“La Cuisine d’Olivier” : nuevo libro de cocina de Olivier Falchi

07.08.2012. « D’Auch à Buenos Aires », el chef del restaurante Le Sud nos hace viajar con su cocina, un itinerario entre la cocina francesa y argentina. En este viaje gastronómico, Olivier nos entrega sus primeros clásicos y sus secretos que aprendió en el transcurso de su  carrera internacional.

“El gran amor por la cocina y mi profesión puso en marcha esta iniciativa en la cual hace ya un tiempo vengo trabajando. Es un enorme honor para mí poder ofrecer mis recetas y conocimiento que he adquirido desde niño y a lo largo de un fascinante camino por el mundo culinario”, afirma el chef ejecutivo Olivier Falchi.

Miembro de la Academia Culinaria de Francia y Miembro del Instituto Les Toques Blanches, el chef presenta en su singular libro, platos franceses tradicionales y aclamados por la gastronomía mundial (salados y dulces), como el Civet de liebre, Fricasse de ave, Quiche Lorraine, Boeuf bourguignon, Cassoulet, Foie gras, Trufas. Asimismo, se destacan los platos típicos de la cocina argentina como el Lomo al vino tinto con pave de polenta y salsa de cassis, Merluza negra con mousse de calabaza, Lomo de ternera con papas fritas y salsa criolla, Cebiche con quinoa, y los infaltables postres: Volcán de chocolate, Mouse de queso crema y dulce de leche, Torta Ópera, Tarta Saint Honoré,  entre otras delicias que invitan a experimentar un recorrido de refinados y exquisitos sabores que  cautivan en cada página gourmet.

En este libro, Olivier comparte sus secretos gastronómicos, invitando a lectores a un recorrido : en la primera parte, se destacan valiosos prólogos, luego el perfil del chef con una gran galería de fotos, las recetas se segmentan de la siguiente manera: Les Amuses-Bouche (aperitivos); Les entrées (entradas); Les Plats Principaux (platos principales), Les Desserts (los postres);    Le Foie Gras, Les truffes (trufas); Mes premiers Classiques (mis primeros clásicos) y el glosario.

Este libro podrá adquirirse enviando un mail a lacocinadeolivier@gmail.com – $180 

Ciclo de haute cuisine en el Sofitel con el Chef de Le Cordon Bleu

Olivier Falchi, junto al Chef de Le Cordon Bleu Christian Leroy ofrecerán un  ciclo de  encuentros demostrativos, donde los asistentes tendrán el privilegio de incursionar en la gastronomía francesa. Estas demostraciones tendrán lugar en el Sofitel Buenos Aires Arroyo del 27 al 31 de agosto. Cada encuentro se desarrollará durante las tardes,  de lunes a viernes de 19h30 a 22h00.  En ellos, se trabajará con aquellos ingredientes o productos emblemas de la cocina francesa : foie gras, trufas, quesos, petits gateaux, entre otros; con el objetivo de redescubrir la riqueza culinaria de las diferentes regiones, tomando como punto de partida la corriente clásica, para explorar así las últimas tendencias y  vanguardias del arte gastronómico francés.

Más Información e inscripciones al 4131 -0035 o por mail a eventos@sofitel.com.

Inscripción por ciclo a $6.500

Página FB : www.facebook.com/lacocinadeolivier