Clase de cocina francesa participativa con el Chef Gilles Brun

11.06.14 Ésta es la propuesta exclusiva del ciclo de la Cuisine de Chefs, a cargo de Gilles Brun, el martes 17 de junio a las 20:00 hs en el Instituto gastronómico Mariano Moreno, que hace de esta clase una oportunidad única en el marco de este ciclo. Sí, vas a poder aprender a cocinar junto al chef, en el mismo lugar donde enseña a sus alumnos de todas partes del mundo.

Gilles Brun, Director academico del Instituto forma, junto a su plantel de prestigiosos chefs, a grupos de alumnos, quienes vienen para aprender con detalle y precisión toda la sabiduría culinaria de Brun, quien con su dinámico estilo, los enseña y prepara para lanzarse a su sueño de ser chef.

Para seguir con la temática de cocina y libros, el chef ha elegido Cocina con el Larousse Gastronomique. La propuesta no es sólo didáctica, sino super divertida, ya que una vez que cada uno haya terminado las preparaciones culinarias, el grupo se sentará a degustar los platos con Gilles, regados con un buen vino, como hacen los auténticos chefs al final de su jornada. En las propias palabras de Brun: “¡Si no cocinan, no comen!”

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Cada plato es una tentación que despierta todos los sentidos, aplicando las técnicas correspondientes para lograr que cada preparación se realice con la maestría de un chef. De este modo, el menú nos ofrecerá la preparación de un fruto de mar, con toda la experiencia que trae Gilles de su paso por Las Cumbres en Punta del Este y su larga trayectoria en la côte d’Azur. El amor de Gilles por los productos de la huerta y los vegetales, que aprendió a preparar desde muy chico en su pueblo natal, pero con todos los pasos de la escuela francesa, se podrán encontrar en unos alcauciles frescos, que enseñará a preparar paso a paso. Y como broche de oro una “tarte tatin” con todos los secretos de la preparación de la fruta y el caramelo, acompañada por una masa brisée, que podrán realizar con sus propias manos, aprendiendo del mismo Brun los trucos para su cocción exitosa.

La dedicación de Gilles Brun a la formación de los nuevos chefs no termina cuando estos se reciben. Su última inspiración fue la apertura del restaurant Confit, en el corazón del barrio de la Recoleta, donde aplicó su estilo innovador, siguiendo la tendencia europea donde las camadas de chefs jóvenes que salen de la escuela, con todo su entusiasmo y pasión, encaran la responsabilidad y trabajo de cocinar y hacen funcionar la cocina y el servicio del restaurant, con la estricta supervisión de profesionales experimentados. Confit está en Junín 1460 – Recoleta, y conjuga la oportunidad de degustar un nivel superior de cocina, ejecutada con la perfección de las técnicas, con una relación calidad-precio insuperable. ¡Vale la pena pasar por allí y conocerlo!

Consultá por los últimos lugares para inscribirte en la clase de Gilles Brun el 17 de Junio a las 20:00 hs en el Instituto Mariano Moreno- Boulogne Sur Mer 951- Todavía hay tiempo!

Los cupos son limitados, reservaciones al 4 703 3177 o a través de la página

Para más info sobre Gilles Brun

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Viviana Seyahian