Chefs y Cocina en Altura

30.07.13. Esta semana, El Chef Olivier Falchi y el pastelero Olivier Hanocq, miembros de Lucullus, viajan especialmente a Villa La Angostura (Patagonia) para presenciar la 10ª edición de “Chefs en Altura”. Del 30 de julio al 4 de agosto se reunirán con Chefs residentes como anfitriones de cenas de alta gastronomía.

1112alturaCreación culinaria – El proyecto surgió en mayo del 2004 dado el alto nivel gastronómico que ofrece Villa La Angostura. La idea era imaginar y crear menús compuestos a través de la fusión y creatividad de un Chef Residente y un Chef Invitado. Los Chef de Villa La Angostura que participan desde la primera edición son Leo Morsella (Chef y propietario del restaurante Waldhaus), Leo Andrés (Chef y propietario del restaurante Tinto Bistró), Natalia Mutchinick (Chef y propietaria del restaurante Delfina) y Pablo Campoy (Chef Ejecutivo de Las Balsas Gourmet Hotel & Spa). Se realizan dos mediodías en el Cerro Bayo y cuatro noches en Villa La Angostura.

chef en altura 2Para almorzar y Cenar – Durante los mediodías, se ofrece una gastronomía gourmet y elaborada en un refugio gastronómico de montaña para los esquiadores. La consigna que se les propone a los Chef es la siguiente: Deben cocinar algo sencillo, con espíritu de montaña en un menú de tres pasos. A la noche, cada restaurante se luce con una propuesta única acompañada por la bodega Luigi Bosca, en un menú de cinco pasos. Cada Chef residente estudió en diferentes escuelas y se moldeó en diferentes restaurantes u hoteles, todo esto se dispara cuando cocinan con un Chef invitado, fusionando recetas y tendencias. El festival esta acompañado por la Bodega Luigi Bosca, paradigma del vino argentino, que desarolla una identida y un carácter unico desde mas de 100 anos.

1016963_173315232850712_1968848522_nOlivier Falchi – El chef ejecutivo del restaurante Le Sud del Sofitel de Buenos Aires propone una combinación original de cocina francesa tradicional y de los mejores productos argentinos de temporada. Le Sud es una puerta abierta a un mundo de verdaderos sabores gourmet en un sitio muy particular. En esta ocasión los productos de la Patagonia inspiraron al Chef. De ese modo, el miércoles 31 de julio a las 21hs cocinará con Lucas Dabrowski, chef ejecutivo de Las Balsas Gourmet hotel, un menú de cinco pasos.

Menú: Carpaccio de langostinos y cítricos, brotes de albahaca – Huevo poché tibio con flor de sal -Cremoso de berro – Dado de brioche – Medallón de trucha del Nahuel Huapi al malbec, cremoso de calabaza con comino – Medalló de lomo de ciervo grillado, ratatouille provenzal – Jugo de tomillo y pesto de rúcula –
Tarta de chocolate, crema inglesa con vainilla y helado de cardamomo.

Olivier Hanocq 2013Olivier Hanocq –  Comenzó como aprendiz de panadero a los 17 años, en la prestigiosa pastelería de Gaston Lenôtre cerca de París, adquiriendo de ese modo una vasta experiencia. Su profesión le dio la oportunidad de viajar a varios destinos como Londres, Río de Janeiro y Nuevo México. En Argentina se desempeñó como chef pastelero y profesor de pastelería durante 6 años. En 2005 se asoció con su amigo y chef pastelero Bruno Gillot y decidieron abrir su propia panadería: l’Epi Boulangerie.
El 1 de agosto se juntará con Leandro Andrés chef y propietario de Tinto Bistró. Al mediodía propondrán en el refugio de montaña, situado a 1500 metros de altura, un menú en tres pasos:

Sopa de tomate y pimientos con bruscheta de hongos y jabalí ahumado, hinojos caramelizados con pesto de hierbas y castañas – Osobuco de cordero al vino tinto con risoto de cebada y queso Brie – Crème brûlée de dulce de leche

Por la noche, en el restaurante Tinto Bistró, propondrán un menú en cinco pasos que imaginaron juntos. Olivier Hanocq les acercará lo mejor de la panadería francesa para acompañar cada plato: pan de campos, de quínoa y de curry… Sobre todo presentará un postre especial “Plaisir Noir” –Placer negro, entremés de chocolate y praliné de avellanas. Un postre inspirado por la Patagonia, los productos de la montaña y del invierno.

Informaciones
Olivier Falchi y Lucas Dabrowski, Las Balsas Gourmet hotel : Reservas: (0294) 4494-468 / 308 reservas@lasbalsas.com.ar
Olivier Hanocq y Leandro Andrés en el Tinto Bistró. : Reservas: (0294) 4494-924 angostura@tintobistro.com

Bodega Luigi Bosca : http://www.luigibosca.com.ar/
Todo el programa: http://chefenaltura.com.ar/