Apertura del Restaurante Topinambour en Palermo: entrevista exclusiva al chef Sébastien Fouillade

La semana pasada abrió el nuevo restaurante del chef francés Sébastien Fouillade y de su socio David Cotrelle en pleno Palermo! Restaurant Topinambour, ubicado en el primer hotel ecológico urbano de Argentina, el Palo Santo Hotel, propone una gastronomía francesa inspirada en la huerta para ofrecer platos delicados, frescos, siguiendo las estaciones. Descubre este proyecto único con una entrevista exclusiva a los dueños del restaurante!

Lucullus : Sébastien, va a abrir su Restaurant Topinambour! Nos puede contar un poco como nació este proyecto?

Restaurant Topinambour es mi segundo restaurante propio después de La Provence, pero podemos decir que es mi sexta apertura en 20 años, todo un camino! Este nuevo proyecto nace de la necesidad de volver a tener algo mío, donde pueda desarrollar una gastronomía propia. Un lugar donde la gente pueda apreciar mi cocina, que fue evolucionando año tras año, en un entorno agradable, con mucho diseño y rodeado de plantas.

Lucullus : Tenía el sueño de crear su propio restaurante desde años?

Creo que todo cocinero sueña con tener su propio establecimiento, aunque sé que no es fácil y que se debe contar con un buen equipo de trabajo para poder lograr algo lindo.

Lucullus: Cuales fueron los desafíos para abrir el restaurante?

Pasamos por muchas etapas nuevas, desde la construcción, los planos, los arquitectos, hasta pensar el mobiliario, la decoración, antes quizás de pensar en la cocina…fueron meses de mucha planificación antes de la apertura. Ahora los desafíos son otros, ofrecer a la gente todo lo que puedo darles como cocinero y anfitrión.

Lucullus: Porque elegiste el nombre Topinambour para el restaurante?

Hace tiempo ya que trabajo con este vegetal, siempre me gustó. Por lo tanto, en la chacra familiar cerca de Azcuenaga, sembramos unas semillas que dieron sus frutos rápidamente y no dude meses después en llamar así el restaurant. Tiene que ver también con el lugar, Palo Santo Hotel es el primer hotel ecológico urbano de Argentina. Promueve el uso razonable de las energías, y mi cocina está muy cercana a los productos de la tierra, como sabrás soy fanático de las plantas aromáticas.

Lucullus: A qué tipo de gente se dedica tu restaurante?

El target del restaurante es un público conocedor de mi cocina francesa, pero tal vez con una rosca un poco más moderna, alternando justamente con vegetales y brotes no tan conocidos del gran público. Eso sí, siempre cuidando el producto y ofreciendo la mejor calidad.

Lucullus : Que tipo de cocina vas a proponer en Topinambour?

Obviamente, las bases son francesas, las técnicas también, pero como te decía vamos a cuidar el producto tanto las carnes, como los pescados tratando de combinarlos con vegetales no convencionales. La carta es reducida, lo que nos permite mucha flexibilidad en función de las estaciones y de lo que nos ofrecen los productores en ese momento. La idea es que los productos lleguen lo más frescos posible desde la huerta hasta el plato.

Lucullus : Que plato famoso de tu carta nos podría aconsejar?

En este momento, tenemos el velouté de Topinambour justamente, es una sopa crema de Topinambour acompañado de gésiers de pato confitados y un aceite de lavanda. Como plato principal, hay para todos los gustos, desde la corvina con mollejas de cordero braseadas con coulis de pimiento amarillo, los ravioles de conejo con jugos de cocción y carpaccio de tomate o simplemente un buen lomo de kobe beef vuelta y vuelta con papas huecas y salsa de morillas.

Lucullus: Tienes otros proyectos para el futuro?

Por el momento estoy muy concentrado con este proyecto, quiero dedicarle mucha atención y establecer buenos cimientos para que pueda crecer. Por otra parte, sigo enfocando mi empresa de catering para eventos chicos donde se necesita una atención muy personalizada.

Los esperamos en el restaurante de Sébastien y David! Ideal para ir a cenar entre amigos, con pareja, en familia o con compañeros del trabajo. No se lo pierdan ¡

RESTAURANT TOPINAMBOUR

Dirección: Bonpland 2275

Horarios: Almuerzo de 12 a 15:30hs (de martes a domingo); Cena de 20 a 23:30hs

Reservas : 15-6228-8865 / 52806100 / reservas@topinambour.com.ar

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