Cine cena con Bruno & Olivier

10.10.13 Son aficionados de cocina y de cine y no saben qué hacer la semana próxima? La Cine Cena de Bruno & Olivier es para ustedes. Como padrinos del festival de cine culinario “El Cine Cocina”, Bruno & Olivier les presentarán por primera vez la película Les Saveurs du Palais, y, junto a Patricia Courtois, elaboraran para ustedes un menú de 3 pasos inspirado en esa película. Así, los famosos propietarios de la panadería l’Epi los esperan el martes 15 de octubre en la Alianza Francesa, para compartir con ustedes una experiencia cinematográfica y culinaria inédita!
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

La película: Les Saveurs du Palais
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Les-Saveurs-du-palaisLlena de humor y sinceridad, esa película dirigida por Christian Vincent relata la historia de Hortense Laborie, recién nombrada como cocinera personal del Presidente de Francia, François Mitterrand. Viniendo del Perigord, región del sur de Francia, Hortense Laborie es famosa por su cocina familiar y sabrosa. Por su parte, el presidente de Francia, habiendo perdido el sabor de las cosas, quiere volver a encontrarle el verdadero gusto a los alimentos con una cocina simple y tradicional. Así, a pesar de la novedad que representa su mudanza a Paris y de la competencia que se instala con la cocina central del palacio, Hortense acepta su nueva misión y presenta lo mejor de su cocina. Rôti de bœuf en croûte, terrine de foie gras, chaudrée charantaise, tarte au chocolat, Saint Honoré… tantos platos del terruño que se imponen en el Palacio de l’Elysée y que le encantan al presidente. Basada en una historia real, esa película les abrirá el apetito para la Cine Cena que le sigue!


El menú de la cena
xxxxxxxxxxxxxxx

le-chou-farci-au-saumon-braisé-aux-petits-lardons

Es inspirándose en esa película que Bruno & Olivier, juntos a Patricia Courtois cocinarán para ustedes un menú gastronómico de 3 pasos. Para empezar esta Cine Cena, Bruno & Olivier les proponen, un amuse-bouche; en entrada una Brouillade de cèpes au cerfeuil o sea, una fricassée de hongos portobello, revuelto de huevos de campo con brioche tostada y perifollo. Como plato principal, cocinarán un chou farci au saumon braisé et petits lardons – repollo relleno de salmón – panceta braseada y salsa untuosa de pescado.

ugdtp-20120409-StHonoré-110Y para terminar, el postre favorito del ex presidente de Francia: el Saint-Honoré crème Mémé. Debiéndole su nombre al patrón de los panaderos, este postre es una de las pastelerías más famosas de Francia. Elaborado con masa bomba, crema pastelera, caramelo y crema chantilly, el Saint Honoré es una verdadera delicia. Untuoso, ligero y sabroso, se entiende perfectamente por qué el Saint-Honoré era el postre favorito de nuestro presidente! Así, Bruno & Olivier y Patricia Courtois los esperan en el Bistrot / Salón Dorado de la Alianza Francesa a las 21.30hs para compartir con ustedes esos platos típicos de la gastronomía francesa.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Así, en su primera edición, este festival de cine culinario no solo les ofrece la oportunidad de descubrir películas interesantes sino también la de saborear platos increíbles y compartir momentos de convivencia con grandes chefs! Una cita que no hay que perderse! Los esperamos!

Alice Cabiac

 

Reservas y información:
http://www.elcinecocina.com.ar
Tel: 4703 3177