Almuerzos saludables y pastelerías francesas en Méli Mélo

Siguiendo con el ciclo de entrevista Lucullus, donde presentamos a los nuevos miembros, hoy conozcan a Gaby y Guada, las dueñas de Méli Mélo, una pastelería francesa perfecta para una pausa dulce o salada en cualquier momento del día.

Lucullus: Como surge Méli Mélo?

Méli Mélo: Surge a partir de haber estudiado pastelería, yo viví 8 años en Paris, entre 2004 y 2012 y estudié pastelería, y cuando volví me junte con Guada, mi socia, y le propuse la idea de abrir una pâtisserie francesa, tratando de representar bien la pastelería y la viennoiserie  francesa, que acá empezaba estar de moda. Ese era nuestro objetivo número uno, y fue todo un desafío!

Venimos de cosas completamente distintas, Guada es profesora de educación física y viene del mundo del diseño también y yo estudie medicina.

L: Que diferencias encuentras entre la pastelería francesa y la local?

MM: Me parece que la francesa es más compleja, más refinada, tiene  mucho más trabajo y me gusta porque de cosas simples resultan cosas casi perfectas. Por ejemplo la tarta de limón, no tiene más que una crema de limón y una masa quebrada, pero es divina, perfecta, tiene mucho trabajo, mucho tiempo y dedicación.

L: Y vos ya tenías esta pasión por la cocina, antes de hacer la formación en pastelería?

MM: Si ya la tenía de antes y justamente estaba buscando de qué manera podía encontrar algo que me pudiera ayuda a crecer en eso. Un curso que fuera compatible con mi vida, yo ya era madre de 3 niños, y encontré que la formación me encantó.

Igual la idea, cuando planeamos el local, era no estar yo a la cabeza de la cocina, sino encontrar a alguien que pudiera agarrar y desarrollar todo lo que queríamos hacer acá. Es lo que hicimos, buscar un grupo de cocina que está capacitado y que sepa mucho de la gastronomía francesa.

L: Y de sus experiencias anteriores que no se relacionan con la gastronomía, que sienten uds. que aportaron en este proyecto?

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Los macarons de Méli Mélo

MM: Yo soy muy golosa, así que me encanta probar esos productos. Pero es verdad que fue un largo proceso, y pienso que mi experiencia en el diseño estuvo presente a la hora de hacer el testeo de los productos, armar con un chef profesional la carta del lugar, ver también el formato en el cual lo íbamos a vender, presentar. Fue un proceso bastante largo que nos demoró como un año y medio.

L: Para alguien que viene por primera vez al local, cuáles son los productos de Méli Mélo que no se pueden dejar de probar?

MM: La croissant de almendras, los financiers están buenísimos, el kouign amann (especialidad bretona), toda la viennoiserie en general tiene un gran nivel.

También vendemos, pan baguette, pan de molde, que la gente los compra mucho. Pero ojo! No es que somos una panadería, porque no es nuestro objetivo.

L: Cuales son las ofertas de menú que tienen para el mediodía? Como es un almuerzo a lo Meli-Melo?

MM: Hay ensaladas, sandwichs, platos principales y quiches, también tenemos un plato del día que va cambiando todos los días, para conformar el menú, por ejemplo puede ser risotto de quinoa, ensalada tibia de lentejas, tratamos que sean cosas bien hechas, ricas y que sean atractivas.

L: Cómo se imaginan el futuro de Meli Melo?

MM: Hay intención de realizar, todo lo que tiene que ver con caterings y eventos fuera del local. Siempre le dimos importancia, pero el local demanda mucha atención y tiempo, fue una necesidad del local que estuviésemos acá.

Igual la idea es crecer, el formato de este local es replicable, así que la idea es expandirnos, tener otros locales, y poder desarrollar la parte de eventos en paralelo, ése es nuestro gran objetivo.

No se pierdan de probar los maravillosos productos de Meli-Melo, ya sea para una almuerzo saludable o una merienda a la francesa!

Donde: Av. Libertador 5990 – Belgrano
Horarios: Del lunes al viernes de las 8hs a las 19.30hs / Sabados 9 a 19.30hs
Página Facebook: https://www.facebook.com/MeliMeloBA/?fref=ts

Carolina Balverdi