Un espectacular Menú diseñado por el restaurante del Sofitel

“NOCHES DE TRUFAS NEGRAS”. -del 13 al 18 de junio- En le Sud

Sofitel Buenos Aires Arroyo, invita a experimentar un espectacular menú diseñado para los amantes de las trufas. De este modo, el Chef Olivier Falchi – Chef Exècutif, Membre de L’Academie Culinaire de France y  Membre de L’Association Les Toques Blanches Internationale, invita a sus comensales a disfrutar, durante una semana, de  noches únicas con un exquisito menú, teniendo la trufa negra como leitmotiv, que aportará a cada plato su inconfundible sabor. Cabe destacar que la propuesta gourmet estará acompañada de los exclusivos vinos de la colección Rutini.

Menú de 3 pasos –

Pesos: $340 / Menú de Cinco pasos – Pesos: $550

Restaurante Le Sud – Arroyo 841 – Reservas : 4131-0130 / 0131


CICLO DE NOCHE DELICIAS en el restaurante Aljibe – Sheraton

El chef ejecutivo Alexandre Hugues de Valaurie renueva las opciones para esta temporada.Disfrute un menú de 3 tiempos maridado con una copa de vino de Rutini Wines por paso.

Lunes & Miércoles : Menù H. Stern – 190 $

Martes & Jueves : Menu Otoñal – 350$

Viernes : Carnes argentinas y Malbec – 190$

El Aljibe restaurant – Reservas: 43189329

NUEVO PAN EN LA PANADERIA L’EPI – todos los sábados

La panadería L’Epi especializada en panes artesanales fabricados en horno a leña nos ofrece ahora un nuevo pan  a descubrir «El pan Brié» en venta sólo los sábados en las boutique de Montevideo y Roseti.

El “pain brié” es un tipo de pan tradicional de Normandía. Su nombre procede del proceso de amasado, ya que brié procede del verbo normando antiguo brier, ‘aporrear’. Su preparación incluye un largo periodo de amasado y golpeado de la masa, lo que hace que se apriete y da como resultado un pan pesado con una corteza dura. Su receta también lleva manteca y lo hace muy sabroso. Acompaña todo tipo de comida, muy apreciado por la mañana con el desayuno.

Pan de 250grs – 6$

L’épi Boulangerie – Roseti 1769 / Montevideo 1567 – Martes a Sábado, de 7.30 a 19.30 / Domingos de 9 a 13

CAMPEONATO NACIONAL DE PASTELERIA, Se elije al mejor Pastelero Argentino

Durante la Semana de la Pastelería Artesanal tendrá lugar un certamen de gran envergadura y prestigio a nivel nacional: el CAMPEONATO NACIONAL DE PASTELERÍA ARTESANAL, organizado por La Federación Argentina de Trabajadores Pasteleros y la Cámara de Confiterías perteneciente a la AHRCC.

El mismo se desarrollará en dos categorías: JUNIOR y SENIOR. Se llevará a cabo del 13 al 17 de junio en el Centro Costa Salguero, de la Ciudad de Buenos Aires, en el corazón de la feria FITHEP 2011 (Feria Internacional de Tecnologías para Helados, Confituras, Chocolates, Panificados, Pastas, Pizzas y Pastelería), que es el mayor punto de encuentro para los negocios en el mundo de la panadería, pastelería, heladería, pizzería y alfajoreros.

Se trata del certamen de pastelería más importante del país. La competencia se lleva a cabo cada dos años, y participa un jurado integrado por profesionales de reconocida trayectoria de nivel nacional e internacional integrado entre otros por Olivier Hanocq, dueño de L’épi Boulangerie.

Informes sobre el campeonato: Escuela de Pastelería Profesional del S.T.P.C.P.H.Y A.-  info.escuela@pasteleros.org.ar

Lucullus participa a DAME TU MANO

El Jueves 9 de junio  se organizó el almuerzo anual de DAME TU MANO para unos 120 comensales en fin de recaudar fundos para los niños de los refugios. Lucullus se junto a esta operación con la realización de una variedad de postres franceses típicos : Croque en Bouche , Tropezienne, Opéra, Fraisier, Tarte Tatin, Tarte au citron, Proust, Macarons…..etc

Gracias a todos los pasteleros : Beatriz Chomnalez, Agustina Morena.La Bourgogne, Le Café des Arts, Alexandre-Hugues de Valaurie, Olivier Falchi, Christophe Guillou, Sébastien Fouillade, Bruno Gillot, Antonio Soriano.

Mas información : napacome@yahoo.fr

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