Joyeuses Pâques!

29.03.13. El tiempo de Pascuas ha llegado y empieza la búsqueda de los huevos de chocolate… Escondidos al fondo del jardín, enganchado en un árbol, en Francia, Pascuas es una pizca de primaveral! Sobre todo, es la ocasión de juntarse con la familia o los amigos para compartir un momento sabroso… Enfoque sobre los dulces tradicionales de Pascuas.

Entre tradición y modernidad. El huevo de Pascuas esconde una historia de más de 5000 años. Para llegar a sus orígenes tenemos que remontar el tiempo hasta llegar a la época de las antiguas civilizaciones como Grecia, Persia y Egipto. Para ellas, el huevo representaba la vida y la fertilidad. Se pintaba a mano y se regalaba en festividades y ritos que celebraban el final del invierno y el renacimiento.

En Francia, la tradición de artesanías de chocolate se desarrolló mucho en los siglos XX y XXI, hoy en día es una referencia internacional. Entre los mejores chocolateros del mundo, se destacan Le Nôtre, Christian Constant, Pierre Hermé y Jean-Paul Hérvin, que no sólo tienen mucho éxito en Francia sino en todos los continentes.

Este año, sopla un viento de modernidad en la tradición: Pascuas se anuncia estética y geométrica! Las creaciones de los chocolateros Daniel Mercier y Nicolas Berger se declinan bajo el espectro del diseño. Nos proponen conejos, gallinas, peces así como caleidoscopios de colores, huevos y campanas tipo «alfarería design».

Un clásico del menú de Semana Santa. Si el chocolate tiene un lugar privilegiado, la rosca de Pascuas no se queda atrás! Los italianos desarrollaron esa tradición para crear la actual rosca elaborada con leche, huevo y harina. Representa la unidad familiar y el concepto de continuidad, el renacer eterno.

Una leyenda cuenta que un rey bárbaro había sitiado la ciudad de Pavia, en Italia. Para ganarse su favor, el día de Pascuas, un pastelero preparó un postre con forma de paloma, símbolo de paz y amor y se lo regaló al monarca. Tan conmovido quedó el rey, que en prueba de amistad, liberó a la población. Con el paso del tiempo, fue cambiando la forma del postre, hasta llegar a la rosca, como un anillo de amistad.

Un menú de Pascuas à la française. Los miembros de Lucullus les acercan distintas propuestas para celebrar Pascuas. El Sofitel presentará un brunch especialmente ideado por su chef Olivier Falchi. En el Alvear Palace Hotel podrán elegir entre tres formulas exquisitas. En La Boutique de Jean-Paul, el restaurante Azema y L’Atelier de Céline, se proponen, además de la carta habitual, menús de Pascuas… platos con pleno sabor francés.

Además, las boulangeries l’Epi y Cocu los esperan con roscas de Pascuas elaboradas con un toque francés especial: la masa de brioche. Les Gourmands prepararán delicios macarons infinitamente Chocolate! Con 24hs de anticipación, las entregan en su casa… No puedan dudar en hacer pedidos y reservas para no perder estas oportunidades.

Informaciones:

COCU: Rosca de Pascua elaborada con brioche y crema pastelera. Alcanza para 8 y cuesta $79. 
 (Malabia 1510, Palermo / T. 4831 4675)

L´ÉPI: Rosca de Pascuas típicamente francesa, muy esponjosa y dulce. Está decorada con un delicado crocante de almendras y viene en tres tamaños: 250 grs, ½ kilo e individuales. 
 (Roseti 1769, Chacarita / T.4552 6402)

Les Gourmands : Pastelería francesa a domicilio

La caja especial de macarons para Pascua
8 Macarons con 4 sabores a elegir dentro del Menú de la semana
10 Trufas de Chocolates
1 Tartaleta mediana Chocolate – Nuez
1 Religieuse de Chocolate

La formula sale $140.

Sabores de la semana : Banana con Chocolate, Chocolate Blanco con Coco, Chocolate con Jengibre Confitado, Chocolate con Avellanas, Menta con Chocolate. Hay también el Café con Nuez y el Caramelo con Manteca Salada.

losgourmands@gmail.com
TEL: 15-62-89-72-32

Restaurante AZEMA: Ceviche combinado a la manera del Chef-Lomo de corvina al hierro, especias marroquíes y cuscús- mousse de maracuyá – Copa de vino Fin del Mundo
$ 150 por persona.
Reservas: 4774-4191

L’Atelier de Céline Mejillones con manteca de ajo y perejil o mini torre de salmón ahumado casero, con paltas, cebollas moradas, y brotes – Salmón en crusta de hierbas con salteado de vegetales y langostinos o ravioles caseros de mariscos con salsa ligera – Fondant de chocolate de Pascuas o mousse de frutos rojos
$180 por persona
Reservas: 4361-1269

Sofitel: Brunch de Pascuas
Precio adultos 450 $- Precio Niños 260$
Reservas: 4131-0130

Alvear Palace: Les ofrece diferentes fórmulas:

Almuerzo
Se podrá disfrutar de un exquisito buffet con productos de vigilia acompañado por una selección de platos de corte internacional.
Jueves 28, viernes 29 y sábado 30 de marzo desde las 12 hs.
$340 por persona.

Brunch de Pascuas
Música en vivo y entretenimiento para los más pequeños
Domingo 31 de marzo, desde las 12.30hs.
$630 por persona.

Té en el Jardín d’Hiver
Delicados blends de té, variadas roscas de Pascuas
Domingo 31 de marzo desde las 17hs.
$260 por persona.

Reservas e informes al 4808-2949/4808-2100

Boutique de Jean-Paul

Amuse bouche – Poêlée de langostinos en embeurrée de choux verts aux agrumes-Marinière de la mer en émulsion d’herbes du jardin – Queso de cabra con membrillo – Profiteroles en salsa tibia de chocolate, crema helada de durazno y coco – Café Nespresso y petits fours

Acompaña Champagne Saint Felicien Nature Bodega Catena Zapata
Jueves 28, viernes 29 y sábado 30 de marzo
$ 370 por persona
Reservas: (02320) 300700


Oriane Tramuset.