Chefs franceses en el festival Mistura

27.08.13. Del 6 al 15 de septiembre tendrá lugar en Costa verde – Magdalena del mar (Perú), la sexta edición de Mistura, la feria gastronómica más importante de Latinoamérica. Entre comparsas y bailes tradicionales de todo Perú, un verdadero encuentro gastronómico los espera con algunos de los más prestigiosos y laureados cocineros del mundo.

Esta feria organizada por la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA), reunirá durante 10 días los principales actores de la gastronomía nacional. Así, pequeños agricultores, cocineros, panaderos e institutos de cocina de todas las regiones de Perú se citarán para celebrar el gran patrimonio culinario del país y reafirmar su identidad. Además, para descubrir nuevos talentos de la cocina peruana, varios concursos están organizados y muchos premios serán distribuidos, entre los cuales: el joven cocinero, el joven pastelero, el panadero, sabor a pisco y dulces de antaño. Una semana rica en colores y en sabores.

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Además, no solo actores locales participarán a esta feria sino también embajadores de las cocinas del mundo como las de Europa, China, Japón, África y Medio Oriente, que no han dejado de alimentar la cocina peruana desde muchos años. Así, 27 de los más famosos chefs del mundo estarán invitados para rendirle homenaje a la biodiversidad de Perú, entre ellos: Alain Ducasse, embajador de la cocina francesa.

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En efecto, por primera vez, Alain Ducasse, chef y empresario de la gastronomía francesa con 21 estrellas Michelin en su haber, participará a este encuentro gastronómico internacional, para compartir su experiencia y su pasión por la cocina. Echemos un vistazo sobre su trayectoria impresionante.

Criado en una familia de agricultores del suroeste de Francia, empezó su aprendizaje a los 16 años y trabajó con chefs muy prestigiosos como Michel Guerard, Gaston Lenôtre y Alain Chapel, hasta volverse chef y coleccionador de estrellas. En 2005, fue consagrado como el primer chef en conseguir tres estrellas para tres de sus restaurantes en Paris, Mónaco y Nueva York, cosa que repite en el 2010 en Londres con el restaurante Dorchester.

 

photooooAsí, con una carrera extraordinaria de 30 años, Alain Ducasse consiguió edificar un    verdadero imperio culinario, gestionando más de 1000 empleados, una cadena hotelera de 500 plazas así como una veintena de restaurantes a través del mundo.

Hoy día, es considerado uno de los mejores chefs del mundo; por eso el World’s 50 Best Restaurant Award le concedió un premio por su carrera increíble y por ir “más allá de los límites de la excelencia en cocina”.

 

 

JP photoAdemás, en Mistura, tendremos la suerte de ver a Jean-Paul Bondoux, otro embajador muy conocido de la cocina francesa. Jean-Paul Bondoux, primer chef francés que se instaló en América Latina, recibirá en Mistura un premio para su restaurante gastronómico La Bourgogne. Así, este restaurante de alta gama considerado como uno de los 50 mejores de toda América Latina será premiado para celebrar su excelencia.

Si tienen la suerte de ir a Perú en septiembre, no solo tendrán la oportunidad de descubrir la riqueza de la cocina peruana, sino también de conocer a Alain Ducasse y Jean-Paul Bondoux, dos hombres que le aportaron mucho a la cocina francesa.

 

Alice Cabiac

 

Más información:

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