El Pan Bagnat

El pan bagnat, también llamado “pain bagnat”, es un bocadillo típico de la región de Niza. Lleva rodajas de pan lactal redondo, que se corta y donde se colocan: atún con mayonesa casera, huevo, tomate, cebolla colorada y lechuga francesa.

En el idioma occitan, “pan banhat” significa pan mojado, o sea, mojado con la preparación de tomates y de mayonesa. Históricamente, el pan bagnat era el sándwich de los pescadores, preparado a la mañana con ingredientes simples, locales y baratos. Por eso, al principio el pan bagnat llevaba anchoas, más popular que el atún, que era un pescado caro al terminar el siglo XIX y al principio del siglo XX.

Y ahora, este manjar, ya lo puedes conseguir en Cocu, cuyo pan bagnat fue designado como uno de los 10 mejores sándwiches de Buenos Aires por el diario Clarín.

COCU boulangerie
Dirección:
Malabia 1510 (y Gorriti).

Tel: 4831-4675.
Precio: 148 pesos

Artículo de Clarín: http://www.clarin.com/sociedad/Sandwiches_0_1679832140.html