La Boulangerie COCU cumple su primer año

13.12.13 Panes y dulces elaborados según técnicas tradicionales francesas, ambiente intimista y cálido, COCU forma parte de la ola de nuevas panaderías francesas recién llegadas a Buenos Aires. Ubicada en el barrio de Palermo en un antiguo edificio de la esquina de Gorriti y Malabia, la panadería COCU les ofrece a sus clientes un mundo de nuevos sabores.
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La verdadera historia de la Opéra

LOpéra-699KoDurante todo el mes de diciembre, sus jóvenes creadores Anaïs Gasset, Adrien Verny y Morgan Chauvel aprovechan este aniversario para proponerles a sus clientes el famoso postre francés, la Opera.

Ese postre elaborado con delicadas capas con sabor a almendras, café, ganache de chocolate y chocolate glaseado tiene una historia tan compleja como su concepción… En los años 50’ en Paris, un famoso pastelero de la casa Dalloyau, Cyriaque Gavillon, inventó un postre vanguardista con una mezcla innovadora de café y chocolate, la Opéra. Su nombre y su forma son homenajes al edificio rectangular e imponente de la Opéra Garnier. Cinco años después otro pastelero parisino, Gaston Lenôtre, propone una nueva versión de la Opéra y reivindica la paternidad del exitoso postre. En 1980, la batalla se termina cuando los especialistas de la gastronomía francesa le atribuyen definitivamente la paternidad a la casa Delloyau.
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Fiestas de fin de año en COCU

COCUPara las fiestas de fin de año, la panadería abrirá sus puertas en su horario normal los días 24, 25, 31 y 1°. Durante esos días podrán probar un festín especial y típico francés de Navidad: pavo relleno acompañado con un gratin dauphinois y una copa de vino de la bodega Piedras Andinas. De postre podrán comer el famoso pan dulce elaborado con masa de brioche perfumada con flor de azahar, pasas de uva, damascos secos y almendras, para comer ahí o para llevar, en versión individual o grande.

Ahora, si la idea es disfrutar en casa una cena de navidad a la francesa, haciendo el pedido con dos días de anticipación se pueden llevar el Gran Pavo Cocu relleno a la francesa de 3 kg, acompañado por una porción de gratin dauphinois.

¡COCU los espera hasta final de diciembre para descubrir estos nuevos productos!

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En Malabia 1510 (y Gorriti) / 4831 4675/ www.boulangeriecocu.com/

Merienda Ópera $39

Almuerzo del 24/25/31/1°: $95 (cerrado a partir de las 20)

Pan Dulce: $145 el kg/ $45 de 250 gr

Pavo para llevar: $380 + Porción de gratin dauphinois: $28 (solo a pedido, con 48hs de anticipación)