Fiestas navideñas “à la française”

20.12.13 Pan dulces, pavo relleno, queso brie afinado con trufa, macarons, profiteroles, vinos de excepción… se acerca la temporada de las fiestas y de las cenas gourmet! Así, como cada año los miembros de Lucullus les proponen menús exquisitos para festejar el final del año, la buena convivencia y el bien comer!

champagne__2832La Nuit des Lumières

El 24 de diciembre, en el Alvear Palace Hotel, el chef de la Bourgogne Jean-Paul Bondoux, propone una cena navideña con pasos excepcionales. Para los amuse-bouches, empezarán con un producto estrella de la gastronomía francesa: el caviar, servido con un huevo pasado por agua. Seguirán con un dúo de centolla y langostinos – ensalada de mango con vinagreta tropical de maracuyá y vainilla, una merluza negra asada con puré de arvejas y ragú de arvejas en su jugo de ave, y un filet de ciervo de Patagonia con frambuesas y salsa de vino especiado. Los invitaremos a terminar este festín con un queso brie afinado con trufa, cerezas – Jugo helado/yogurt/albahaca y con un Sfera de chocolat a la espuma de grand Marnier. Precio por persona AR$ 2 200, reservas al 4805-3857 o por correo a labourgogne@alvear.com.ar.

 

Elliott_Erwitt_paris-1989Paris L’Artiste

Para aquellos que desean celebrar Navidad fuera de las clásicas reuniones familiares y degustar alta gastronomía, Olivier Falchi chef ejecutivo del Sofitel Buenos Aires Arroyo, sorprende esta Nochebuena con un exquisito menú ideado para compartir en esta festividad. La cita será el 24 de diciembre, a partir de las 20hs30, en el restaurante Le Sud. Mousse de palta y Focaccia crocante, dúo de salmón y merluza negra grillada, carré de ternera grillada a la parilla – terrine de papas – panceta y gruyère, milhojas de frambuesas y chocolate blanco con lima son algunos de los platos gourmet que elaborará para ustedes nuestro chef francés! Precio por persona AR$ 1 200, reservas al 4131 0130 o por correo a lesud@sofitel.com.

157303755Francia en su mesa para las fiestas

Si tiene ganas de festejar Navidad en casa sin tener que cocinar, Jean-Baptiste Pilou y Valentina Avecilla, chefs propietarios de Fleur de Sel, proponen una selección de productos franceses para disfrutar en su mesa. Tres opciones de menú con platos típicos de las mesas navideñas francesas: Salmón gravlaax y sus blinis, terrina de campo, Ensalada de polpetta – cebollas asadas – tomate confitado – rúcula, plato de quesos: brie trufado – crottin de cabra – Tafí del valle – manteca con fleur de sel, manteca trufada, caviar de aceitunas negras, croustillant de chocolate 70% – pan dulce de 1/2kg de L’Epi Boulangerie…. Menú para 4 personas “Esencial” (AR$ 490), “Gourmand” (AR$ 790), “Noël de Luxe” (AR$ 1090). Pedidos hasta el 23 de diciembre: 4783-5482. Reservas@fleurdesel.com.ar

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Como cada año L’Epi Boulangerie ofrece el tradicional Pan Dulce durante todo el período de fin del año: una deliciosa masa esponjosa de brioche cocida al horno a leña, con frutos secos, almendras, nueces, castañas de cajú, avellanas, pomelos y naranjas confitados con pasas de uva, delicadamente glaseada y decorada. L’Epi Boulangerie : Roseti 1769 – Villa Ortuzar – Colegiales o Montevideo 1678 – Recoleta. Tel 45526402 – 48121390. www.lepi.com.ar

Morgan-Gorriti-Malabia-BUHO-IMAGEN_CLAIMA20130208_0072_14COCU Boulangerie que abrio su panaderfesteja también la navidad con un menú especial y platos tradicionales para llevar a casa. Pavo relleno y gratin dauphinois, copa de vino de la bodega Piedras Andinas, es el menú que les propone para cada almuerzo y que podrán llevar a casa con dos días de anticipación. Además, podrán probar el delicioso pan dulce hecho en masa de brioche con flor de azahar, pasas de uva, damascos secos y almendras! Malabia 1510, esquina Gorriti, 1414 Buenos Aires Tel : 4831-4675

 

548906_434735759918887_170824776_nEntre Mar y tierra

L’Atelier de Céline propone una cena de fin de año por AR$ 750 con una elección de platos entre mar y tierra. Tartare de langostinos fraîcheur, faisán de larga cocción – salsa grand veneur – verduras salteadas – croquetas de papa, y macaron son algunas de las delicias que les prepara Céline Demarq. Cocktail de bienvenida, cotillones y buena onda incluidos en este restaurante de San Telmo en el que se puede aprovechar de una hermosa terraza. Reservas: 4361-1269.

 Joyeux Noël, Felices Fiestas!