topinambour), los éclairs (Frenchie), los profiteroles (Fleur de Sel), el moelleux au chocolat (Labán) y muchas otras dulzuras! Tampoco faltarán las opciones saladas con el cordero confitado de Les Olivier, la terina de salmón y lenguado de Le Beaujolais, la soupe à l’oignon de Patricia Courtois, el hojaldrado de langostinos y champiñones de Myette, las quiches de Cocu y Méli Mélo, la pissaladière, etc… Para los que quieran llevarse algunas delicias a casa, Le Marché contará también con un espacio de productores: quesos, fiambres, terinas caseras, panes artesanales, chocolates, productos importados, etc…

Actividades para los niños: se realizarán actividades artísticas y lúdicas como talleres de arte y canciones para que los más chicos se puedan divertir
Pintura en vivo:
los artistas de Guijuana de Arte pintarán en vivo durante el día
Recitales: Varios recitales en vivo durante el fin de semana

Acerca de Plaza Francia Diseñada por el paisajista francés Charles Thays, forma parte de un conjunto amplio de plazas, como la Intendente Alvear, la San Martín de Tours, la Juan XXIII, la Ramón Carcano, la Dante, la Mitre, la República de Brasil, y otras menores. Está dominada por el Monumento de Francia a la Argentina, obra del francés Émile Peynot e inaugurada en 1910 por el Centenario.

Fecha: sábado 22 y domingo 23  de octubre.
Lugar: Plaza Francia (Av. Del Libertador, entre Dr. Luis Agote y Av. Pueyrredón).
Horarios: desde las 12hs hasta las 19hs.
Entrada libre y gratuita.
Se suspende por lluvia.

Los participantes: Bonjour Catering, Chez Lucas y Laety, Chomnalez Catering, Fleur de Sel, Frenchie, Instituto Superior Mariano Moreno, L´épi Boulangerie, Labán pâtisserie, Le Beaujolais, Le Bistrot, Le Troquet de Henry, Les Olivier, Méli Mélo, Myette Catering, Paris Burger, Pulpería Quilapán, Topinambour Catering, Un, dos, crêpes, Cabaña Las Dinas, Compañia de Chocolates, Geson, Gourmand Place, laboratorio de helados, Ifisa, Julep, Kakawa, Le Gratin, Mauricio Asta, Nomade Comida Rica, Porto, Quesos La Suerte, The Crème Brûlé Co.