14 de febrero: je t’aime à la folie!

A todos los enamorados, ya se viene el 14 de febrero…

El origen de esta celebración, tan particular, se remonta a la época del Imperio Romano. El gobernador de aquel entonces, Claudio II, había decidido prohibir los matrimonios para los jóvenes porque sentía que las personas casadas eran peores soldados en la guerra, ya que extrañaban a sus familias y querían volver a sus hogares.

Por esta razón, Valentín, un prestigioso sacerdote de Roma, decidió celebrar matrimonios en forma clandestina entre jóvenes. Cuando el emperador y el gobernador de Roma se enteraron de esta práctica, ordenaron detenerlo.

El oficial encargado de encarcelarlo, llamado Asterius, decidió ridiculizar y poner a prueba a Valentín. Lo retó a que le devolviera la vista a su hija Julia, que había nacido ciega, y Valentín realizó el milagro. Pero hubo un problema: Valentín se enamoró de la joven y fue ordenada su ejecución. El día previo a su asesinato, le envió una nota a su enamorada con la firma «Tu Valentín».

Según la leyenda, Valentín fue decapitado el 14 de febrero del año 270. De ahí el origen de las cartas de amor y poemas que luego se transformaron en regalos entre los amados.

Para este año, Lucullus, te cuenta todas las alternativas para sorprender a la persona amada con un San Valentin, con todo el romanticismo francés.

Fleur de Sel

fleur de sel

– Amuse bouche
– Atún rojo, ensalada nicoise, crema de anchoas y oliva – Salentein Reserve Sauvignon Blanc.
– Silla de cordero patagónico, papa braseada, verduras, salsa de navarín – Salentein Reserve Cabernet Sauvignon.
– Queso brie trufado, hojas verdes, pan de nuez y pasas.
– Nougat glacé, frutos rojos, tuile crocante
Acompañador por Salentein Single Vineyard Late Harvest.

Para brindar en casa, regalan una botella de Salentein Brut Nature.

Precio: $750 por persona (vino y agua incluidos)
Dirección: La Pampa 3040 – Belgrano
Tel: 11-4783 5482
www.fleurdesel.com.ar / reservas@fleurdesel.com.ar

Hotel Alvear y sus restaurantes

foto-001

El Restaurant La Bourgogne: propone una cena de 7 pasos el Sábado 13 de Febrero en la víspera de San Valentín.

El menú diseñado por Le Grand Chef Relais & Châteaux Jean Paul Bondoux, ofrece platos exclusivos como vieiras en caldo de vegetales de verano, Pechuga de pato laqueado con miel y especias con cebadas y hierbas, Brie de Córdoba trufado y ensalada de brotes y Corazón de chocolate y frambuesas, maridados con vinos Finca Los Nobles, y una copa de espumante Bohème de Bodega Luigi Bosca.
Precio: $2500 por persona
Informes y reservas: 4805-3857 – labourgogne@alvear.com.ar

Restaurante L´Orangerie: propone un Thé Romantique el Domingo 14 de Febrero, con una selección de iced teas & special coffees, deliciosa pâtisserie y mini gâteaux; y una copa de espumante Alma 4 Pinot Rose de Bodega Zuccardi.
Precio: $480 por persona
Informes y reservas: 4804-7777 – lorangerie@alvear.com.ar

Le Sud – Sofitel

2010_Toulouse_036Para esta noche singular, el restaurant Le Sud propone un menú de 5 pasos elaborado especialmente para la ocasión por Olivier Falchi, quien inspirado en el “Día de los Enamorados”  cautivará a los comensales.

– Terrina de mollejas al oporto, gelée de zanahoria y naranja
Espumante Alma
– Carpaccio de merluza negra, vinagreta de frutos rojos y ensalada de brotes
Serie A Chardonnay
– Vol au Vent de langostinos y salsa bisque al eneldo.
Serie A Chardonnay
– Magret de pato grillado, morillas, risotto de quinoa al azafrán y jugo de cocción al cassis
Serie A Malbec
-Williamine en granité
-Fraisier y pistachos, salsa inglesa
Espumante Alma 4

Precio: $750 final por persona más
Dirección: Arroyo 841
Tel: 11-4131 0130/ lesud@sofitel.com

L’Atelier de Céline

acuarelaceline

 

 

En pleno corazón de San Telmo, L’Atelier de Céline, ofrece un menú especial con opciones, para que los enamorados puedan elegir y compartir.

 

 

Kir Royal – aperitivo glamour

– Entradas a elección
Le Oh-la-lá: Carpaccio de salmón ahumado casero, con salsa de fruto de la pasión.
Le Cupidon: Dúo de mousses y pâtés, salsa afrodisiaca.
– Principales a elección
Les ravioles de l’Amour: De pesca blanca con tinta de calamar, salsa de camarones al azafrán.
L’Amant: Cordero braseado larga cocción, con sus secretos.
– Postres a elección
Le French Kiss: Cheesecake de frambuesas y coulis.
Le cœur macho: Marquise de chocolate y banana.

1 botella de Alta Vista – Classic Reserva Malbec o Rosé cada 2 personas.
1 bebida sin alcohol por persona.

Precio: $500 por persona, todo incluido.
Dirección: Carlos Calvo 242
Tel: 11-4361-1269

Pulpería Quilapán

pre_valentin_agendaLa Pulperia arranca con todo! El 13 ofrecen una noche Pre San Valentin para los que aun no encontraron su Cupidon. Noche símpatica y relajada con Buffet de cositas frescas de bruja para enamorarse y chuparse los dedos. Flores, labial para dar besos, juegos coquetos. Clase de folklore con Esteban de Monte y Concursos de beso para los mas motivados.

El 14 : , doble festín: para los enamorados, una cena a la luz de las velas en el jardín; y para los solteros, una juntada Anti san Valentín, con cerveza, pizza y mucho ajo.

Pre San Valentín

Pulpería Quilapán Defensa 1344 – Reservas : 11 4307 6288

Cocu – Boulangerie

rose-dessert-pomme-cuisine-2 (1)

En la boulangerie, ya podes encontrar una exquisita rosa de manzana por $48 pesos, que viene presentada en una linda cajita-obsequio.

Además, el domingo especialmente por San Valentin, con la compra de una Merienda Real, para 2 personas:

2 bebidas calientes, 2 jugos exprimidos de naranja, 2 croissants, 2 panes de chocolate, tostadas con queso crema y mermelada casera, pizza y brownie.

Se regalará una rosa de manzana en su caja para que se la puedan regalar entre los enamorados.

Dirección: Malabia 1510, esquina Gorriti – Palermo
Tel: 11- 4831-4675

L’épi Boulangerie

Unknown

Nada más francés que regalar a esa persona amada, un macaron en el día de los enamorados.

Regala los macarones de frambuesa de L’epi (la cajita de 8 sale $ 90). Estan a la venta desde el jueves y hasta el domingo.

ROSETI 1769 – Villa Ortúzar – MONTEVIDEO 1567 – Recoleta – CRAMER 2439 – Belgrano – Teléfono: 4552-6402

Macaron de Paris

image1

Vienen en presentaciones de 6 y 8 macarons ($90 y $120 respectivamente) en cajas con motivos del día de San Valentin.
Encargar on line:
www.lesmacaronsdeparis.com.ar

info@lesmacaronsdeparis.com.ar

Carolina Balverdi