Domingo que viene es el día de las Crêpes!

31.01.2014 En Francia, el 2 de febrero se festeja la Chandeleur (Candelaria); la costumbre culinaria de ese día consiste en hacer y en comer crêpes en familia o entre amigos.

xxxxxxxxxxxxxxxxx

Festa Candelarum

Originalmente, la Chandeleur nace de una costumbre pagana, la festa candelarum, que consistía en prender cirios a medianoche como símbolo de purificación. Durante el siglo V este rito fue recuperado por la Iglesia católica como fiesta de las luces, para recordar que el Cristo es asociado a la luz. Para festejarlo, el Papa Gelasio I solía distribuirle crêpes al pueblo romano, ya que la forma y el color de esta comida recuerdan el sol.

Con el tiempo, la costumbre se mantuvo y ahora la Chandeleur es una buena ocasión para hacer una cena cálida con crêpes durante el frio invernal de Francia. Aunque esta tradición que no exista acá, este domingo los nostálgicos y los golosos podrán probar las crêpes en la panadería Cocu.

 xxxxxxxxxxxxxxx

Crêpes dulces y saladas en Cocu

La boulangerie Cocu, ubicada en Palermo, celebrará la Chandeleur con crêpes de sabores galos, para satisfacer todos los paladares: Completa de jamón, queso y huevo; Forestière de queso, pollo y hongos; Vegetariana de queso y vegetales grillados; de azúcar y limón; de banana y chocolate; de Nutella. Habrá, por supuesto, un Menú Crêpes basado en distintos contrastes y acompañado por una copa de sidra, como es la tradición, perfectas para probar en el salón o en las nuevas mesas de la vereda.

En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ www.boulangeriecocu.com/

Menú Crêpe. $95 (crêpe salada + crêpe dulce + copa de sidra)/ Crêpes solas: $28/ $48/ Copa de sidra: $20

 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

TRIO CREPES

 

xxxxxxxxxxxxxx

Un Dos Crêpes, para comer crêpes todo el año

Si quieren comer crêpes otro día que la Chandeleur, en san Telmo Un, dos, crêpes, propone todos los días, un menú dedicado a las crêpes oriundas de Bretaña en Francia, saladas y dulces para todos los gustos.

San Telmo (Perú 424), abierto de lunes a viernes de 9hs a 17hs.

xxxxxxxxxxxxxxxx

La receta del Chef 

Si te querés prender a hacer tu propia masa de crêpes en casa, te proponemos seguir una receta simple y con ingredientes del cotidiano (huevos, harina, leche, manteca):

http://www.lucullus.ar/recetas-chef/receta-crepes-de-chocolate-y-peras-calientes/

 

xxxxxxxxxxxxxxxx

Buena degustación!