El festival Raíz: Comer es celebrar

15.10.13. Especialidades de toda Argentina, más de 200 platos originales y de alta calidad, novedades gastronómicas, encuentros con más de 30 grandes cocineros, experiencias culinarias inéditas… eso es lo que les propone Raíz, el primer festival gastronómico argentino. Así, del 17 al 20 de octubre, están invitados a celebrar la riqueza y la diversidad de la gastronomía argentina en Tecnópolis (Parque del bicentenario Avenida Gral Paz) en un ambiente de convivencia y festividad. En solo 4 días, tendrán la oportunidad de descubrir la mejor comida de la geografía nacional! De Ushuaia a La Quiaca, Raíz les propone un verdadero viaje de los sentidos que no se pueden perder!
xxxxxxxxxxxxxx

Seis ferias, seis pasos
xxxxxxxxxxxxxxxxx

raiz-featuredEste festival estará divido en 6 ferias : Feria Natural, Feria Regional, Feria de los Inmigrantes, Feria Latinoamérica, Feria Popular y Argentina Tierra de los Vinos. En cada una de esas ferias, encontrarán puestos de comida así como productos frescos y sabrosos, elegidos por profesionales de la cocina. En la feria Natural, les propondrán alimentos naturales y orgánicos. En la feria Regional, encontrarán productos tradicionales de cada región del país. Del cordero patagónico hasta las empanadas salteñas, pasando por los alfajores de Córdoba, podrán saborear lo más típico de la comida argentina. Como celebración de las raíces gastronómicas del país, encontrarán también en el festival las tradiciones culinarias de los antepasados italianos, españoles, alemanes, polacos, armenios así como la de los nuevos inmigrantes de Asia y África. Pero la riqueza de la gastronomía argentina no es solo esto! También podrán disfrutar de las influencias culinarias de Latinoamérica con especialidades de Colombia, Brasil, Perú, México, Bolivia entre otros. Finalmente, encontrarán en la feria popular y la feria Argentina Tierra de los vinos, toda la gastronomía de bodegones históricos, vinos de calidad y cervezas artesanales.

Un paseo culinario rico en sabores y colores!
xxxxxxxxxxxxxxxx

Clases y concurso del mejor cocinero
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

8303_343234542489236_88154475_nAdemás de comer y probar, Raíz les propone clases de nutrición y de perfeccionamiento culinario, ofrecidas por los cocineros, cocteleros y emprendedores gastronómicos más reconocidos del país. Abordarán con ustedes temas como la nutrición y la salud en casa, la alimentación y el deporte, la cocina para principiantes, un taller de huertas urbanas, entre muchos otros. Además, tendrá lugar la segunda etapa del concurso “Buscando el Gran Cocinero Argentino”, organizado por Raíz y el programa de Televisión “Cocineros Argentinos”. El jurador elegirá al gran ganador el domingo 20 de octubre y ofrecerá importantes premios a los tres mejores cocineros del concurso. Entre los cocineros más prestigiosos del país se citarán Francis Mallmann, Dolli Irigoyen, Narda Lepes, Donato De Santis, Borja Blázquez, Guillermo Calabrese… y miembros de Lucullus tal como Antonio Soriano (Astor Bistro), Bruno & Olivier (l’Epi Boulangerie), Christophe Krywonis (Los Gordos) y Ludovic Casrouge (Un, Dos, Crêpes).
Así, si quieren asistir a la elección del mejor cocinero de toda Argentina, están bienvenidos en Raíz!

xxxxxxxxxxxxxxx
Con entrada libre y gratuita para todos, este festival los llevará a todas partes del país y más allá! Los esperamos!

Alice Cabiac

xxxxxxxxxxxxxx
Más información :

Del 17 al 20 de octubre en Tecnópolis
Desde las 12.00 hasta las 23.00
Entrada libre y gratuita

https://www.facebook.com/RaizFestivalGastronomico
http://tecnopolis.ar/2013/festival-raiz