El Cine Cocina: Películas, Cocineros y Cenas

04.10.13 Del 12 al 17 de octubre tendrá lugar el primer festival de cine culinario de Buenos Aires, reuniendo los amantes del cine y de la cocina. Cinco días, seis películas con entrada libre y gratuita, prestigiosos chefs y críticos gastronómicos, dos cenas temáticas y talleres culinarios para no videntes, un programa muy intenso que les abrirá el apetito! Aliando la vista, el olfato y el gusto este festival es la ocasión de viajar al país de los sentidos y de vivir una experiencia culinaria inédita. Así, si quieren descubrir la gastronomía francesa de manera original y conocer las estrellas de la cocina y del cine, este festival es para ustedes!
xxxxxxxxxxxxxxxxxx

Películas e invitados
xxxxxxxxxxxxxx

ECCPadrinos del festival y propietarios de la panadería L’Epi, Bruno y Olivier les presentarán con mucho placer la película Les Saveurs du Palais el sábado 12 y el martes 15 de octubre. Así, descubrirán en esta película las recetas caseras del palacio presidencial francés y compartirán con Bruno & Olivier sus experiencias y sus saberes de panaderos. Seguiremos con La Fiesta de Babette, un clásico que los hará viajar a una época de fasto y tradición. A gran obra, gran maestra, esta película estará presentada por Beatriz Chomnalez, pilar de la gastronomía Argentina. Les proponemos también el documental El Bulli: Cooking in Progress, presentado por Gonzalo Aramburu, la película Entre les Bras presentada por su director francés Paul Lacoste, y El Amante, película afrodisíaca introducida por Pietro Sorba. Además, los chicos no se quedan afuera! Ratatouille, joya de las películas de animación, va a ser proyectada el sábado 12 y el miércoles 16 de octubre, con una adaptación para niños no oyentes.

De los documentales a las películas de animación pasando por los clásicos, este festival les propone una gran variedad de películas para todo tipo de público. Así, solo, con amigos o con familia, todos podrán disfrutar de este evento!
xxxxxxxxxxxxxxxx

Cine cenas
xxxxxxxxxxxxxxx

LEGP144

El Gargouillou, inspirado en la película «Entre les Bras»

Como lo sugiere su nombre, este festival no solo celebra el cine sino también la gastronomía y sus amantes. Así, prestigiosos chefs elaborarán para ustedes cenas inspiradas en dos películas del festival, recurriendo a su creatividad y a su talento de cocineros. Así, el martes 15 de octubre, Patricia Courtois junto a Bruno & Olivier tomarán el mando del Bistrot / Salón Dorado de la Alianza Francesa con la Cena Les Saveurs du Palais. Les propondrán un fricasé de hongos portobello con revuelto de huevos sobre brioche y perifollo, repollo relleno de salmón braseado y panceta con salsa untuosa de pescado y Saint Honoré crème Mémé, un menú tradicional de la gastronomía francesa que no pueden dejar de probar!

La segunda cena, inspirada por la película Entre les Bras, va a ser elaborada por María Barrutia y Guido Tassi, chefs propietarios de Restó. Así, el jueves 17, tendrán la oportunidad de saborear el famoso Gargouillou de verduras visto en la película, un abadejo en aceite de aceituna negras secas con habas, arvejas frescas y espárragos, y un bizcocho de chocolate que fluye (helado de malta tostada y vainilla de Tahití) para terminar sobre una nota dulce.
A la altura de las obras presentadas en pantalla, estas cenas elaboradas por famosos cocineros colmarán su curiosidad y sus expectativas culinarias.
xxxxxxxxxxxxxxx

Así, durante 5 días de festividad, el Cine Cocina les propone abrir sus sentidos a la gastronomía y el cine. Un encuentro culinario y sensorial muy original que no los decepcionará!

Alice Cabiac
xxxxxxxxxxxxx

Información y reservas:

http://www.elcinecocina.com.ar/

https://www.facebook.com/festivalelcinecocina

Cupo limitado – Tel: 4703 3177