Donde cenar para la San Valentín

12.02.2013. En San Valentín, los miembros de Lucullus le acercan distintas propuestas para celebrar la fiesta de los enamorados à la française. Entre romanticismo y comida refinada, cada uno podrá crear una velada única para su Valentín o su Valentina!

L’Atelier de Céline. En su restaurante de San Telmo, Céline Démarcq declara su amor por París. En un menú con distintas opciones que le rinden homenaje a la cuidad de los enamorados, Céline propone: la Tour Eiffel -mini torre de salmón ahumado casero con palta, cebolla morada y brotes-, le Notre-Dame -fettucinis de perejil caseros con langostinos salteados en salsa especial- y el Moulin Rouge – una rica mousse de frambuesas. ($250 por persona, reservas: 4361-1269)

Fleur de Sel. En su restaurante bistronómico de Belgrano, Jean-Baptiste Pilou propone un menú de 6 pasos: higo fresco con jamón de Parma y grisin, novillo de Kobe con echalotes y vino tinto, trilla en bouillabaisse, queso brie trufado, y streusel de cacao como postre. ($410 por persona, reservas: 4783-5482)

Tô Restaurante. Los enamorados podrán celebrar su día con un menú degustación elaborado especialmente para ellos por el chef Emiliano di Nisi. Para comenzar, el menú propone entradas con mariscos tales como Les Crevettes de TÔ, langostinos crocantes y la Salade du Sud, pulpitos y mollejas grilladas. Los principales seducen a través de una variedad de opciones como el risotto carnaroli, o el sushi de calidad premium. Los postres, presentados en pequeñas cucharitas de degustación, esconden una dulzura que enamora como los clásicos parfait de castañas y especias o el cheesecake de dulce de leche de TÔ. ($380 por persona, incluye agua y café. No incluye bebidas alcohólicas, reservas: 4772-8569)

Alvear Palace Hôtel. La Bourgogne propone una cálida cena a la luz de las velas con un menú especial de 7 pasos diseñado por Jean-Paul Bondoux en su íntimo y emblemático restaurante. ($980 por persona, reservas e informes: 4805-3857)

Le Sud. En su restaurante del Sofitel, Olivier Falchi presentará un menú de 5 pasos elaborado especialmente para la ocasión e inspirado en el “Día de los Enamorados” que cautivará a los comensales con platos como el carpaccio de pulpo con cítricos y jengibre en amuse-bouche, la merluza negra grillada en costra de frutos secos en segunda entrada y el medallón de ciervo con cerezas, y mousseline de batata con vainilla y canela. Para cerrar la velada, se propone un dúo de chocolate y praliné con un salteado de cereza y menta. (Reservas: 4131-0130)

Los Gourmands.La pastelería a domicilio con su chef Pierre Rimbaud, sale el gran juego con la caja «Je t’aime» con los sabores de Macarons especiales de Frambuesa con Almendras, Chocolate con Jengibre y Dulce de Leche con Avellana. Si quieren sorprender a alguien, los Gourmands tienen una cuenta donde pueden depositar directamente el monto de su pedido y se encargan de entregar las delicias a la persona deseada.La Caja Enamorados esta compuesta de 8 Macarons (hasta 4 sabores por elegir) y de 4 Choux en forma de corazón (rellenos con crema pastelera). Esta caja sale $95. (Menu completo disponible sobre la pagina Facebook de los Gourmands)

Unik. El restaurante de Palermo propone un menú de cuatro pasos realizado por Fernando Hara, con el Amuse-bouche del Chef y después dejando la elección entre dos opciones por cada paso. El menú  comprende entre otros  Mollejas de ternera con cerezas frescas en entrada, Entraña Angus, puré de papas trufado y morillas en plato principal, Helado sabayón de Veuve Clicquot con pan de especias y frutos rojos de postre. (Precio: AR$ 850 por persona, Reservas: 4772-2230).

La Love Box de los Macarons de Paris

Les Macarons de Paris. Los Macarons de Paris proponen una Love box, con para disfrutar a domicilio a dos de una caja de doce macarons con un libro de Paris.