François Hollande y su comitiva con acento local

El presidente francés François Hollande comienza su primera visita a la Argentina, se trata de la primera de un presidente francés desde que Jacques Chirac lo hizo en 1997.

Hollande señaló que «marca una nueva etapa de las relaciones entre Francia y Argentina» y que su presencia «está resueltamente volcada hacia el futuro».

También, desde la organización de la comitiva que acompaña al presidente galo, admiten como un gesto de reconocimiento de Francia a la Argentina, el hecho que parte de la comitiva esté integrada por los argentinos Mauro Colagreco, el chef Michelin oriundo de La Plata, y el ex futbolista franco-argentino David Trezeguet.

Mauro Colagreco, de La Plata a Mirazur y Carne

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Oriundo de La Plata, Colagreco ha vivido en Francia desde 2001. En 2012 obtuvo dos estrellas Michelin por su restaurante Mirazur, en Menton, Francia. Es el primer cocinero no francés que recibe el galardón «Cocinero del año», de la prestigiosa guía Gault Millau. Cinco años clasificado entre los 50 mejores restaurantes del mundo, desde hace dos Mirazur se encuentra en el puesto N° 11. Por el aporte de su cocina a la gastronomía francesa, el gobierno francés nombró a Mauro Colagreco Caballero de las Artes y las Letras.

Y en enero, el chef platense se animó a otro proyecto, esta vez en su ciudad natal, inaugurando Carne su nuevo concepto gastronómico en La Plata.

Mauro Colagreco y el chef y mano derecha de Carne Gonzalo Benavides

Mauro Colagreco y el chef y mano derecha de Carne Gonzalo Benavides

Luego de una cuidadosa investigación y del trabajo de una vida experimentando con ingredientes frescos y técnicas de alta cocina, el chef y propietario de Mirazur y Grand Coeur, en Francia, ha perfeccionado su concepto de la hamburguesa y lo trajo a la Argentina.

Carne es un proyecto impulsado por el deseo de Colagreco de volver a sus raíces (tanto con relación a su tierra de origen como a la esencia de la cocina) y compartir la experiencia culinaria adquirida a lo largo de sus años en el extranjero, para producir una muy buena hamburguesa, de atractivo universal. La “casa matriz” de Carne, situada en La Plata, será el modelo a seguir para otras ciudades de la Argentina y del mundo. La próxima ubicación será la ciudad de Buenos Aires, donde está previsto desembarcar en 2016.

Más información :
www.carnehamburguesas.com
www.mirazur.fr
www.grandcoeur.paris

Carolina Balverdi