Feliz día de la madre !

18.10.13 Salida al restaurante, flores, perfumes, chocolates, joyas… tantas ideas de regalo para las que nos dieron la vida. Así, el domingo 20 de octubre, se celebrará el día de la madre, en el que tenemos que tratar a estas mujeres increíbles como verdaderas reinas. Un día que no hay que olvidar, tanto para los hijos como para los maridos!


Un poco de historia
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Ana-M.-Jarvis

Anna M. Jarvis

Festejándose el tercer domingo de octubre, el día de la madre remonta al siglo XVII. Todo empezó en Inglaterra con el “Domingo de Servir a la Madre”, día en que los criados tenían permiso para visitar a sus madres y prepararles ricas tartas. Un día de descanso y de paz en el que la familia debía dedicarse a la madre. Este día se volvió verdaderamente oficial en el siglo XX gracias a la profesora estadounidense Anna M. Jarvis. Después del tercer aniversario de la muerte de su madre (segundo domingo de mayo), Anna luchó para dedicarles un día de homenaje a todas la madres. Escribiendo a todos los políticos, docentes, religiosos, abogados y otras personalidades, logró obtener su apoyo para imponer ese día en el calendario civil. Se volvió una fiesta nacional gracias al presidente Wilson y se festejó por primera vez el 10 de mayo de 1908 (segundo domingo de mayo). Desde este día, muchos países siguieron con distintas fechas, como Argentina que lo celebra el tercer domingo de octubre.

 

Menús especiales
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12452_galleryticker_fullPara este día especial, algunos miembros de Lucullus elaboraron nuevos menús y propuestas culinarias, dedicados a nuestras cariñosas madres. Inspirándose en la dulzura de cada una de ella, Bruno & Olivier, propietarios de la panadería l’Epi Boulangerie, les proponen deliciosas tartas de frutillas frescas sobre crema frangipane y masa sablée. Un postre delicado y suave, que podrán saborear en familia! Si prefieren llevarlas al restaurante, Olivier Falchi (Sofitel Arroyo), Céline Demarcq (l’Atelier de Céline), Jean-Baptiste Pilou y Valentina Avecilla (Fleur de Sel) estarán muy felices de proponerles sus nuevos menús. A partir de las 13.00, Olivier Falchi les ofrecerá un menú que complacerá a madres como a hijos. Entrada con salmón ahumado, langostinos poches al natural, ensalada de camarones entre otros platos calientes como cazuela de mariscos, carnes argentinas a la parilla, bandejeo de risotto de hongos del bosque, exquisitos postres como mini lemon pie, macarons, variedad de crème brulée, trufas entre otros así como un menú infantil!
Céline Demarcq les dará la opción entre Le Magret fumé ou Le Fait Maison para la entrada, le Rôti du Dimanche, Les Ravioles de Mémé y Le Pavé de Saumon para plato principal, y entre Crème Brûlée y Mousse de chocolate para el postre. En cuanto a Jean-Baptiste Pilou y Valentina Avecilla, les propondrán Milhojas de espárragos verdes y salmón ahumado o terrinas con pickles y hojas verdes para empezar. Seguirán con el pescado del día- compresión de paella-coulis de tomate, y con lomo de novillo-aceitunas – tomates confitados. Y para terminar, profiteroles de chocolate y parfait de champagne con frutos rojos!

Tantas delicias que les encantarán a sus madres!

Alice Cabiac
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Más información:

L’Epi Boulangerie, Roseti 1769
Tel : 4552 6402
www.lepi.com.ar

Sofitel Arroyo, Arroyo 841
Tel : 4131 0130
www.sofitel.com

L’Atelier de Céline, Carlos Calvo 242
Tel : 4361 1269
latelierdeceline.com.ar

Fleur de Sel, La Pampa 3040
Tel : 4783 5482
fleurdeselargentina.com