La Cuisine des Chefs – Amor y Cocina – Del 20 al 30 de abril

“La cocina es amor, arte y tecnica” Pierre Gagnaire y Hervé This.

Del 20 al 30 de abril, el primer ciclo del año de La Cuisine des Chefs, clases-degustaciones de cocina francesa explorará los diferentes aspectos de este tema tan universal a través de 8 clases de cocina francesa que dictarán 10 chefs de Lucullus abriendo las puertas de sus cocinas para compartir sus recetas y sus mejores tips.

Las temáticas:
Bruno y Olivier de l’Epi Boulangerie los iniciará a la pastelería del amor con la realización de mini croquembouches durante un desayuno/brunch único, Sébastien Fouillade de Topinambour Catering les enseñará cómo seducir con su cocina refinada tal como el brie trufado o el huevo à la coque trufado con gésier de pato. Jean-Paul Bondoux y Jérôme Mathe elaborarán un menú dedicado a los enamorados con aumonières de espinaca, pera y jengibre y los exquisitos puits d’amour. En L’Atelier de Céline, Céline Demarcq los iniciará al arte del apéro con una selección de canapés y tragos perfectos para un primer encuentro.

Podrán participar a una clase especial con Grégoire Fabre (La Pulpería Quilapán) sobre la cocina afrodisíaca y una charla con el crítico gastronómico Alejandro Maglione. No se pierdan tampoco las exquisiteces de Beatriz Chomnalez (Chomnalez Catering) y la repostería para niños de Jacqueline Albajarí (Labán Pastelería). Si te sentís con ganas de poner la mano a la masa Gilles Brun (Instituto Mariano Moreno) impartirá una clase de cocina participativa.

Cada clase tiene una duración aproximada de 2 horas y media, que incluye la degustación de los platos preparados por los mismos chefs y acompañado por los vinos de la bodega Luigi Bosca, las aguas Evian y caféNespresso. Las clases son limitadas a un grupo de 15 a 50 participantes. No se requiere ningún conocimiento en cocina para participar.
Valor de cada Clase: De $300 a $550.

Sólo con reserva y pago anticipado


MENÚS DE LAS CLASES

JEAN-PAUL BONDOUX Y JEROME MATHE
El menú de los enamorados
Miércoles 20 de abril – 20hs.
– Hipódromo de Palermo (Av. Libertador 4101)
Menú: Aumonière de espinaca, pera y jengibre
Pescado a la plancha con couscous de vegetales con manteca de maracuyá
Puits d’amour
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
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SÉBASTIEN FOUILLADE
Cocinar con trufas para seducir
Jueves 21 de abril – 20hs. – Punto CUC (Jorge Luis Borges 1730)
Menú: Oeuf à la coque trufados con gésier de pato
Codillo de cerdo salsa périgourdine y mousseline de topinambour
Brie con trufas, pan de campo y mezclum
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
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CÉLINE DEMARCQ
El «apéro» a la francesa
Sábado 23 de abril – de las 18hs a las 20hs. – L’Atelier de Céline (Carlos Calvo 242)
– Feuilletés : feuilleté de queso, de espinacas y queso de cabra
– Blinis y tartares (de pescado y de carne)
Gressin y sus salsas: crema de cebollina, tapenade y caviar de berenjenas
– Vegetales rellenos: champiñones rellenos, canapé de zucchini y mini frutas para rellenar
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
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OLIVIER HANOCQ ET BRUNO GILLOT
Las pastelerías del amor
Domingo 24 de abril – 10hs. – L’Epi Boulangerie (Roseti 1769)
Menú: Entremet pasión chocolate
Mini Croquembouche
Jalousies
Fondant de manzanas caramelizadas
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
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GILLES BRUN
El amor por el producto
Martes 26 de abril – 20hs. – Instituto Mariano Moreno (Boulogne sur mer 951)
Menú : Cremoso de hongos
Hojaldrado de vieiras y trufas
Ojo de bife con especias : «dorado apenas» con remolachas braseadas, rabanito pickles medula crocante y jugo de perejil
Biscuit esponjoso de chocolate blanco con sorbet de frutilla y coulis de frutos rojos
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
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BEATRIZ CHOMNALEZ 
La cuisine érotique
Miércoles 27 de abril – 19.30hs – Chomnalez Catering (Gelly 3422)
Menú : Amuse bouche de puré de arvejas
Sopa de cerveza rubia
Pollo a la Leczinski
Pastel de pistacho
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
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GRÉGOIRE FABRE
Cocina afrodisíaca
Jueves 28 de abril – 20hs. – 
La Pulpería Quilapán (Defensa 1344)
Menú: Tartare de mango
Codorniz rellena con ciruelas y su mousse de garbanzos

Volcán de chocolate con helado de menta
Incluye los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Evian y café Nespresso.
La clase-cena estará acompañada de una charla sobre el sexo y la gastronomía que dictará el famoso periodista enogastronómico Alejandro Maglione.

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JACQUELINE ALBAJARI
Pastelería para niños (de 5 a 10 años)
Sábado 30 de abril – 15hs. – Labán Pastelería (Migueletes 688)
Menú: Sablés chocolate y vainilla
Los niños deben estar acompañados de un adulto
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