A partir de mayo de este año el chef francés del hotel Sofitel y miembro de Lucullus, Olivier Falchi será el responsable de los platos que se servirán en los vuelos de Air France que salgan de Buenos Aires, para la clase business.
Con el fin de continuar afirmando el rol de embajadores de la gastronomía francesa en los aires, la compañía Air France, convocó a chefs de marcada trayectoria para que crearan platos únicos para sus vuelos de larga distancias en diferentes países.
Entonces, desde mayo del 2017 hasta abril del 2018, el chef Olivier Falchi será el encargado de la concepción de platos únicos para la carta Business y serán servidos en los vuelos Buenos Aires – Paris.
Lucullus, te adelanta cuáles son los seis platos que serán servidos alternadamente:
Mayo 2017 – noviembre 2017 :
Cochinillo confitado a las especias y miel. Mousseline de batatas a la vainilla.
Junio 2017 – diciembre 2017 :
Paupiettes de pato, ciruelas marinadas y mousseline de zanahorias a la naranja y limon.
Julio 2017 – enero 2018 :
Agneau confitado relleno de ratatouille, papas cuña y jugo de coccion.
Agosto 2017 – febrero 2018 :
Ballotina de pescado rellena de hongos y langostinos, risotto de calabaza y jugo al vino tinto.
Septiembre 2017 – marzo 2018 :
Lasagna de zapallitos y salmón al anís, salsa a la ratatouille emulsionada con aceite de oliva.
Octubre 2017 – abril 2018 :
Medallon de mar, risotto crocante y salsa de tomate.
Todas las recetas asocian el “savoir faire” francés y los productos argentinos. Una alianza de ingredientes simples, realizados de manera sublime para resaltar sus sabores excepcionales. Fascinados desde siempre por la tarea de los chefs que trabajan en la cocina aérea, Olivier Falchi logra cumplir uno de sus sueños, proponiendo sus creaciones en los vuelos de Air France.
Carolina Balverdi