Especialidades argentinas en Paris.

18.06.13. Los sabores argentinos ya cruzaron el Atlántico y los parisinos tienen de ahora en más el placer de descubrir las costumbres culinarias de Argentina y algunos de sus productos más representativos, como las empanadas. Les proponemos algunas direcciones culinarias argentinas en la capital francesa.

Productos imprescindibles – Para el verdadero sabor de la pampa, destino la Pulpería, restaurante del joven chef argentino Fernando de Tomaso. Este amante de la cocina francesa vuelve a tener acento argentino cuando enciende su parrilla o cocina su salsa chimichurri con ajo, vinagre, perejil, una pizca de azúcar.

La empanada es para Argentina lo que los panes y quesos son para Francia. Con el fin de honrar este emblemático producto, Enrique Zanoni decidió abrir varios restaurantes en París totalmente dedicados a esas delicias de masa brisée rellenas con carne picada, espinaca o cualquier ingrediente que inspire al cocinero: en este mes de junio, el restaurante propone una empanada especial con queso de cabra y berenjena caramelizada…

Las empanadas tienen el mérito de ser informales y elaboradas a la vez, en Paris se degustan sobre las tablas de madera del restaurante “Clásico Argentino” y también en el “Carrito”, una camioneta que recorre la ciudad.

Además, Los chefs del Clásico Argentino los invitan a disfrutar de estos manjares en casa, a través de un libro de cocina llamado «Empanadas Argentinas, Un festin argentin” -Empanadas Argentinas: Un festín argentino. Invitación a un viaje en el que las botas de montar se intercambian contra el palo de amasar.

De Paris a Buenos Aires – El restaurante Único es la creación de dos argentinos que viven en Francia desde hace más de 25 años, Marcelo Joulia (miembro de Lucullus) y Enrique Zanoni. El arquitecto y su amigo fotógrafo transformaron una antigua carnicería del 11ième arrondissement – decimoprimer distrito parisino, en un espacio singular con diseño de los años 70. El viaje sigue en « El Galpón », una bodega-almacén ubicada al lado del Único, que celebra los tesoros enológicos de la tierra argentina.

En Buenos Aires, Marcelo Joulia abrió el restaurante Unik, primo hermano del Único Parisino, en donde el Chef Fernando Hara propone una cocina refinada y de calidad.

Informaciones 

Único, 15, rue Paul-Bert, Paris (XIe), 01 43 67 68 08.

Unik restaurante, Soler 5132, 4772-2230

El Galpón, 12, rue Paul-Bert, Paris (XIe), 01 43 56 73 55.

Clásico Argentino, 217, rue du Faubourg-Saint-Antoine, Paris (XIe), 01 56 06 95 14, et 56, rue de Saintonge, Paris (IIIe), 01 44 61 00 56.

El Carrito, ubicación en clasico-argentino.com

La Pulpería, 11, rue Richard-Lenoir, Paris (XIe), 01 40 09 03 70.