Cuisine & Vins y La Cuisine des Chefs

El 14 de Julio Francia celebra la caida del absolutismo y el florecimiento de la República. Lucullus -asociación gastronomica francesa en Argentina- presenta Cuisine des Chefs Para descubrir y disfrutar los sabores de la gastronomía francesa.

Durante esta semana se podrá descubrir los secretos de los grandes chefs que representan la cocina francesa en Buenos Aires, en un ámbito exclusivo reservado
a 15 participantes por encuentro. En dos horas los participantes asistirán a un recorrido gastronómico animado por el chef que les revelará sus secretos y conocimiento acerca su especialidad para conocer un producto, su historia, como manipularlo y saborearlo.
Una semana de transmisión de saber, para los amantes de la cultura francesa y su gastronomía, para encontrar los grandes chefs franceses de Buenos Aires.

Lunes 12
Olvier Hanocq
Lugar: Escuela de pastelería
Dirección: Corrientes 4367
Horario: 18 a 20.30hs
Precio: $120

Descubre el pan tradicional francés: En el mundo la baguette, es un símbolo típico francés ademas de, el queso, el vino y el béret. El pan en general es un producto esencial de la cultura francesa que hace parte integrante de la tradición culinaria. En esa muestra participativa, Olvier Hanocq enseña los secretos de la baguette, el levain y otros panes tradicionales.

Martes 13
Olivier Falchi
Lugar: Club Francés
Dirección: Rodriguez Peña 1832
Horario: 18 a 20.30hs
Precio: $250

Tarde de Foie gras y trufas: La cocina del Sud-Oeste nos ofrece un abanico de unos de los mejores productos de la cocina francesa. Olivier Falchi nos invita a un viaje culinario con una degustación de 3 pasos con platos salados y dulces a base de productos de excelencia de la alta cocina francesa, la trufa negra y el foie gras para descubrir mezclas de sabores y abrir sus sentidos.

Miercoles 14
Didier Calmels
Lugar: Vatel
Dirección: Paraguay 1583
Horario: 13 a 15hs
Precio: $60

Muestra de queso y menu du tour: Con mas de 365 variedades, Francia se destaca como el país del queso. Para celebrar el día nacional francés, Didier Calmels presenta una muestra culinaria dedicada a los quesos seguido de un menú especial. Camembert caliente en entrada, (queso inventado el dia de la revolución), sigue una truffade, plato único a base de tomme y Cantal y termina con unas Crêpes Suzettes.

Jueves 15
Jérôme Mathe&Jean-Baptiste Pilou
Lugar: La Bourgogne
Dirección: Av. Alvear 1891
Horario: 18 a 20.30hs
Precio: $280

Sabores del mar en la Bourgogne: Que mejor plato para representar a la cocina mediterránea como la Bouillabaisse, estandarte emblemático de la ciudad de Marseille en el sud de Francia. Una muestra degustación a 4 manos sobre la temática del mar y sus sabores cuyo recorrido permitirá adentrarse en la cocina de La Bourgogne y encontrar a los 2 chefs más cercanos de Jean-Paul Bondoux.

Viernes 16
Emiliano DI NISI
Lugar: Escuela de pastelería
Dirección: Corrientes 4367
Horario: 15 a 18hs
Precio: $260

Mediodía culinario franco-japones: Elaboración del único bento al acento francés. El bento es un estilo de plato combinado tradicional, compuesto de varios compartimientos de cocina japonesa a los cuales se suman preparaciones de alta gastronomía francesa en fin de lograr una fusión entre esas dos cocinas de excelencia.

Sábado 17
Olvier Hanocq
Lugar: Escuela de pastelería
Dirección: Corrientes 4367
Horario: 15 a 18hs
Precio: $150

Tarde de pâtisserie francesa: Brindando fin a esta semana gastronómica de primer nivel, el maestro pastelero propone una tarde dulce con la preparación de unas Tarte aux fraises, éclairs au chocolat y tartes aux poires et amandes, en fin de disfrutar de delicados, y placenteros postres típicos franceses.

http://www.cuisine.com.ar/detalle?id=2095