Segunda edición de Masticar

01.10.13 Del 3 al 6 de octubre, A.C.E.L.G.A (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) los invita a la segunda edición de la feria Masticar, para descubrir y festejar el patrimonio culinario argentino. Reuniendo los cocineros más reconocidos del país, esa feria les dará la oportunidad de probar los productos más sabrosos de Argentina, así como los platos estrella de los mejores restaurantes locales. Calidad, sabor, excelencia y buena convivencia, esos son los valores que A.C.E.L.G.A quiere compartir con ustedes durante estos 4 días de festividad. Así, del mercado hasta las clases a cargo de prestigiosos chefs y empresarios culinarios, la gastronomía argentina ya no tendrá secretos para ustedes!
xxxxxxxxxxxxxxxx

Un éxito incuestionable
xxxxxxxxxxxxxxxx

Feria Masticar - HumahuacaAlojada en el Dorrego – Distrito Audiovisual, la primera edición de la feria Masticar tuvo mucho éxito. Más de 60 productores de todo el país se reunieron para ofrecer lo mejor de su cocina y compartir con los visitantes su pasión por el bien comer. Así, seducidos por el lema de la feria “comer rico hace bien”, más de 50 000 visitantes acudieron a esta cita culinaria. Que sea para comer, probar, oler, aprender o solo pasear, esta primera edición de Masticar fue un éxito incuestionable, y este año parece también muy prometedor! En efecto, para esta segunda edición, hacen las cosas a lo grande : más espacio, más días de feria, más puestos de comida, invitados especiales y muchos otros cambios para que puedan disfrutar lo mejor posible de este evento. Entonces, queseros, fiambreros, asadores, panaderos, cocineros, sommeliers, empresarios y otros amantes de la cocina, los esperan para hacerles probar la riqueza de la gastronomía argentina.
xxxxxxxxxxxxxxxx

Miembros de Lucullus en la feria Masticar
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Integrantes-de-ACELGA-en-la-presentación-de-la-feria-MasticarComo el año pasado, varios miembros de Lucullus participarán en la feria Masticar para representar la excelencia de la gastronomía Francesa en Argentina. Así, Bruno et Olivier de la famosa panadería francesa l’Epi, Christophe Krywonis de Los Gordos, Antonio Soriano de Astor Bistro, Fernando Hara de Unik Restaurante y Beatriz Chomnalez propietaria de Beatriz Chomnalez Catering animarán puestos de comida en el mercado de la feria. Panes franceses, croissants, madeleines, pastelerías, carnes sabrosas y muchas otras delicias los esperan en este mercado. Además, los encontrarán también  en clases y charlas de gastronomía, en las cuales podrán descubrir y aprender muchas cosas. Así, junta a Soledad Nardelli y Diego Chomnalez, Beatriz Chomnalez los presentará una clase titulada «Tres generaciones, una misma filosofía de vida el viernes 4 de octubre a las 19.30. El día siguiente, Christophe Krywonis y Maru Botana compartirán con ustedes una receta de pinchos de cerdo con rancho a la antigua y salsa ligera de mostaza de Dijon. Una clase muy interesante que tendrá lugar el jueves 3 de octubre a las 16h30. Para los que prefieren lo dulce a los salado, Bruno y Olivier los esperarán en la clase “Saveurs de brioches” (Sabores de bollos) el sábado 5 de octubre a las 14h30. Como darles sabor? Como encontrar la buena cocción? Como lograrlas? Tantas cosas de las cuales Bruno y Olivier les revelarán los secretos en un ambiente de buena convivencia. En cuanto a Antonio Soriano, animará la clase «1 objetivo, 2 miradas, 3 productos» con Matias Kyriazis, chef de la Casa Arévalo y de Paraje Arévalo. Por fin, Fernando Hara los esperarán en la clase «No sólo ensalada mixta. Aprovecha la estación» con Maxi Matsumoto y Leonardo Lanussol.

xxxxxxxxxxxxxxxx

Encuentros enriquecedores, experiencias culinarias, productos de alta calidad, famosos cocineros y atmósfera de festejo, eso es lo que Masticar los invita a experimentar durante estos 4 días dedicados a la gastronomía argentina. Una cita que no se pueden perder!

Alice Cabiac

xxxxxxxxx
Más información :

http://www.feriamasticar.com.ar

http://www.lepi.com.ar/

http://beatrizchomnalez.com.ar/