Bocuse d’Or Suiza/ Copa europea de pastelería: quiénes son los ganadores?

31.01.14 El Salón Internacional de la Restauración, la Hotelería y la Alimentación (SIRHA), que acaba de terminar en Ginebra, es un evento gastronómico importante que cuenta con dos concursos famosos: la Copa europea de pastelería, etapa de selección de la Copa mundial de Pastelería y el Bocuse d’Or Suiza. Ambos concursos son la ocasión de revelar los mejores chefs internacionales y de alentar la innovación culinaria mundial. Existen tres Bocuse d’Or en el mundo: el Bocuse d’Or Europa, el Bocuse d’Or América latina y el Bocuse d’Or Asia. Cada continente hace una selección por país (el Bocuse d’Or Suiza, el Bocuse d’Or Argentina,…) y la final del concurso se desarrolla cada dos años en el SIRHA de Lyon. Por otra parte, la Copa europea de pastelería es una etapa de selección para participar en el 2015, también en el marco del SIRHA de Lyon, a la Copa mundial de pastelería.

Llegó la hora de descubrir quienes son los ganadores de esos concursos!

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La Copa europea, etapa de selección de la Copa mundial de pastelería

1601116_609128249135574_1097375954_nEste concurso gustativo y artístico reúne los mejores pasteleros europeos. Es la ocasión de valorizar el “savoir-faire” del continente europeo. Más que un concurso, es también uno de los más increíbles espectáculos de pastelería. Claire Heitzler, chef pastelera del restaurante Lasserre de Paris (dos estrellas Michelin) fue designada como presidente de honor. Este año, el equipo de Inglaterra fue el que ganó la Copa europea, con una serie inspirada en la película El Rey León. Le siguen Dinamarca, y Suecia en tercera posición. Los tres países están seleccionados para la Copa mundial de pastelería en enero del 2015 en Lyon.

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El Bocuse d’Or Suiza, descubrir los chefs suizos de mañana

hunziker-christophRevelador de talentos y vitrina de difusión internacional, el Bocuse d’Or Suiza es la primera etapa antes del Bocuse d’Or Europa, programado en Estocolmo (Suecia) los 7 y 8 de mayo 2014. La selección nacional suiza fue presidida por el chef Franck Giovannini (Bocuse de Bronce 2007). Los cuatro candidatos suizos tenían 5 horas y 40 minutos para realizar un plato de pescado ­– trucha arcos iris con 3 guarniciones – y un plato de carne – pierna y paleta de cordero con 3 guarniciones. Este año, el ganador del Bocuse d’Or Suiza es Christoph Hunziker de 31 años, chef del Restaurant Schäermehof en Thun. Él va a defender la bandera suiza para el Bocuse d’Or Europa.

La próxima cita importante es el año próximo, en enero del 2015, para ver los 24 principales chefs del mundo en la final del Bocuse d’Or en Lyon. Argentina estará presente con el chef Emiliano Schobert, director de la escuela El Obrador, seleccionado en agosto del 2013.

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Más información:

http://www.viagourmet.com/content/el-representante-argentino-en-bocuse-dor-2015